Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожемяк/Кожемяченок

результаты моих поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Милора
Милора
Модератор раздела
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 266
сообщение от Vladimir Stadnichuk

Жители Ильинки проходят по МК двух церквей: с.Елизаветовка Мариупольского уезда (фонд с 1908 года) и с.Богоявленка (Доброволье) Мариупольского уезда (фонд с 1896 года).

Ф-384 – c 1889 года.

Ф-385 – с 1891 года.

Но это поиск, образно говоря, с применением метода случайных чисел.
В сохранившихся МК церквей современной Донецкой области упоминаются рождения носителей фамилий:

КОЖЕМЯК – 16 раз
КОЖЕМЯКА - 128 раз
КОЖЕМЯКИН - 92 раза
КОЖЕМЯКИНА – 61 раз
КОЖЕМЯКО - 6 раз
КОЖЕМЯКОВ - 3 раза
КОЖЕМЯКОВА – 2 раза

Из дореволюционных фондов (в базе ещё книги ЗАГС за 1932-1933 гг.) больше всего – на территории современного Шахтерского района.
Если именно КОЖЕМЯК, то тоже там же.
Т.о. можно осторожно предположить, что Ваши пришли именно оттуда.
Первое упоминание – за 1873 год. Сами фонды – с 1855/1870 гг. Т.о., просматривая эти фонды, теоретически, можно выяснить, откуда именно пришли первые носители Вашей фамилии на земли Области Войска Донского.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
ГУ ОГАЧО(Челябинск) Ф. И13, оп.1, д.203 Документы по ходатайству переселенцев об устройстве в Степном крае и других губерниях Сибири, февр 1896 – дек 1899

Список переселенцев Черниговская губ Сосницкий у Перелюбовская вол
Проходные свидетельства от 1896 года. У всех переселенцев, кроме пометок у отдельных персон, стоит запись карандашом «отправлены на участок Кутебей Акмолинского уезда» (потом этот участок будет назван сельским обществом Черниговка)

С.Белошитское
Юрченок, Федченок, Литвиненко, Космач, Горнвий (Горевий), Мясник, Бондаренок, Литвиненко, КОЖЕМЯКа, Мясникова, Мясник, Назаренко, Веливод, Коротков, Пузанов, Сборщик, Третьяк, Кобец, Дубенок, Макаренок, Ермоленок, Халиман, Мальшич, Лапетан (Лапипан), Борисенок, Бурдей, Сидоренок, Третьяк, Сборщик, Ермоленко
Георгий Абрамов Помаз – отправился в Троицк
---
приглашаю в Мой Дневник

Лайк (1)
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
КОЖЕМЯКа Федор Ефимович 44
Артиллер.бригада Черниговская Нежинский Носовка м. РГВИА 2031 1 1434 11 награждение
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
ГАЧО. Ф. 679 Оп. 1 Д. 325. Исповедная книга церквей Стародубского полка за 1778 г. - 400 л. Внутренняя опись.Стародубский уезд.

№/Насел. пункт/церковь/листы

1. Бобовичи Старые Рождественская 87-101
2. Бобовичи Новые Св. Архангела Михаила 102-135
3. Богородицкое Святого Николая 59-74
4. Верещаки Рождественская 176-197
5. Высокое Покровская 35-40
6. Вышков Св. Василия Великого 136-152
7. Голубовка Покровская 75-86
8. Городечня Воскресенская 217-244
9. д. Дубровск Покровская 35-40
10. Заборье Св. Николая 343-400
11. Летяхи Успенская 305-342
12. Лыщичи Рождественская 1-34
13. Неголюбка Св. Николая 153-175
14. Павличи Св. Дмитрия 41-58
15. Попова Гора Троицкая 245-304
16. Яловка Покровская 198-216

Выписки по п.15 Попова гора
л.245
Роспись Епархии Черниговской Полку Стародубского, поместній лищицкой села Поповой Горы Церкви Святые Живоначальные Троицы, Священника Герасима Антоніева сына Базилевича обретающиеся при оной церкве в приходе ныже явленных чиновъ людемъ соизволеніемъ против коегождо и местные обытии их в Святую четиредесятницу уисповеди и Святых тайн причастія =1778= года, и кто исповедался токмо анепричастился, иктожъ неисповедался.

Бобыли:
...
70 Леонтій Иоанов сын КОЖЕМЯКа вдов 61
...
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) ф.И-13 оп.1- д.71 Переписка о выдаче и отсылке переселенцам паспортов, временных проходных и на право проезда по переселенческому тарифу свидетельств, метрических справок и по ходатайству крестьян, мещан о разрешении переселения за 1903 г.

