| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Мои идеи
Мои политические, экономические и прочие идеи
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 февраля 2013 23:50 25 февраля 2019 19:49 Решил систематизировать свои идеи о том, какими законами государство может улучшить жизнь людей. Как всегда, всё систематизировать мне нравится на вики-движке. На сайте получился проект Идеи, но название тоже не нравится, буду менять. | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:49 27 февраля 2013 15:50 Оленка15GulЕсть некоторые жизненные наблюдения. Бомжей всем жалко... Несчастные люди волею судеб лишённые крова, документов, работы. Были неоднократные попытки властей решить их вопросы. Причём все! Даже общежитие давали. И что? Правильно! Они вернулись туда, откуда их взяли - на мусорную свалку.... Почему? Да хотят они так! Им так лучше! Сироты, выпускники детдомов.... И их очень жалко. Я работал в учебном заведении в т.ч. и с этим контингентом. Им предоставлены были: благоустроенное общежитие, бесплатное питание, бесплатная одежда, пособие (равное или превышавшее по размеру заработок преподавателя), право на жилплощадь (малосемейку) после окончания училища. И что вы думаете? Ни учиться, ни работать, ни выполнять правила поведения они (в большинстве) и не собирались... "Домашние" ребята и трудились на практике на предприятиях, и учились более-менее. А те, в основном, предавались излишествам нехорошим  . Девушки к окончанию учебного заведения имели уже своих детей (полуброшенных), десятки абортов (в больницы их тащили педработники). Семей у них (в большинстве), тоже не получается Вот вам и равные права и условия.... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6291 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:59 Неужели только в сказке выросший в семье волков (в смысле - животных) человек может сохранить в себе человека? Хотя, это понятно в отношении именно детдомовских детей. В силу обстоятельств - жизни не в семье - у них не формируется масса психологических стереотипов поведения, которые и не позволяют им затем нормально развиваться, адаптироваться к условиям жизни. Но вот бомжи. Они же не родились бомжами, но порой волей случая приобрели этот статус. Неужели это возможно: возвращаться в столь ужасные условия по собственной воле? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Gul Сообщений: 12445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40820 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:02 DSmith написал: [q] Бомжей всем жалко... Несчастные люди волею судеб лишённые крова, документов, работы. Были неоднократные попытки властей решить их вопросы. Причём все! Даже общежитие давали. И что? Правильно! Они вернулись туда, откуда их взяли - на мусорную свалку.... Почему? Да хотят они так! Им так лучше![/q]
Соласна. Эта определенная философия, философия маргинала. Часто это даже сознательный уход в маргиналы.. С детьми-- все гораздо-гораздо сложнее... | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:14 27 февраля 2013 16:21 galinaS написал: [q] у них не формируется масса психологических стереотипов [/q]
За 11 лет очень тесного общения по учёбе, воспитанию, работе у меня сложилось впечатление (ИМХО), что человек от рождения наделён много-много чем. И хорошим, и плохим. Те ребята, которые лишились родителей в силу трагических причин, были не хуже домашних. А вот большинство тех, кого сдали.... Или в результате лишения родителей - пьяниц, наркоманов и т.п.... Те были "с дьяволом внутри". Вся сущность направлена на гадость. Сколько не уговаривай, не замасливай, как тот волк из поговорки.... Или Шариков = Клим Чугункин. Не подлежит перевоспитанию.... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:18 27 февраля 2013 20:02 В сети есть попытка реконструкции справедливого социального строя у автора http://samlib.ru/k/kucher_p_a/Вкратце: -отсутствие государства -всеобщее вооружение -основное наказание смерть, изгнание или деятельность в опасных условиях -все законы на листочке А4 (а не на гигабайты, как ныне) -добровольное вступление (не все способны жить в коммунизме) -проживание в городах-анклавах -всеобщая информационная сеть на базе радио -поголовная "лжедетектеризация" и смерть за ложь. и т.д. Для любителей фантастики-альтернативки. "Без дорог и дураков" как план-обзор всего проекта, с него лучше начинать. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:48 Юрий Нестеренко
Проект Genesis (из корпоративной переписки) Генеральному директору Иегове от начальника маркетингового отдела Гавриила Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации: Планета: 1 шт. Радиус: 3000 км Сила тяжести: 0.5g Соотношение суша/вода: 1:1 Температура: +24 Атмосфера: кислород Моря: пресн. вода Реки: молоко, мед Фауна: травоядная Периферия: светила 2 шт. (дн./ночн.), скорость: 0.0007 RPM (1 об/сут) "Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ - Иегова" читать далее ... | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 февраля 2013 18:21 valcha написал: [q] frato написал:
[q] Людей зомбировали на то, что "социализм/коммунизм - это зло".
[/q]
А чуть раньше людей зомбировали на то, что "социализм\коммунизм" - это добро" и под это зомбирование уничтожали. См. карту Гулага.[/q]
Сколько раз говорю себе пройди мимо политики! Вот же Овен! Сергей, Сколько Вам лет? Максимализм не порок, но к сорока он, как правило, проходит, если человек не свободной профессии. Ну не получается, не бывает власти хорошей. Власть хороша в одном случае, когда работают законы, и работают ДЛЯ ВСЕХ! Видать нынешняя наша "власть" уже достала всех и во всех ипостасях. | | |
27 февраля 2013 18:32 27 февраля 2013 18:43 Ну если бы какая-нибудь партия пообещала, что будет голосовать за законы из моего списка, я бы за неё двумя руками голосовал и других бы агитировал. Ну а потом будем думать как делать так, чтобы эти законы исполняли  . Все остальные направления, партии уже надоели. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 февраля 2013 18:36 Сергей, законов у нас больше чем можем осилить. ( И хорошие и плохие). Какие из них работают для всех? Я сомневаюсь, что смогу ответить. Сколько было кровных обещаний, которые повторяются каждые пять лет и что? Дело не в законах и партиях, дело в нас. Это мы позволяем власти манипулировать собой. | | |
27 февраля 2013 18:42 27 февраля 2013 18:57 | | |
|