Силецкие. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Силецкий... Селецкие
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21637 | Наверх ##
30 октября 2022 12:25 Иринна написал: [q] 13 июля 1937 года был арестован мой дед. СИЛЕЦКИЙ ИВАН ИВАНович.
Памяти моего дедушки посвящаю... И всем моим предкам
«Сколько людей не оставило по себе никаких следов, ибо кто их и помнил – умер. Когда подумаешь, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти, становится страшно». Академик Д.С.Лихачёв.
«Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти. (…) Старайтесь записывать все, что можете, о прошлом рода, семьи, дома, обстановки, вещей, книг и т.д. Старайтесь собирать портреты, автографы, письма, сочинения печатные и рукописные всех тех, кто имел отношение к семье. Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме и пусть все около вас будет напитано воспоминаниями…» О. Павел Флоренский.
Я начала заниматься поисками своих предков в 2007 году.Тогда же и начала записывать.
За года поисков я, по Великой Божией Милости, узнала очень много.
Тема прошлого была закрыта. Моя бабушка Нина Федоровна Федорова/Силецкая/ была женой врага народа и дочерью священника. Вот то, что я знаю:
Мой прадед. Федоров Федор ИВАНович, настоятель храма святителя Митрофана в селе Шилово. Родился, предположительно в 1878-1880 гг. в семье протоиерея Федорова ИВАНа Андреевича. Слобода Шелякина Бирючинского уезда. Учился в Воронежской духовной семинарии. Закончил ее по первому разряду в 1901 году и был назначен псаломщиком в Крествоздвиженскую церковь слободы Россоши Острогожского уезда. Информация из ВЕВ:
Женился на дочери священника Путилиной Анне Тихоновне (моя прабабушка)
Из семейных рассказов.
Жили на приходе. теперь знаю что это село Большая (Новая) Усмань Воронежского уезда. Прадед диакон Спасского храма.
Прабабушка Анна ждала ребенка, мою бабушку, срок был маленький. Поехали в гости. Остановились на переезде, ждать, когда пройдет поезд.
Лошадь испугалась и понесла, сани перевернулась, и у Анны Тихоновны начались преждевременные роды. Двойня. Выжил один ребенок - моя бабуля. Было это зимой. 30(17) января 1905 года.
А в конце декабря 1905 родилась вторая дочь Зоя.
Потом Федора ИВАНовича назначили в село Татарино Бирючинского уезда священником.
В 1913 году прадеда, из села Татарино Бирючинского уезда, переводят в Шилово в храм святителя Митрофана.
На сайте Крествоздвиженского храма города Бутурлиновка, есть интересная страница называется: «Семейная переписка.» Переписка семьи Шабашевых. В одном из писем я прочла:
«Вот, у нас здесь крупная новость. Павел Ильич перешол из Шиловой в Гремячье. Они надеялись купить дом у Ваниной снохи (Давыдовой), а она так не навидет (ненавидит – В.К.) Лукашевичей, что не желает продавать дом ни за какие деньги. Павел Ильич уже хотел назад, в Шил.[ову], а там уже место занято, и батюшка заявился и просит очистить дом. Они всё-таки уговорили пробыть Масляну, и я немало удивляюсь, с чего это им вздумалось?»
«Батюшка заявился» - это мой прадед. Он был назначен в Шилово 22 января 1913 года.
Там у них родился сын Митрофан 22 октября 1915 года.
В 1924-1926 гг, когда сбросили с храма колокол и крест, прадед пришел домой, слег и через 2 недели умер. Ему было 44-46 лет.
Дочерей - мою бабушку и ее сестру отчислили из университета. Бабушка поехала в Москву и устроилась на работу в Дом отдыха кастеляншей. В Москве она познакомилась со своим мужем, моим дедушкой. Он был старше ее на 17 лет.
Их мать (Анна Тихоновна) перебралась в Воронеж и устроилась работать на швейную фабрику. Но очень стала болеть и сына Митрофана забрали сестры о. Федора/ или матушки Анны/, которые жили в Харькове. О них ничего не знаю./теперь знаю о сестрах/
И отдельная печальная страница в нашей семейной истории.
