Путилины. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21862 | Наверх ##
25 октября 2023 14:34 25 октября 2023 14:39 Михаил Путилин
1890 Священники Благовещенской церкви сл. Шелякиной, Бирюченского уѣзда, Алексей Поярков и Троицкой церкви слоб. Марьевки, Острогожского уѣзда, Михаил Путилин перемещены, по прошенію, один на место другого, 7 Февраля.
Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1890, выпуск № 5
1894 С П И С О К священнослужителей, кои удостоены награждения набедренником, по резолюціи Его Преосвященства, Преосвященнейшего Анастасия от 5 Апреля 1891 г. № 468. C в я щ е н н и к и:
8) Слободы Шелякиной, Благовещенской церкви, Михаил Путилин. Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1894, выпуск № 10
1897 Учитель земской школы слободы Грушевой, Бирюченского уезда, Михаил Путилин - къ Николаевской церкви, слободы Тишанки, Валуйского уѣзда, 1 Сентября Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1897, выпуск № 19
1900 Священников Воронежской епархіи, кои въ 10 день Марта сего 1900 года награждены Его Преосвященствомъ: скуфьей 8) Того же уѣзда, слоб. Шелякиной, Благовѣщенской церкви Михаил Путилинъ. Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1900, выпуск № 7
1904 священник Благовещенской церкви, слободы Шелякиной, Бирюченского уезда, Михаил Путилин, по прошенію, перемещен къ церкви Бирюченского Духовного училища, 10 Февраля. Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1904, выпуск № 6
1909 камилавкой гор. Бирюча, Покровской соборной церкви священник Михаилъ Путилин Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–1918, 1909, выпуск № 18/19 За смертію исключаются изъ списковъ:
Священникъ Покровскаго собора г. Бирюча Михаилъ Путилинъ, съ 26 октября. Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1910, выпуск № 46
Затѣмъ, по предложенію о. Предсѣдателя съѣзда Орловскаго, оо, депутаты почтили память умершаго члена Правленія Бирюченскаго духовнаго училища o. Михаила Путилина вставаніемъ и пѣніемъ "со святыми упокой" и "Вѣчной памяти", Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1911, выпуск № 31
Поступило на приход от вдовы священника Путилиной на улучшение стола ученикам в 40-й день поминовения её мужа священика Михаила Путилина. 50 рублей Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1911, выпуск № 50
1915 пенсия(жена?) вдова свящ. г. Бирюча Александра Путилина. 60 рублей
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21862 | Наверх ##
25 октября 2023 15:07 25 октября 2023 15:42 Валуйского уезда,1884 г. Ноября в селе Пристенном 15 дня. Учреждена священником
Закону Божию обучает диакон Димитрий Путилин, а другим предметам сын его Феофан Путилин Вознаграждения не получают
Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1886, выпуск № 7
Путилин Феофан Дмитриевич (1866) Дата рождения: 1866 г. Место рождения: с. Орехово Валуйский р-н, Воронежская обл. Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из духовенства Образование: среднее Профессия / место работы: священник. Место проживания: с. Копанная Ольховатского района Воронежской области. Партийность: беспартийный Дата расстрела: 3 января 1938 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 декабря 1937 г. Осуждение: 31 декабря 1937 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД по Воронежской области Статья: 58-10. Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 23 мая 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Воронежской обл. - т.3 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
6 ноября 2023 17:52 Иринна написал: [q] Прапрадедушка. Протоиерей Путилин ТИХОН ИВАНОвич.
За годы поисков очень многое узнала о тебе. Но и сокрыто очень много.
Путилин ТИХОН ИВАНОвич, протоиерей Дата рождения: 26.8.1845 Дата смерти: 27.8.1912. Завтра По новому стилю 9 сентября день твоей памяти.
Вопросы вопросы вопросы
отец — Путилин Иван, псаломщик. Отчество не знаю. Имени жены не знаю. Сколько детей в семействе не знаю. Откуда родом не знаю.
жена — Путилина Мария Павловна (1848/1849 – не ранее 1914). Про ее родителей ничего не знаю.
брат — Путилин Алексей ИВАНОвич, псаломщик. О нем очень много знаю.
брат — Путилин Иван ИВАНОвич, протоиерей. Имени супруги не знаю, были ли дети-не знаю.
сын — Путилин Сергей ТИХОНович, бывший протоиерей. Очень много знаю. Но хотелось бы узнать, что случилось с первой супругой, Были ли дети от первого брака.
сын — Путилин Николай ТИХОНович, священник. Очень много. Но не знаю, как сложилась их жизнь в эмиграции.