...
Кожемяк Матвей Филиппов, Черниговская г., Сосницкий у., Перелюбская в., с. Белошицкая Слобода, ходок в Приамурский край, 21.04.1903, скан 278.
...
взято у Ishim627400 с форума ВГД от 1 мая 2022 22:09
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
varvara_grig_kojemyaka_o_sm._za_1915g._gado_f.382_op.1_d.3.png

МК 1915г. ГАДО ф.382 оп.1 д.3
22/23 марта 1915 г. крестьянка деревни Ильинки в возрасте 85 лет скончалась Варвара Григорьева Кожемяка дважды прабабка моего мужа
значит она 1830 г.р.

gado_f.308_op.1_d.14_str.59_1893g._kojemyaka_andrei_petr.png

МК 1893 г. ГАДО с. Григорьевки Бахмут.уезд Донецкий архив

13/18 февраля 1893 г. крестьянин деревни Ильинки Мариупольского уезда в возрасте 55 лет естественной смертью умер Кожемяка Андрей Петрович дважды прадед моего мужа.
значит он 1838 г.р.

Прикрепленный файл: Кожемяк Андрей Петр. МК 1893 г. ГАДО с. Григорьевки Бахмут.у.png
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Ukraine, Donetsk Church Books, 1809-1928 Екатеринослав Александровск Елисаветовское (при верши...ов), Николаевская церковь 1917-1918 гг.Ф. 382, о. 1, д. 4

4/5 ноября 1918 г. скончался гражданин деревни Ильинки в возрасте 65 лет Сергий Андреев Кожемяк от рака желудка, старший брат прадеда моего мужа
Значит он 1853 г.р.

2sergii_andr._kojemyak_.ukraine_donetsk_church_books_1809-1928_ekaterinoslav_aleksandrovsk_elisavetovskoe_(pri_vershi...ov)_nikolaevskaya_cerkov_1917-1918_gg.f._382_o._1_d._4.png

ГАДО Екатеринослав Александровск Большой-Янисаль, Георг. церковь 1873 г. Ф. 422, о. 1, д. 2

Черниговской губернии Суражского уезда Пологорской?(скорее всего Попово-горской) волости села Вереличь (Верхличь) i.gif у госуд. крестьянина Андрея Петрова Кожомяченко и закон. жены его Варвары Григорьевой оба православные, родился сын Стефан Андреев Кожомяченко старший брат прадеда моего мужа

дату уточнить! забыла записать

Прикрепленный файл: Стефан Андр. Кожомяченко о рожд. ГАДО Екатеринослав Александровск Большой-Янисаль, Георг. церк%
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
ГАДО МК за 1901 год
22/22 октября 1901 г Ильинский крестьянин Андрей Андреев Кожемяка и закон. жена его Домникия Иоаннова оба православные, родилась дочьЕлисавета Андреева Кожемяка старшая сестра бабушки моего мужа
воспреемники - Камуз и Лабза

nikita_andr._kojemyak.png

ГАДО МК за 1898 год.
13/14 сентября 1898 г.
Ильинский крестьянин Андрей Андреев Кожемяка и закон. жена его Домникия Иоаннова оба православные, родился сын Никита Андреев Кожемяка старший брат бабушки моего мужа
воспреемники - Камуз и Бессараб

iulianiya_andr._kojemyak.png

ГАДО МК за 1900 год
4/4 марта 1900 г
Ильинский крестьянин Андрей Андреев Кожемяка и закон. жена его Домникия Иоаннова оба православные, родилась дочь Иулиания Андреева Кожемяка старшая сестра бабушки моего мужа
воспреемники Камуз и девица Матрона Андреева Кожемяка ( по всей видимости сестра Андрея Андреевича)

Прикрепленный файл: Елисавета Андр. Кожемяк 1901г.png
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
ГАДО Екатеринослав Александровск Камарь, Марининский молитвенный дом 1881-1883 гг. Ф. 420, о. 1, д. 9

ilya_serg.kojemyak_gado_ekaterinoslav_aleksandrovsk_kamar_marininskii_molitvennyi_dom_1881-1883_gg._f._420_o._1_d._9.png

Черниговской губернии Суражского уезда селения Верхличь i.gif госуд. крест. Сергий Андреев Кожемяка брат прадеда моего мужа и закон. жена его Анна Димитриева оба православные, 1883 г. родился сын Илия Сергиев Кожемяка
воспреемники- той же деревни Косенко и Турченкова
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
По Суражскому уезду фамилия встречается в с. Версличи, с. Неглюбка, с. Яловка, с. Выхолка, сл. Свяцкая, пос. Свяцкий, пос. Клинцы
---
приглашаю в Мой Дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Милора
Вверх ⇈