Мой дед.
СИЛЕЦКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ Родился в городе Дмитров Московской области в семье Силецкого ИВАНа Рафаиловича и Татьяны Сергеевны/ур. Возничихиной/ 1886 года 6 ноября.
Первый раз арестован в городе Благовещенск 25 января 1931 года. Приговорен к трем годам концлагерей. Статья 58-10.
В мае 1933 года освободился и приехал в Воронеж. 21 апреля 1934 года родился мой папа СИЛЕЦКИЙ Вячеслав ИВАНович.
В феврале 1937 года родился второй сын Геннадий. Жили в свеклосовхозе Степнянский Ольховатского района, где ИВАН ИВАНович работал старшим бухгалтером.
13 июня 1937 года был арестован. Содержался во внутренней тюрьме НКВД.
5 декабря 1937 года, ко дню сталинской конституции, расстрелян в Воронеже. По той же 58-10 статье. После ареста, семью выгнали из служебной квартиры, и они пошли пешком в Воронеж. /180км/
Жена и двое детей, 3 лет и 4-х месяцев. Пришли в дом к троюродной сестре Путилиной Софии Александровне, она жила в доме по адресу улица Ф.Энгельса, а потом оставила бабушке с детьми, комнату и уехала в Сочи. Жила и работала там главным врачом.
Всю жизнь папа нес клеймо сын врага народа. Слава Богу, в 1996 году узнал из архивно-следственного дела, что его отец был достойным человеком. К сожалению, не увидел фотографий.
А я НАШЛА!!! 5 декабря 2012 года, спустя 75 лет после смерти дедушки я увидела его снимок в деле, которое мне прислали из Благовещенска.
Выписка из протокола допроса. Он был написан рукой дедушки, я его разобрала и перенесла в печатный формат:
«04 февраля 1931 года. Дополнительно к протоколу показываю следующее
Отец мой, умерший в 1908 году, был все время служащим, не имея никогда своей собственности, происходил из мещан города Дмитрова Московской области. Мать, обремененная большой семьей, занималась домашним хозяйством, чтобы свести, как говорится, концы с концами. Я, до призыва в армию, работал в качестве бухгалтера в Ленинграде на кондитерской и макаронной фабрике «Блигкен и Робинсон». В армию призван в 1916 году в феврале месяце, как ратник ополчения 2 разряда и был назначен в 55 запасной полк в гор. Тамбов. Имея образовательный ценз средней школы в мае 1916 года был направлен в 6-ую Московскую школу прапорщиков, которую окончил в сентябре месяце 1916 года и был послан на фронт. Сначала в 6-й армейский полк, а затем в 139 Моршанский полк 35 дивизии 17 корпуса. За выслугу в боевой обстановке, по общему положению, был через первые 4 месяца, произведен в чин подпоручика, а через вторые, в чин поручика. За бой у села Ханчариха (Галиция) был награжден орденом Станислава 3 степени с мечами. При революции 1917 года был выбран председателем полкового комитета, где и был до октябрьской революции, когда меня сменил член партии большевиков прапорщик Олеринский.
В декабре 1917 был выбран на должность командира батальона. А в начале 1918 года был демобилизован.
По приезде в Москву не мог долго найти работу и поехал в Самару, где жила моя сестра с зятем и писала, что там можно скоро устроиться на место. Приехал туда 1 мая и 8 числа этого же месяца занял должность бухгалтера в кооперативе «Самопомощь».
В начале июля Самару заняли чехи и в августе месяце я был мобилизован, как бывший офицер в народную армию, где был назначен командиром роты 1-го Самарского полка.
