| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Социальные сети
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
6 июня 2013 12:08 Да, хорошая идея. Ещё, для того, чтобы сообщения видели только родственники (в одноклассниках), можно добавить какой-нибудь фотоальбом и дать к нему доступ только родственникам. А потом в комментариях общаться, в том числе давать ссылки на генеалогическое дерево. | | |
13 июня 2013 0:05 13 июня 2013 0:06 Здесь у нас были интересные статистические опросы. Сейчас ведь и в соц.сетях можно устраивать опросы. Теперь и там, не в генеалогической, а в нейтральной среде соц. сетей можно опросить и посмотреть статистику: сколько поколений предков люди знают, сколько родственников знают, скольки-юродный родственник самый дальний, самая древняя дата и т.д., а также кто сколько зарабатывает и пр. Вот только надо подумать как задать эти вопросы как можно короче, понятнее и лаконичнее. Если кто-то сделает такой опрос, напишите как вас найти в одноклассниках, я присоединюсь к опросу. | | |
12 марта 2014 13:52 Предлагаю сделать в одноклассниках группу "ВГД", во первых это может привлечь к генеалогии новых энтузиастов. Также очень удобно в соц.сетях вести общение, использование ключевых слов. Во всяких там опросах удобно то, что можно переголосовать, видеть кто за что голосует и т.д. и т.п. Ну есть и другие плюсы и минусы в группах в соц.сетях. Попробуем поднять группу ВГД и вести также и там интересные обсуждения, опросы и прочее? | | |
| 87214937 Начинающий
Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2014 14:04 Здравствуйте. Вам известно что - нибудь о происхождении фамилий Дикаловы, Русаковы, Ильины, Кленюшины --- Разыскиваю: Ильин Николай Харитонович | | |
9 мая 2014 15:21 87214937, Здравствуйте! Да, по двум фамилиям известно происхождение, нашёл только что в интернете: Русаков, Дикалин. А почему Вы решили об этом спросить в теме о социальных сетях? | | |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
9 мая 2014 18:26 frato в одноклассниках есть тема "связую времена" --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| 87214937 Начинающий
Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2014 7:24 я не встречала информации нигде, может плохо искала. Спасибо, посмотрю --- Разыскиваю: Ильин Николай Харитонович | | |
| AngelMary Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
5 июля 2014 18:23 Здравствуйте. У меня вопрос. Как добиться расположения людей, чтобы ответили на вопросы? Я тоже находила вконтакте родных, но если и отвечают на вопросы, то их больше интересует информация о нынеживущих, новости о тех, о других. А о предках особо и говорить не хотят и копаться в своих фотоархивах, чтобы отсканировать тем более Получается, если людям не интересно, помощи сложно добиться. Однако, мою информацию с удовольствием читают. Моя цель поиска родственников- обмен информацией, фотографиями, донести найденную информацию о предках до нынеживущих, чтобы знали и помнили. Вот сейчас возникла идея поискать родственников по одной редкой фамилии, их вконтакте не больше сотни человек, но я не знаю "кто мои, кто не мои". Думаю, как же так корректно написать, чтобы людей заинтересовать и ответа добиться. Может быть группу создать и всех интересующих меня персон приглашать? --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
6 июля 2014 13:47 AngelMary Я в одноклассниках создала тему по своей фамилии и конкретному месту жительству предков. Сейчас родственников там набралось прилично. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
6 июля 2014 14:28 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
[q] AngelMary Я в одноклассниках создала тему по своей фамилии и конкретному месту жительству предков. Сейчас родственников там набралось прилично.[/q]
Аналогично, и у меня есть и созданные мною фамильные и территориальные группы, есть и мое активное участие в уже существующих. Однако, результатов от этого очень немного. Большинство родственников и земляков входит в пресловутые 80% ненавистников генеалогии. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|