Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

из села Егорье Ошейкинской волости Волоколамского уезда Московской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: klimova elena
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
00002151.jpg00000811.jpg00000017.jpg00000008.jpg
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Это случайно не Ваши
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
В Егорье сначала была деревянная школа она находилась в самом селе, а потом построили каменную на поле. Подруга моей матушки Гусева Вера.
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя urusovo от 10 января 2023 18:27

Спасибо, что рассказываете
Приношу извинения.
Почему-то не видно было Вашего ответа раньше. Увидела только сейчас.
Мы с сёстрами в Егорье были только один раз в сентябре 2017 года.
Без машины сложно выбраться.
Нашего дома, по рассказам очевидцев, не осталось. Его разобрали после войны и перевезли ближе к Дору или Ошейкино ( моя прабабушка, мама моего деда, героя войны, в дев. Васильева, из Ошейкино).
На кладбище, которое недалеко от Егорья ( со стороны Дор) мы побывали. Там есть Гусевы, но не наши.
Видимо, старые могилы занялись новыми, ведь там должны быть захоронения с 18 века...
Мои прапрадед и прапрабабушка оставались во время войны в Егорье, пожилые, даже не уходили в лес ( как другие жители) во время прихода фашистов. И умерли, видимо, в 42-м. Но могил их нет.
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, буду изучать
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]
В Егорье сначала была деревянная школа она находилась в самом селе, а потом построили каменную на поле. Подруга моей матушки Гусева Вера.
[/q]

А какого года рождения Ваша мама?

---
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]
[/q]

Да. все наши. Находила документы эти ( кроме первого, спасибо), когда только создался прекрасный сайт про первую мировую.
---
palmat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 2 января 2023 19:57

Здравствуйте! Увидела про Егорье, у меня здесь жили Храбровы- Войлочкины (Войлошкины). Может быть, знаете или слышали про них что-нибудь? Войлошкины упоминаются в 1917 году, это мои прапрадеды и прадед с прабабушкой. Дедушка умер в 1935 году. Мне интересна любая информация.
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

palmat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 2 января 2023 19:57

Здравствуйте! Увидела про Егорье, у меня здесь жили Храбровы- Войлочкины (Войлошкины). Может быть, знаете или слышали про них что-нибудь? Войлошкины упоминаются в 1917 году, это мои прапрадеды и прадед с прабабушкой. Дедушка умер в 1935 году. Мне интересна любая информация.
[/q]

Здравствуйте. приветствую землячку)), очень рада-большая редкость, когда кто-то откликается... Так на вскидку Ваши фамилии, к сожалению, не помню.
Но метрики по Егорью теперь достаточно легко находятся в яндексАрхиве. Поищите там! Если встречу впоследствии что-то, напишу.
Тут неудобно общаться, можно по электронной почте
helen.klimova@gmail.com
---
palmat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 10 августа 2023 22:21

Здравствуйте!
Спасибо, можете писать korntg@mail.ru.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: klimova elena
Вверх ⇈