В боях с этим полком участвовал в качестве командира отряда по охране линии железной дороги. В конце 1918 года вся армия отступила и, в частности остатки нашего полка ( по дороге все разбежались по домам) были отведены в город Колывань Томской губернии, где мы и стояли до середины 1919 года. Затем, когда и Сибирскую армию разбили, вспомнили и о нас. И, в частности, я был послан в распоряжение дежурного генерала города Омска, где был назначен во вновь формируемую 4-ю Чистопольскую дивизию. Дивизия была наспех подготовлена и после первого боя с бегством отступила и тогда из двух дивизий Воткинской и Чистпольской сформировали одну, и часть комсостава была послана в распоряжение дежурного генерала, в числе их был и я. Здесь я получил назначение на должность обер-офицера для поручений при Тургайском коменданте высшего административного управления армии Дутова.
Управление выступило по направлению в распоряжение штаба армии Дутова, но получили распоряжение от Дутова, отступать на Сергиополь Семиреченской области, куда и вся армия Дутова, после разгрома, отступила.
Отступая в Семиреченскую область, вся армия Дутова, оборванная, голодная и больная была встречена атаманом Анненковым с неприязнью. Я, по отступлении, попал вместе с Тургайским комендантом в город Лепсинск Семиреченской области. (Это было в начале 1920 года), дорогой захворал сыпным тифом и по выздоровлении, вскоре в марте 1920 года Анненков сдал всю армию в плен, а сам Дутов и весь генералитет удрали в Китай.
По сдаче армии, бывших офицеров перебросили в город Верный, где нас по специальностям назначили в наркоматы. Я был назначен главным бухгалтером областного кожевенного отдела, где прослужил 8 месяцев, то есть до того момента, когда приказом штаба Туркфронта РККА, нас всех перебросили в город Ташкент, где я был назначен в ЦСУ статистиком 1 разряда. В этой должности я пробыл до 8 сентября 1922 года и ушел по собственному желанию, когда было дано право бывшим белым офицерам ехать, куда кто хочет Я, как москвич, поехал в Москву, где и поступил сразу по приезде бухгалтером Московской конторы Дагсовнархоза.»
Это просто для характеристики моего дедушки.
Ведь у нас от него осталось только фото и 180 копий листов архивно-следственного дела.
Еще из семейных историй. Бабушка произносила такую фразу: « Мы были в родстве с Тихоном Задонским» И только недавно я поняла, что она говорила о духовном родстве. Видимо святитель Тихон, был у кого-то из моих предков-священников, духовным отцом.
И еще говорила, что в роду были купцы Калашниковы. Мол, легко запомнить фамилию.
Но с какой стороны это родство, Путилиных или Федоровых??? Вопросы, вопросы…
А еще папа рассказывал: Когда арестовали дедушку Ваню, папе было три годика. Но он помнил, как дедушка подарил ему железную дорогу. Это было, видимо, на день его рождения-21 апреля 1937 года папе исполнилось 3 года, а 13 июня 1937 года деда арестовали.
И еще: когда была принудительная эвакуация жителей Воронежа, они шли по площади Ленина к ВОГРЭСовскому мосту. На плащади памятник Лениниу, на руке Ильича висел молодой парень. Волосы развевались на ветру, по улице летали бумаги с печатями, горели дома, а папа все оглядывался на повешенного. А бабушка, закрывала ему глаза рукой и отворачивала лицо. Потом был лагерь в Полтаве. Бабушка устроилась бухгалтером на сахарный завод. Папа начал разговаривать на украинском языке.
А потом они вернулись в освобожденный Воронеж. Бабушка очень хотела домой. Хотя дома-то и не было. И сохранила фотографии предков... Пронесла их через репрессии... оккупацию, разруху…
И ждали они меня… Эти снимки ….Ждали… И еще из воспоминаний папы:
О матери. Федоровой Н.Ф.. Царствие ей Небесное.
1946 год. Папа учился в ФЗУ, Голодали… Получил первую зарплату..
Бежал домой. Торопился, радовался... Отдал деньги матери, баба Нина спросила:
-Ты где взял деньги? Папа пошутил: -Украл Бабушка бросила деньги в печь! Все-таки она была удивительный человек.
НИЩЕТА страшная. А ОНА ДЕНЬГИ В ПЕЧЬ!!!
