Всё о фамилии Замрий
(Замрій, Замврий, Замврій). Верхняя Белозерка Мелитопольского уезда Таврической губернии. Сейчас - Малая Белозерка, Васильевский район, Запорожская область
TarnavskaIzKzНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 августа 2024 12:28 Здравствуйте! Извините за вторжение, мои предки тоже являлись жителями Верхней Белозерки и селения Белозёрск, и в поисках их места приписки до В. Белозерки я просматривала МК других селений. И фамилия Замрий мне встречалась в метриках селения Балки того же уезда. МК с. Балки сохранились с 1804 года. Возможно эта информация окажется Вам полезной. Буду рада общению с Вами. https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н) | | |
| Darya M Модератор раздела
16 августа 2024 21:43 Здравствуйте, очень рада! Большое спасибо, что написали! Метрические книги Балок обязательно посмотрю. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3043 | Наверх ##
16 августа 2024 22:23 Darya M написал: [q] об этимологии фамилии Замрий[/q]
   --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
| trishadevra Новичок
Таганрог Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 августа 2024 15:21 Добрый день! Очень заинтересовали Ваши данные: "24 окт. 1883 г. в с. Пискошено (Пискошино, Подскошеное, укр. Піскошине) Мелитопольского уезда состоялось венчание Верхне-Белозерского крестьянина Петра Иерофеева "Жамврий", исповедания православного, вторым браком, возраст - 23 г. и Подскошенской крестьянки Татианы Ивановой Тимочко (моя прапрабабушка), исповедания православного, первым браком, возраст - 20 лет. Поручителями были по жениху - Вер.-Белозерские кр-не: Иоанн Григориев Явтушенко и Иаков Иванов Жамврий, по невесте - Подскошенские кр-не: Иаков Евтихиев Романько и Тимофей Прокофиев Малыш. Священник - Филипп Губенко, Дьячок - Иов Бойков". Не встречалась ли вам какая-либо информация по Иакову Ивановичу Жамврий? Может он тоже сын Ивана Никитовича Замрий? С уважением, Виктория Бычкова. | | |
27 августа 2024 17:38 trishadevratrishadevra написал: [q] Не встречалась ли вам какая-либо информация по Иакову Ивановичу Жамврий? Может он тоже сын Ивана Никитовича Замрий?[/q]
Добрый день! К сожалению, мне пока неизвестно о родителях Якова Ивановича и о том, кем он приходится Петру Ерофеевичу. Возможно, что он брат Ерофея Ивановича (отца Петра). Но не могу подтвердить это или опровергнуть, т. к. метрические книги Верхней Белозерки ранее 1840 г. не сохранились. Другие источники информации о родителях Якова и Ерофея мне пока тоже не встречались. Исходя из записи о венчании, Ерофей Иванович родился в 1839 г. Примерный год рождения Якова Ивановича – 1837 (в карточке домохозяина Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. указан возраст Якова Ивановича – 80 лет).
 | | |
18 сентября 2024 21:55 18 сентября 2024 21:58 Darya M написал: [q] Михаил Негруль (мой дедушка, стоит) в гостях у Замрий (прислано Юрием Денисенко, а у меня в домашнем фотоальбоме лежит такая же фотография)[/q]
Вероятно, наоборот - семья Замрий в гостях у Негруль в Кустанае в землянке по ул. Летунова. На стене висит картина, которую вышивала моя бабушка Александра, жена Михаила Негруля. Картина сохранилась у нас до сих пор (вытащила из рамки, чтобы сфотографировать). И вышивке, и фотографии около семидесяти лет. | | |
| Nataliazamr Новичок
2 мая 2025 17:54 >> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 23 октября 2020 13:05 Доброго дня! Я- внучка Замрий Семена Онисимовича,Александра Онисимовича хорошо помню,он поддерживал с нами связь,бывал в гостях. Я знаю о его воспоминаниях,мой отец читал и мне пересказывал кое-что. Если эти воспоминания сохранились,нельзя ли получить копию? Была бы очень признательна за подсказку,к кому обратиться с таким вот запросом. Спасибо, хорошего дня вам | | Лайк (1) |
2 мая 2025 23:53 Nataliazamr написал: [q] Доброго дня! Я- внучка Замрий Семена Онисимовича,Александра Онисимовича хорошо помню,он поддерживал с нами связь,бывал в гостях. Я знаю о его воспоминаниях,мой отец читал и мне пересказывал кое-что. Если эти воспоминания сохранились,нельзя ли получить копию? Была бы очень признательна за подсказку,к кому обратиться с таким вот запросом. Спасибо, хорошего дня вам[/q]
Здравствуйте! Воспоминания Александра Онисимовича Замрия «Завещание своему поколению» были изданы в г. Запорожье в 2005 году издательством «Тандем-У» в серии «Мемуари та щоденники» (Мемуары и дневники): «Замрія О. Заповіт своєму поколінню // Мемуари та щоденники. Частина 1 / Упорядники: А.Бойко, С.Плохій / Передмови: С.Плохій, А.Бойко, В.Чоп, В.Мільчев // Джерела з історії Південної України. Том 5. Книга 1. – Запоріжжя: РА “Тандем –У”, 2005. – С. 183-260» Электронную версию именно этого тома я не встречала. Другие тома серии «Мемуари та щоденники», с воспоминаниями жителей Запорожской области, несколько лет назад были в свободном доступе для скачивания и чтения, не знаю, доступны ли они сейчас. Вероятно, в каких-то библиотеках можно ознакомиться с бумажной версией «Мемуаров», в каких именно мне неизвестно. Небольшие отрывки из воспоминаний Александра Онисимовича, буквально по паре предложений и фраз, можно находить в Google Книгах. Вот так это выглядит:  Приобрести полный текст в электронном или бумажном виде в Google Книгах также невозможно (по крайней мере, я такую опцию там не нахожу). | | |
| Nataliazamr Новичок
6 мая 2025 0:07 Доброго вечора,дуже вдячна за підказку. Якщо цікаво,можу написати подробиці біографії мого діда Семена Онисимовича.Він помер у 1938р.,моя бабуся Февронія Данилівна мені багато про нього розповідала,дуже любила його. Ще раз дякую,майте гарний день
| | |
6 мая 2025 19:16 Nataliazamr Добрый вечер, интересно. | | |
|