| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Генеалогические мифы и заблуждения
bolero Сообщений: 1740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1075 | Наверх ##
17 января 2012 9:52 Примерно четыре года назад я познакомилась через "Одноклассников" со своей четвероюродной сестрой. Сначала она очень заинтересовалась моими поисками, ознакомилась с древом, где ее линия была как раз плохо изучена и обещала внести поправки, благо жива еще ее бабушка (двоюродная сестра моего деда). Все эти четыре года я и так и этак напоминала, несколько раз отчаивалась, но получила-таки заветный листок с их родословной! Правда, вглубь продвинуться не удалось, но прибавилось энное количество персон. Вот только комментариев к этой схеме и ответов на бурный поток моих вопросов и восторгов, видимо, придется еще столько же ждать --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
17 января 2012 12:59 valcha написал: [q] те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы[/q]
Это как?  Прямые вообще-то - это по прямым восходящим и нисходящим линиям. Остальные - Х-юродные родственники. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21143 | Наверх ##
17 января 2012 13:07 17 января 2012 14:57 anto написал: [q] valcha написал:
[q] те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы
[/q]
Это как? Прямые вообще-то - это по прямым восходящим и нисходящим линиям. Остальные - Х-юродные родственники.[/q]
Аааа, понимайте как хотите. Вам что-то объяснять - себе дороже. Все вывернете наизнанку, а потом поставите с ног на голову. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21143 | Наверх ##
17 января 2012 13:08 dyado-mykola написал: [q] Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький.[/q]
У меня есть опыт, напишу в личку. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
17 января 2012 13:22 valcha написал: [q] dyado-mykola написал:
[q] Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький.[/q]
У меня есть опыт, напишу в личку.[/q]
А зачем сдавать? Обратно потом получить хотя бы копии ох как сложно. Так как у меня предки известные есть - меня-то как раз пытаются уговорить что-нибудь сдать поделиться (напр., архивы музеев, библиотек), но сами же не горят желанием делиться, получаешь что-либо (копии, информацию) обычно с большим трудом. valcha написал: [q] Все выверните наизнанку, а потом поставите с ног на голову.[/q]
По-моему, это Вы про себя пишете. | | |
17 января 2012 13:25 anto написал: [q] По-моему, это Вы про себя пишете.[/q]
Отвечаете по принципу - сам дурак? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
17 января 2012 13:59 17 января 2012 14:00 Nikola написал: [q] Надо бы уже тем, кто интересуется генеалогией, поставить какой-то диагноз...[/q]
Вот, именно такое впечатление складывается о себе, когда делишься с некоторыми знакомыми и родственниками своими интересами. Иногда не выдерживаю и отвечаю, как в мультике про Простоквашино: "А некоторые, вообще, мышей едят!" В том смысле говорю, что: "Ты сидишь целыми днями перед лункой, чтобы пойманную рыбу потом сложить в спичечный коробок, а кто твой прадед тебе не интересно." "А ты интересуешься, с каким счётом кто-то где-то сыграл, и тебе, почему-то, не интересно кем были твои предки!" Многим интересны шмотки-тряпки, другим айфоны - смартфоны, третьи не могут отойти от компьютера и не обращают внимания на семью из-за сомнительных игр. Вопрос о диагнозе (кому его ставить) поэтому, считаю открытым. И выражение об иванах не помнящих родства к этому вопросу, наверное, имеет отношение. И возникают мысли о воспитании, которое недополучено в семьях и в школах, и по этой причине у нас такое качество населения, и такой уровень равнодушия.... Остаётся только надеяться, что когда нибудь всё переменится и тогда наши труды кому-нибудь потребуются --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | Лайк (2) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10219 | Наверх ##
17 января 2012 14:10 DSmith написал: [q] когда нибудь всё переменится и тогда наши труды кому-нибудь потребуются [/q]
как здорово сказано --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
17 января 2012 16:27 17 января 2012 16:30 DSmith написал: [q] Остаётся только надеяться, что когда нибудь всё переменится и тогда наши труды кому-нибудь потребуются  [/q]
Да, над этим нужно работать: воспитывать соответствующим образом своих детей, внуков, племянников, с ранних лет, чтобы им было интересно, чтобы они наши труды сохранили, дополнили и дальше передали следующим поколениям. Не нужно заниматься генеалогией всем, но нужен один Нестор-Летописец на на несколько ближайших семей. | | Лайк (2) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
17 января 2012 16:33 Чтобы когда-нибудь написать frato написал: [q] Когда я был совсем юным и только начал заниматься генеалогией, у меня были следующие заблуждения: Я думал, что [/q] [q] над этим нужно работать: воспитывать соответствующим образом своих детей, внуков, племянников, с ранних лет, чтобы им было интересно, чтобы они наши труды сохранили, дополнили и дальше передали следующим поколениям.[/q] | | |
|