И еще В ФЗУ давали рабочий паек. А папа хлеб не ел, прятал за пазуху и носил младшему брату. А у папы дистрофия, ветром от голода качает. Мастер увидел это. Мастер- взрослый мужчина, фронтовик. И ругал папу. Вынул хлеб и заставил съесть. А папа плакал и говорил, что у него дома брат умирает от голода. Плакал и ел. И мастер плакал…. Вот такая история нашей семьи.
Бабушка говорила папе: " У нас нет фотографии твоего отца. Но если хочешь иметь представление о своем отце-посмотри фильм "Чапаев"- ИВАН на него похож"
А сейчас у меня 5 разных фотографий деда!!!
[/q]
Кто был живой с живыми разлучен По ханжески расчетливым наветам, Кто был при жизни наспех оклеветан, Кто был посмертно наскоро прощен. О них не плачут скорбные страницы. Их не почтят молчаньем в юбилей. Лишь боль глухая в сердце сохранится У выстоявших в горе матерей, И лишь вопрос взволнованный таится У их осиротевших сыновей... Ни холмика, ни имени, ни даты. О, Родина! Заплачь и ты о них: Ведь эти жертвы и твоя утрата, И эти мертвецы - твои солдаты И лучшие из сыновей твоих. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21637 | Наверх ##
31 октября 2022 12:46 31 октября 2022 13:42 Никольское Вяземы. Проверила годы 1872 Жилкин брак 1873 Жилкин рождение детей 1874 Рождение сына Леонида у Силецкого Ивана Рафаиловича, восприемник Жилкин Никита Афанасьев 1875 Жилкин шафер брак Шереметьевского и Свентицкой и Дашкевич из Витебской губернии 1876 нет метрических книг 1877 Жилкин записан как временный купец Просмотрела 1878 год об умерших нет ничего 203 780 737 год 1873 с 53 рождение скан 62 Тамбовская губерния Шацкий уезд жена крестьянина Жилкина  с 87 брак скан 90 Поручители Никита Афанасьев Жилкин и Шереметьевский  скан 97 об умерших ничего по искомым фамилиям --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21637 | Наверх ##
31 октября 2022 18:35 31 октября 2022 18:50 Друг дедушки Исаак Аркадьевич Эпштейн (-1953/54)
Репрессирован в сентябре 1941 г..Колония-поселение.
Жена: Антонина Ивановна Белькович (1901/1906, Петербург -2001?) блокадница.
Тамара Исаковна Эпштейн (1929, Ленинград-2010?
*** Соседка по квартире Конкордия Антоновна Тиль Александрова
Дата рождения 17.05.1904 Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., г. Запорожье Дата призыва __.02.1921 Воинское звание б/зв. Воинская часть СЭГ 1074 Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 18:45 Иринна написал: [q] По невесте: Дмитровский мещанин Иван Иванович Силецкий и Харьковский дворянин Михаил Георгиев Яковлев[/q]
Добрый день! Возможно также Ваш: Селецкий Александр Федорович( 05.06.1856 - 24.08.1931 н.ст.) Уроженец с. Авраамовка Харьковской губ. В службу вступил 24.08.1874. Окончил 1-е воен. Павловское и Михайловское арт. уч-ща. Выпущен в 14-ю пол. арт. бригаду. Подпоручик (ст. 22.05.1877). Участник русско-турецкой войны 1877-78. Поручик (ст. 18.12.1878). Штабс-капитан (ст. 04.12.1883). Окончил Николаевскую академию генштаба (1884; по 2-му разряду) и Военно-юридическую академию (1888; по 1-му разряду). Капитан (пр. 1888; ст. 11.06.1888; за отличие). Помощник столоначальника(9 м. 26 д.), столоначальник (4 г. 8 мес.) Гл. военно-судного управления. Подполковник (ст. 30.08.1891). Помощник воен. прокурора (10 л. 3 мес.). Полковник (ст. 02.04.1895). Воен. следователь (7 мес. 8 д.). С 23.11.1905 (и на 15.07.1914) воен. судья Варшавского воен.-окруж. суда. Ген-майор (пр. 1905; ст. 06.12.1905; за отличие). На 10.07.1916 в том же чине и должности (в Минском ВО после передислокации окружного управления из Варшавы в Минск). Ген-лейтенант. 09.09.1917 уволен от службы по болезни. В Донской армии: прокурор (1918 - нач. 1919), затем председатель Донского военного суда; затем в резерве чинов воеено-судебного ведомства. С 01.04.1919 воен. судья Кавказского воен.-окруж. суда. В Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. На 1925 - в составе Кубанского Алексеевского уч-ща в Болгарии. В эмиграции в Болгарии. Умер в Софии. Похоронен на 91-м участке Центрального Софийского кладбища. Награды: ордена Св. Анны 4-й ст. с надписью «за храбрость» (1877); Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1878); Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (1879); Св. Станислава 2-й ст. (1892); Св. Анны 2-й ст. (1896); Св. Владимира 3-й ст. (1908); Св. Станислава 1-й ст. (1911); Св. Анны 1-й ст. (ВП 03.01.1916). Информация от Лихотворика --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 21:07 Иринна, есть ещё информация:
Селицкий Владимир Иванович (28.11.1875 – 26.03.1921 н.ст.)
