Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВО (Воронеж)

Просмотренные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Милора
Милора
Модератор раздела
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

Mhz написал:
[q]
Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть по поводу Герцовских эти ведомости (тут в списке фамилий нашла двоих), буду весьма признательна
[/q]

Mhz здравствуйте. Уточните, где именно посмотреть? какие ведомости?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

ГАВО ф.И-20 оп.1 т. 2 д. 30 Описи мостов, переправ и гатей на почтовых и транспортных дорогах в уездах Воронежской губернии 1866 г

просмотрено 27.06.2020

примечание: очень угасающий текст, читается с большим трудом
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

ГАВО ф.И-18 оп. 1 д. 514 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Острогожска.1857 г

просмотрено 15.07.2020

Сахно Алексей Тимофеев стр. 89
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
ф.И18 оп.1 д.175 Ведомости о казаках и жителях г. Острогожска и Острогожского округа 1797 -1801 гг

просмотрено 15.07.2020

Матвеенко/Матвеенков - Еремей Петров стр. 844
Ермол Петров стр. 617
Иван Романов стр.635

Сахнов - Евфрем Павлов стр. 632 и 853
Иван Степанов стр.644
Николай Иванов стр.845

---
приглашаю в Мой Дневник

LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Милора написал:
[q]

Запорожский архив ф.12 оп.2 д.235 9 окт. 1850 г
Ревизские сказки Екатеринославской губ. Александровск. уезда Константиновск. общества села Ильинскаго
со стр. 724

Наших Кожемяк еще нет, значит переселились позже.
Будем искать
[/q]

Лариса, посмотрите в этом деле Константиновское - снимок 566.
Возможно, пропавший без вести Евмен где-то появился позже.

Лайк (1)
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

LikaZp написал:
[q]

Милора написал:
[q]

Ревизские сказки Екатеринославской губ. Александровск. уезда Константиновск. общества села Ильинскаго
со стр. 724

Наших Кожемяк еще нет, значит переселились позже.
Будем искать
[/q]

[/q]
не знаю, о каком Евмене речь, но посмотрю обязательно. Надеюсь, что иду в верном направлении. Я вам доверяю. Спасибо

---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

LikaZp написал:
[q]

Милора написал:
[q]

со стр. 724

[/q]

Я нашла эту запись. Да, действительно, там указано семейство из 3 мужчин по фамилии Кожемячинок. Видимо фамилия потом укоротилась до Кожемяки. Двое на тот момент уже умерли, третий, Евмен, пропал без вести в 1848 г. Как раз шла война на Кавказе. Женщин в семье нет. Информации о том, откуда они прибыли, тоже нет.
Порассуждаю:
Наш Андрей-1-й родился примерно в 1850 г. Если Евмену на тот момент было лет 20-25( по предыдущей ревизии ему было 11 лет. В КАКОМ ГОДУ ОНА БЫЛА? question.gif ), то он вполне подходит на роль его отца.
Только почему все остальные жили в с. Ильинке, а эти в Константиновке? Как найти связь? Главное, где искать?

Прикрепленный файл: загруженное (76).png
---
приглашаю в Мой Дневник

LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Милора, напишу свою версию.

Кожемяченок - это та же фамилия Кожемяка, как прозвище, например, младшего сына.Такое окончание характерно для выходцев с севера Черниговской губернии, что-то на манер белорусских фамилий. Например, я долго не могла найти место исхода своих предков по фамилии Шичек, а оказалось, "настоящая" фамилия - Шик. И один и тот же человек в течение жизни мог быть записан и так, и эдак.
Что касается Евмен пропал без вести. Думаю, это никак не связано с войной.
Посмотрите документы ревизии по переселенцам в Константиновское, это дело 227 и кадр, если я правильно записала 147 или рядом. Там есть эта семья, и есть место исхода - деревня Версличи Черниговской губернии. Возраст указан такой же, как и в документе выше, по ревизии 1835 года. А само причисление на новом месте было в 1844 году. Получается, что отца с ними уже не было, т.е. два брата и сестра. До следующей ревизии 1850 года умирает один брат, о сестре ничего, возможно, вышла замуж и записана в семье мужа. Если бы умерла, тоже, наверное, была бы запись. Первый брат умирает где-то через 2 года после прибытия. Вроде там указано 1846. Кто знает, возможно, он успел оставить потомство, а после его смерти ребенок воспитывался в другой семье. Второй брат оказывается в ситуации, что остался практически один на новом месте. Так как ревизия 1858 года у мормонов проиндексирована, а фамилия не находится, наталкивает на мысль, что Евмена в тех краях в то время не было. Может, он вернулся на родину. А потом, возможно, его дети или другие Кожемяки приехали.
Часто для определения места исхода обращаем внимание на браки, потому что приезжали люди со старых мест, к родственникам, создавали семьи. Может быть, и здесь такая ситуация.
И что Вас смущает, что приехали в Константиновское, а оказались в Ильинке. Это же все находится рядом, по карте в пределах до 10 км. А на момент приписки было единое Константиновское сельское общество.

Лайк (1)
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LikaZp от 14 декабря 2020 22:13

Здравствуйте, Людмила. Очень даже интересная версия. Может даже так и было, у вас опыта побольше моего. Константиновка меня абсолютно не смущает, просто я растерялась немного . Была уверена, что искать придется только в Ильинке. Но детективные моменты я люблю и клубочек потихоньку распутывается))Просматривая записи о браке и рождении, я всегда смотрю на поручителей и воспреемников. Так вот, в Ильинке встречаются из Полтавской, Орловской, Воронежской, Курской. Черниговскую я как-то пропустила может?? Не помню. В поисковике фамилию Кожемяченок выдало в Беларусии, Черниговской я опять не увидела. Орловская тоже заинтересовала, т.к. именно оттуда были поручители у Кожемяков. Поэтому я и предположила переселение с тех краев. За очередную подсказку очень вам благодарна. rose.gif Я обязательно ею воспользуюсь. К слову сказать, по Ильинке нашлись аж i.gif 42 имени yahoo.gif
Пожалуйста, не теряйте меня. Вдруг еще что-то встретите
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
LikaZp кстати, вы не знаете почему Александровский уезд у мормонов указаны

Ревизские сказки : Александровск (уезд), 1811-1860
Авторы:
Александровск (уезд). Уездное казначейство (Main Author)
question.gif Кишинев (Бессарабия). Губернская казенная палата (Added Author)
Государственный архив Запорожской области (Repository)
Центральный государственный исторический архив в Молдове (Repository)

---
приглашаю в Мой Дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Милора
Вверх ⇈