Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всё о фамилии Замрий

(Замрій, Замврий, Замврій). Верхняя Белозерка Мелитопольского уезда Таврической губернии. Сейчас - Малая Белозерка, Васильевский район, Запорожская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Darya M
Nataliazamr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 23 октября 2020 13:05

Доброго дня! Я- внучка Замрий Семена Онисимовича,Александра Онисимовича хорошо помню,он поддерживал с нами связь,бывал в гостях. Я знаю о его воспоминаниях,мой отец читал и мне пересказывал кое-что. Если эти воспоминания сохранились,нельзя ли получить копию? Была бы очень признательна за подсказку,к кому обратиться с таким вот запросом. Спасибо, хорошего дня вам
Лайк (1)
Darya M
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93

Nataliazamr написал:
[q]
Доброго дня! Я- внучка Замрий Семена Онисимовича,Александра Онисимовича хорошо помню,он поддерживал с нами связь,бывал в гостях. Я знаю о его воспоминаниях,мой отец читал и мне пересказывал кое-что. Если эти воспоминания сохранились,нельзя ли получить копию? Была бы очень признательна за подсказку,к кому обратиться с таким вот запросом. Спасибо, хорошего дня вам
[/q]

Здравствуйте! Воспоминания Александра Онисимовича Замрия «Завещание своему поколению» были изданы в г. Запорожье в 2005 году издательством «Тандем-У» в серии «Мемуари та щоденники» (Мемуары и дневники):

«Замрія О. Заповіт своєму поколінню // Мемуари та щоденники. Частина 1 / Упорядники: А.Бойко, С.Плохій / Передмови: С.Плохій, А.Бойко, В.Чоп, В.Мільчев // Джерела з історії Південної України. Том 5. Книга 1. – Запоріжжя: РА “Тандем –У”, 2005. – С. 183-260»

Электронную версию именно этого тома я не встречала. Другие тома серии «Мемуари та щоденники», с воспоминаниями жителей Запорожской области, несколько лет назад были в свободном доступе для скачивания и чтения, не знаю, доступны ли они сейчас.

Вероятно, в каких-то библиотеках можно ознакомиться с бумажной версией «Мемуаров», в каких именно мне неизвестно.

Небольшие отрывки из воспоминаний Александра Онисимовича, буквально по паре предложений и фраз, можно находить в Google Книгах. Вот так это выглядит:
zamrii_ao.jpg
Приобрести полный текст в электронном или бумажном виде в Google Книгах также невозможно (по крайней мере, я такую опцию там не нахожу).
Nataliazamr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доброго вечора,дуже вдячна за підказку. Якщо цікаво,можу написати подробиці біографії мого діда Семена Онисимовича.Він помер у 1938р.,моя бабуся Февронія Данилівна мені багато про нього розповідала,дуже любила його.
Ще раз дякую,майте гарний день

Darya M
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Nataliazamr
Добрый вечер, интересно.
JuliaWe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки Замрий, Лидия. Говорила про Запорожье.
Начала тут на сайте разбираться. Очень интересно и очень надеюсь что-то найти.
Лайк (1)
Darya M
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Уважаемые представители фамилии Замрий! Если есть желание и возможность, пишите в этой теме о своих предках. А также исправляйте, дополняйте, уточняйте уже имеющуюся информацию. Всем всего самого доброго!
Nataliazamr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доброго дня! Я знайшла спогади Замрія Олександра Онісимовича. Книга в якій вони надруковані є в бібліотеці Вернадського в Києві, можна замовити електронну копію на сайті бібліотеки
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 970
ЦГИА СПб. Фонд 1361. Опись 3. Дело 4418
1913–1918
Замрий Мирон Семенович
УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ СЕТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1868–1918. / Управление петроградской сети общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Замрий Фёдор Дмитриевич (15 февраля 1928, Великая Белозёрка, Мелитопольский округ — 11 июня 2000, Кривой Рог, Днепропетровская область) — советский строитель, заслуженный строитель УССР (1965), Герой Социалистического Труда (1974) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Участники первой мировой войны Велико-Белозёрская волость Мелитопольского уезда Таврической губернии
https://pomnirod.ru/materialy-...c616857576

Замрий Семен Анисимович, Место рождения: Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Велико-Белозерская вол., Место службы: Двинская Крепость, инженерный надзиратель, Картотека потерь

Замрий Петр Григорьевич, болен, Место рождения: Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Велико-Белозерская вол., Место службы: 3-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 06.02.1917, Картотека потерь
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Darya M
Вверх ⇈