Селицкий Николай Семенович (30.01.1864 – ?)
Селицкий Феликс Киприанович (23.01.1882 – ?)
Интересуют? --- Знания - сила | | Лайк (1) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21637 | Наверх ##
31 октября 2022 21:35 Klim2018 написал: [q] Иринна, есть ещё информация:
Селицкий Владимир Иванович (28.11.1875 – 26.03.1921 н.ст.)
Селицкий Николай Семенович (30.01.1864 – ?)
Селицкий Феликс Киприанович (23.01.1882 – ?)
Интересуют?[/q]
Да! Мне любая информация интересна и важна. Я себе в копилочку складываю. И уже так несколько раз было, вдруг, случается чудо и открывается предок. Если, Клим, Вас это не очень обременит, я с большим интересом ознакомлюсь. СПАСИБО. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 22:33 Иринна написал: [q] Да! Мне любая информация интересна и важна. Я себе в копилочку складываю. И уже так несколько раз было, вдруг, случается чудо и открывается предок. Если, Клим, Вас это не очень обременит, я с большим интересом ознакомлюсь. СПАСИБО.[/q] Селицкий Николай Семенович( 30.01.1864 - ?) Православный. Общее образование получил в Ярославской военной прогимназии. В службу вступил 08.08.1881. Окончил Рижское пех. юнкерское училище. В офицеры произведен в 39-й рез. пех. кадровый батальон. Прапорщик (ст. 02.08.1883). Подпоручик (ст. 29.03.1885). Поручик (ст. 29.03.1889). Штабс-Капитан (ст. 14.09.1891). Капитан (ст. 15.03.1900). Командовал ротой (8 л. 7 м.); батальоном (10 м.). Участник русско-японской войны 1904-05. Подполковник (пр. 1908; ст. 20.05.1905; за боевые отличия). В 162-м пех. Ахалцыхском полку (с 20.09.1908). На 15.05.1913 в том же чине и полку. Полковник (пр. 06.05.1914; ст. 06.05.1914; на вакансию) с переводом в 163-й пех. Ленкоранско-Нашебургский полк. Участник мировой войны. Командир 210-го пех. запасного полка (с 01.06.1916). На 01.08.1916, 06.09.1916 в том же чине и должности. Награды: ордена Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (1904); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (1905); Св. Анны 4-й ст. (1905); Св. Анны 2-й ст. с мечами (1908); Св. Владимира 4-й ст. с бантом (1909; за 25 лет); Св. Владимира 3-й ст. с мечами (ВП 06.09.1916).