сын — Путилин Анатолий ТИХОНович (1873 – не ранее 1911). Горный инженер. Ничего не знаю.
сын — Путилин ТИХОН ТИХОНович (1874–2.5.1908). В 1895 окончил Воронежскую духовную семинарию по 2-му разряду. Умер от заражения крови во время препарирования коршуна в имении барона Штенгеля Кубанской обл.
сын — Путилин Иван ТИХОНович (1883 – не ранее 1911). В 1904 окончил Воронежскую духовную семинарию по 1-му разряду, затем Московский сельхозинститут. Агроном. Ничего не знаю.
дочь — Путилина Нина ТИХОНовна (1893 – не ранее 1911). Окончила Московские женские курсы. Ничего не знаю.
Но есть фото... И есть много вариантов для дальнейшего поиска. А один из самых интересных, Найти бы подтверждение словам моей бабушки/твоей внучки/
Что мы были в родстве с ТИХОНом Задонским! -так она говорила.
Царствие Небесное протоиерею ТИХОНу.[/q]
ГАВО Ф.И-84. Оп.1. Д.1952. Николаевская церковь Валуйки   Вдова священника Федорова   Вдова псаломщика Путилина --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
6 ноября 2023 18:05 Ф.И-84. Оп.1. Д.1952. Валуйский уезд Пятницкая церковь   священник самецкий  вдова псаломщика вера алексеевна путилина --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
9 ноября 2023 16:26 17) Діакона Троицкой, что на Терновой Полянѣ, церкви города Воронежа Николая Путилина- о выдачѣ его дочери Екатеринѣ, ученицѣ IV кл., квартирнаго пособія, оставивъ ей право пользоваться всѣмъ казеннымъ. Комиссія постановила: въ просьбѣ отказать. Свѣзъ постановилъ; согласиться съ секціей.
Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1916, выпуск № 49 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
9 ноября 2023 16:29 24 ноября 2023 16:44 1832 год История однако
Врун Семен Андреевич Путилин учился в Бирючинском училище Отец Андрей Путилин пономарь слободы Ново-Александровки Валуйского уезда как бы умер
Из ВЕВ
Обманъ и ложь, о которыхъ упоминаетъ Ѳеодоръ Іоакимовичъ, были постояннымъ средствомъ борьбы со стороны учениковъ противъ своего начальства и учащихъ.
Ложь обратилась въ привычку учениковъ.
Для примѣра ея можно привести слѣдующій случай;
въ прошеніи о пособіи ученикъ 2 класса Бирюченскаго приходскаго духовнаго училища Семенъ Путилинъ указывалъ, что
«его родитель, Валуйскаго уѣзда, слободы Новсалександровки пономарь Андрей Путилин Божіею милостію умре 29 прошлаго мѣсяца Августа 1832 года» . Но потомъ оказалось, что отецъ названнаго ученика жив
Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1908, выпуск № 3 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
9 ноября 2023 16:35 Воспитанники киевской духовной акаденіи (1819-1869 г.), поступившие изъ воронежской духовной семиинарїи.
1831-1833 Кандидатами: Максимъ Ник. Путилинъ. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
9 ноября 2023 16:48 Матеріалы для исторій Воронежской епархіи г).
Резолюціи Арсенія II, Епископа Воронежскаго и Черкасскаго (1800-1810 гг.). Выписано изъ журналовъ Воронежской Духовной Консисторіи.
1805 года.
19 Іюля. Прошеніе Валуйскаго уѣзда, села Рождественскаго, Христо-рождественской церкви даакона Ѳеодора Попова, о повелѣніи той церкви дьячку Афанасію Путилину допущать его до чтенія по усопшимъ псалтири и о повелѣніи вычесть у онаго дьячка за прежніе годы достающуюсь на его часть зачитанныя по усопшимъ псалтыри. И резолюцію Его Преосвящепства: «Консисторія разсудитъ» . При к А А ли: Причетники суть святѣйшія церкви чтецы, слѣдовательно они право имѣютъ и псалтырь по усопшимъ читать, а діаконъ да пребываетъ въ своемъ званіи, о чемъ для объявленія имъ послать указъ въ Духовное Правленіе.
, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1892, выпуск № 23 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
16 ноября 2023 21:40 слободы Казначеевки свящ. Тихонъ Путилинъ по окончаніи утрени въ воскресные и праздвичные дши прочитываетъ въ церкви разныя статьи религіозно-правственнаго содержанія, кромѣ неопустительнаго проповѣдыванія Слова Божія на литургїи.
Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1887, выпуск № 1 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
16 ноября 2023 22:55 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (1) |
|
Иринна написал:
Брат?