Источники по Оренбургской губернии
просмотренные дела
МилораМодератор раздела Оставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
29 декабря 2020 21:07 Алфавитный список населённых мест Оренбургской губернии по данным сельско-хозяйственной и поземельной переписи 1917 года. Оренбург, 1917. С. 3–6, 8–11, 14–15 (Оренбургский уезд).
      | | |
МилораМодератор раздела Оставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
29 декабря 2020 21:07 продолжение
      | | |
3 февраля 2021 22:49 https://istmat.info/node/57462 Докладная записка УНКВД по Оренбургской обл. о фактах возвращения к прежнему месту жительства кулаков, скрывшихся от раскулачивания, а также бежавших из мест спецпоселений. 22 января 1937 гесть несколько фамилий кулаков | | |
PShch Участник
Москва г. Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
7 декабря 2022 16:29 Добрый день! Мой дед Епифанов Георгий Ефимович родился в 1906 г. в г. Оренбурге. Это как водится общее понятие в нынешних документах. Возможно он родился в каком-то селе или деревне. Границы губернии и области менялись невероятно часто, особенно в революционные года. Прошу помощи форумчан: какие архивы могут располагать Метрическими Книгами? Оренбургский архив. Хорошо. Но они дали отрицательный ответ. Может быть архивы, которые ушли в другие области или даже в Казахстан. Буду признателен точным ответам - куда направить запрос. Спасибо. | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 декабря 2022 20:44 PShch написал: [q] Добрый день! Мой дед Епифанов Георгий Ефимович родился в 1906 г. в г. Оренбурге. Это как водится общее понятие в нынешних документах. Возможно он родился в каком-то селе или деревне. Границы губернии и области менялись невероятно часто, особенно в революционные года. Прошу помощи форумчан: какие архивы могут располагать Метрическими Книгами? Оренбургский архив. Хорошо. Но они дали отрицательный ответ. Может быть архивы, которые ушли в другие области или даже в Казахстан. Буду признателен точным ответам - куда направить запрос. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Вряд ли вам кто-то подскажет точно. Архив дал отрицательный ответ с какой формулировкой? Приведу пример по себе – мои прабабушка с прадедушкой жили и умерли в городе Оренбурге. Но никто понятия не имел, где они родились, в какую церковь Оренбурга ходили, где венчались и крестили своих многочисленных детей. Я наудачу листала подряд все метрические книги по городу, искала их рождения. Не нашла. Частный генеалог проделала еще бОльшую работу, кое-что раскопала, но даже она нашла далеко не все рождения. Т.е. всё это я к чему? Это или большой долгий ваш труд в архиве вслепую, либо работа частника. Цены здесь озвучивать не буду. Если интересно, можно в личку. | | |
29 января 2023 0:01 PShch написал: [q] Добрый день! Мой дед Епифанов Георгий Ефимович родился в 1906 г. в г. Оренбурге. Это как водится общее понятие в нынешних документах. Возможно он родился в каком-то селе или деревне. Границы губернии и области менялись невероятно часто, особенно в революционные года. Прошу помощи форумчан: какие архивы могут располагать Метрическими Книгами? Оренбургский архив. Хорошо. Но они дали отрицательный ответ. Может быть архивы, которые ушли в другие области или даже в Казахстан. Буду признателен точным ответам - куда направить запрос. Спасибо.[/q]
Вы же сами говорите, что он родился в Оренбурге, значит и искать нужно там. Если вызнаете его дату и место смерти, начните с ЗАГСа. Сделайте запрос туда, запросив все имеющиеся иные сведения. Возможно, это прольет свет на ваши поиски. Удачи! | | |
PShch Участник
Москва г. Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
7 февраля 2023 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Милора от 29 января 2023 0:01 Благодарю! | | |
Andrey171208 Начинающий
17 сентября 2023 14:16 Добрый день! Подскажите где можно найти ревизскую сказку 1763 года по Оренбургской губернии,Исецкому дистрикту,Экономической вотчины,Архангельской заимки.Нужен Сысоев Михайло Пантелеевич на 1782 год ему 27 лет. | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
18 сентября 2023 9:09 Andrey171208 написал: [q] Добрый день! Подскажите где можно найти ревизскую сказку 1763 года по Оренбургской губернии,Исецкому дистрикту,Экономической вотчины,Архангельской заимки.Нужен Сысоев Михайло Пантелеевич на 1782 год ему 27 лет.[/q]
Здравствуйте. Начните с изучения описей архива Оренбурга https://archive.orb.ru/activity/10585/. Ревизские сказки в фонде 98. Сами дела есть в свободном доступе на Яндекс-архиве и в группе Однодворец в ВК. Также на Яндекс-архиве можно поискать вашего предка по фамилии, по населенному пункту через Поиск, только в фильтрах выставляйте нужный архив (ГБУ ОГАОО), чтобы сократить количество результатов. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
|