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 22:39 Селицкий Владимир Иванович (28.11.1875 - 26.03.1921 н.ст.) Православный. Общее образование получил в Александровском кадетском корпусе. В службу вступил 14.09.1894. Окончил Николаевское инж. училище (1897). Выпущен во 2-й саперный батальон. Подпоручик (ст. 12.08.1895). Поручик (ст. 12.08.1899). Штабс-Капитан (ст. 12.08.1903). Окончил Николаевскую инж. академию (2 кл. по 1-му разряду). Штатный преподаватель Виленского военного училища (с 23.05.1905). Капитан (ст. 06.12.1905). Подполковник (ст. 06.12.1908). Полковник (пр. 1912; ст. 06.12.1912; за отличие). На 01.03.1914 и 01.08.1916 в том же чине и должности. Участник Белого движения в составе ВСЮР. Преподаватель Одесского военного училища (с 11.12.1919). Эвакуирован в начале 1920. На 05.1920 в Югославии. В эмиграции там же. Преподаватель 1-го Русского кадетского корпуса (03.1920-26.03.1921). Умер в Сараево. Награды: ордена Св. Анны 3-й ст. (1908); Св. Станислава 2-й ст. (1912); Св. Анны 2-й ст. (ВП 08.05.1915; с 01.01.1915); Св. Владимира 4-й ст. (ВП 06.04.1916; с 06.12.1915).
Селицкий Феликс Киприанович (23.01.1882 - ?) Православный. Общее образование получил во 2-м кадетском корпусе. В службу вступил 30.08.1900. Окончил Михайловское арт. училище. Выпущен в 10-ю арт. бригаду. Подпоручик (ст. 13.08.1901). Поручик (ст. 15.06.1905). Штабс-Капитан (ст. 15.06.1909). Окончил Михайловскую арт. академию (1911; по 1-му разряду). Капитан (ст. 07.05.1911). Делопроизводитель мл. оклада ГАУ (с 12.08.1911). Штабс-Капитан гв. (ст. 10.08.1910). И.д. делопроизводителя ст. оклада ГАУ (с 11.01.1913). И.д. чина ст. оклада для поверки технич. смет и отчетов поверочной части ГАУ (с 01.08.1914). Одновременно приватный преподаватель Константиновского арт. училища. Капитан (доп. к ВП 06.12.1915; ст. 10.08.1914; за выслугу лет). Полковник (1-е доп. к ВП 06.12.1916; ст. 06.12.1916; на вакансию). Награды: ордена Св. Анны 4-й ст. (11.12.1904); Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (28.04.1905); Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (01.06.1905); Св. Станислава 2-й ст. (06.12.1912); Св. Анны 2-й ст. (ВП 22.03.1915); Св. Владимира 4-й ст. (ВП 2-е доп. к ВП 30.07.1915).
Информация от Лихотворика --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 22:51 ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918. Опись 3 Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг. ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 20379 Силецкий Алексей Яковлевич Крайние даты документов: 14.08.1878
ЦГИА СПб. Фонд 277. Императорская Петроградская духовная академия. Петроград. 1808 – 1918. ЦГИА СПб. Ф. 277. Оп. 1. Д. 2900 Об определении студента Силецкого псаломщиком в домовую церковь императрицы Марии Александровны в Лондоне Крайние даты документов: 19.02.1880 – 20.05.1880 Количество листов: 16 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
31 октября 2022 22:58 ЦГИА СПб. Фонд 1458. Экспедиция заготовления государственных бумаг. Петроград. 1817 – 1917. ЦГИА СПб. Ф. 1458. Оп. 1. Д. 11971 Силецкий Николай Крайние даты документов: 03.11.1914 – 01.03.1916 Количество листов: 10
ЦГИА СПб. Фонд Р-80. Иностранный отдел управления Петрогубисполкома. Опись 1 Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов или алфавит) ЦГА СПб. Ф. Р-80. Оп. 1. Д. 3703 Личные дела оптантов. Силецкие Николай Васильевич и Мария Николаевна Крайние даты документов: 1918 – 1919
ЦГИА СПб. Фонд 479. Петроградская казённая палата. Петроград. 1775 – 1918. ЦГИА СПб. Ф. 479. Оп. 24. Д. 1792 Силецкая Елизавета Константиновна Личные дела Крайние даты документов: 01.11.1919 – 07.06.1920 Количество листов: 580 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|