| Zhdan7777 Модератор раздела
г. Балашиха Сообщений: 628 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:39 21 апреля 2018 19:00 Ревизские сказки Засосенского стана Елецкого уезда 1744-45 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 944, Лл. 1181-1181 об.
1744 года октября 14 дня по указу ея императорского величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал-майора гвардии майора и кавалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсудственной команде Землянского уезду села Ломовца однодворец Тимофей Прокофьев сын Верхавской под страхом жесточайшего истязания и взятия штрафа после состоявшегося прошлого 723 года ноября 5 дня указу вправду сказал во время прежней переписи и генералитетского свидетельства мужеска полу душ написан я Тимофей в Землянском уезде в селе Ломовце и положен в подушный оклад в ряд с однодворцами двадцати лет, ныне мне отроду сорок четыре года и отдан был я при прежней переписи на расписку того ж Землянского уезда села Ломовца однодворцу Григорию Филатову. Да после переписи вновь народильсь у меня Тимофея дети: Иван десяти лет на лицо и седьми лет на лицо, Гаврила пяти лет на лицо. Итого состоит на лицо с новорожденными четыре души. Ныне я жительство имею в Засосенском стане в деревне Слепухе с детьми своими на купленной земле и в нынешнею перепись желаю я написаться в оном Засосенском стане в деревне Слепухе в ряд с однодворцами, а подушные деньги платил я в Землянском уезде в селе Ломовце повсегодно по сей 744 год бездоимочно, а окромя того у меня вновь рожденных и пришлых никого не имеется и в сей своей сказке сказал я сущую правду и никого не утаил. К сей сказке села Свишен однодворец Григорий Жиров вместо Тимофея Пракофьева сына Верхавского в том, что он сказал истинную правду и ничего не утаил, а показал всех от престарелости и до сущего младенца, под страхом предписанного указа прошлого 1723 года ноября 5 дня штрафа по его прошению руку приложил. |