Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Чингисхан и Чингизиды
asan-kaygyНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2009 0:25 Есть три линии казахских чингизидов. Первые две смыкаются на хане Джанибеке (15 век), потомок Джучи в 9 колене от 13 сына Тука-тимура. Третья ветвь отличается от тех двух на несколько шагов, вероятно потомки Шибана, пятого сына Джучи. точное их происходление не установлено, по ДНК и истории рода они чингизиды. П.С. находимся в режиме ожидания. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
22 апреля 2009 10:37 asan-kaygy написал: [q] Есть три линии казахских чингизидов.Первые две смыкаются на хане Джанибеке (15 век), потомок Джучи в 9 колене от 13 сына Тука-тимура.Третья ветвь отличается от тех двух на несколько шагов, вероятно потомки Шибана, пятого сына Джучи. точное их происходление не установлено, по ДНК и истории рода они чингизиды.П.С. находимся в режиме ожидания. [/q]
Ого, у вас есть ДНК Джучи??? Неужели всё так просто? ДО СИХ пор не понятно, являлся ли старший сын ЧингисХана его "биологическим" сыном! А вы уже, оказывается, сию долгую (почти тысячу лет длящуюся) загадку истории разрешили??? Раз у вас есть анализ ДНК Джучи и (наверняка) потомков его других сыновей (Чагатая и Угэдэя) - сравнивали ли вы их?! Если да, то каков был результат? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
23 апреля 2009 1:52 потомки Чагатая и Угэдэя выродились их нет на свете скорее всего. | | |
23 апреля 2009 1:54 А то что называет геном чингиз-хана это лапша для привлечения грантов. Еще бы протестировать потомков Толуя и потомков братьев чингизх-ана а также потомков его кузенов (кияты) | | |
| Наверх ##
23 апреля 2009 18:29 asan-kaygy написал: [q] потомки Чагатая и Угэдэя выродились их нет на свете скорее всего. [/q] То утверждают, что от Чингис Хана на планете чуть ли не миллион человек живёт... Получается, что батя половой гигант был, а дети его ЗАКОННЫЕ не особо того сумели наплодить...??? Разве ДНК анализируется только у ЖИВЫХ потомков человека? Я просто не знаю особо, но простите, а как же у нас анализировали останки якобы Николая II и его семьи??? Я то имел ввиду, что была возможность по останкам потомков (лучше всего сыновей или внуков законных) собрать что-то типа банка ДНК, ну каких-то его хотя бы фрагментов... Потом, вы говорите, что есть типа чингизиды, а кто такие они если ДНК Чингис Хана вообще не установлена и неизвестна науке??? То есть они типа его дети и потомки по мужской линии??? А если нет ??? А сравнивать друг с другом потомков зачем? Ну от одного они предка пошли и что дальше, а если этот предок не Чингис Хан??? Извиняюсь за множество вопросов, но я не биолог и не генетик. Сам в ДНК-теме недавно. А генеалогию свою пока строю исключительно на документально подтвержденных письменных источников. Спасибо, если поможете разобраться. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
25 апреля 2009 21:48 Уважаемый Фурсов. Чингиз-хан не был гигантом. Из детей только 5 дожили до зрелого возраста и оставили потомство. 16 миллионов потомков это утка для привлечения грантов. у мертвых можно взять но не факт что смогут восстановить У-хромосому. Насчет гаплотипов чингизидов. Возможно мы восстановили гаплотип Джучи. т.е. есть точный гаплотип Джанибека (казахского хана 15 века), к нему восходят два чингизида сделавших анализы. На основе сравнения гаплотипов мы смогли сказать, что Джанибек, первый их общий предок имел определенную гаплогруппу. Есть еще одна группа чингизидов, у них есть несколько отличий от тех двух, но вот с документальной генеалогией траблы (только до 17 века). возможно они пошли от 5-ого сына Джучи Шибана. Если так то мы знаем гаплотип Джучи, но вот гаплотип Чингиз-хана очень трудно вычислить так как осталось мало веток. Но надеюсь когда-нибудь разгадаем этот ребус. П.С. я слышал вы получили результаты анализа, поделитесь? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2009 21:58 asan-kaygyДа, пишу тогда их тут (17 маркеров) - в прикрепленном файле они. Никто толком пока мне ничего не объясняет до конца и глубоко, но наверное монгольских корней нет у меня... Ничего редкого, всё совершенно обычно. R1a1 как говорят. Если что-то проясните, то буду весьма признателен Вам!
Прикрепленный файл (Генеалогия-Балановские.xls, 14336 байт)--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
26 апреля 2009 22:14 ну в принципе, да, обычная гаплогруппа для русских. С чингизидами не совпадает. 17 маркеров мало для позиционирования на древе. ближайшие из БД: 1. EZT25 - Миллер (1 шаг на 11 маркерах), скорее всего немец 2. NRWVG - Huffman (1 шаг на 11 маркерах) Почему немцы не особо понятно, но на 17 маркерах строить догадки бессмысленно. Если хотите узнать поболее вам стоит заказать анализ по 67 маркерам. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2009 22:16 asan-kaygy Да, со временем конечно сделаю. Значит о наших якобы монгольских корнях догадка, скорее всего, ложная была! Спасибо!!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2009 22:18 asan-kaygy А что значит, 1 шаг на 11 маркерах? Значит одно лишь расхождение на одну единицу ИЗ 11 маркеров у них? То есть они вообще только 11 маркеров тестировали? У меня же 17 их. Не очень понимаю пока.... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|