| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Мой дневник
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 октября 2010 23:07 frato написал: [q] Ещё спим по 5 часов из-за ребёнка. Тяжело переживать такое, но пока держимся[/q]
Конечно, сейчас тяжело. Ведь вся жизнь с рождением ребенка переворачивается с ног на голову . К этому нужно привыкнуть. Ну и принимать ситуацию с благодарностью... Потом все эти ночи без сна, тревоги, заботы будут вызывать только улыбку умиления и чувство гордости за себя и за свою крошку. А мне вот именно рождение ребенка, а потом уже и соответсственно сидение дома дало возможность заняться генеалогией. Первый год, конечно, о свободном времени речь и не шла, зато теперь....  Вообщем, растет наш сын, а вместе с ним растет и наше общее "дерево"... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
24 октября 2010 13:44 В своём желании протоколироваать свою жизнь, времени ведё дневники, где-то писал что история бесед ICQ может быть хорошей памятью о себе для себя, можно сказать "новым видом дневника", новый компонент семейного архива, наряду с фотографиями, видеосъёмками и прочим. А теперь ещё пришла в голову мысль: поставить в углу комнаты вэб-камеру, подключить её к компу, через программу, которая при наличии движения делает снимки ежесекундно. Кто с таким знаком, тот понял. И вот таким образом можно "отснять" несколько дней из своей жизни. Снимать на видео целый день тоже можно, но оно займёт много гигабайт места. А такое "видео" снебольшим разрешением и частотой кадров 1 кадр в секунду, и то, когда есть какое-то движение займёт очень мало места на компе. Особенно это актуально сейчас, когда в доме грудной ребёнок, может быть когда-нибудь посмотрит как мы целый день вокруг него носились. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10201 | Наверх ##
24 октября 2010 20:28 Удачи вам в воспитании сына,время бежит быстро,моим сыновьям 28.23.21 ,были маленькие когда-то,жили в деревне,д.сада не было,придешь с работы,дома как мамай прошел,но все в прошлом,выросли. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
24 октября 2010 20:56 "Один день из жизни..." - идея замечательная, за это Вам спасибо скажут те из потомков, кому будет интересна жизнь предков. И хочется надеяться, что таковых в роду будет всё больше. По-моему, знание истории семьи с годами станет обычным делом (либо наше общество будет оскотиниваться, чего не хотелось бы) и мы нашими мыслями, фотографиями и видеозаписями будем этому способствовать.Единственное, что смущает в Вашем проекте: качество записи. Для начала пойдёт. Однако, хотелось бы высокого качества видео, звука, крупных планов, но это уже домашняя видеохроника и нужно превращаться в автора сценария, режиссера и оператора в одном лице. Некоторые уже вышли на такой уровень. Что касается больших объемов - думаю, бояться не стоит. Надеюсь увидеть на столах каждого миниатюрные и недорогие тера-и петабайтные накопители уже через несколько лет. Тогда вся наша многолетняя медиа-генеалогия легко уместится в объеме сигаретной пачки... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
25 октября 2010 0:19 25 октября 2010 0:23Один день из жизни Вологжанка Спасибо! maslov написал: [q] "Один день из жизни..." - идея замечательная, за это Вам спасибо скажут те из потомков, кому будет интересна жизнь предков. И хочется надеяться, что таковых в роду будет всё больше.[/q]
Та и самим или с друзьями или с другими членами семьи будет приятно посмотреть через несколько лет такое  maslov написал: [q] Единственное, что смущает в Вашем проекте: качество записи. Для начала пойдёт. Однако, хотелось бы...[/q]
Ну да, для начала. Там вроде можно настраивать и разрешение фото и количество кадров в секунду, можно даже чтобы видео снимало при появлении движения. Мне достаточно невысокого качества, чтобы видно было кто чем занимался. Вы меня подбодрили на выполнение эксперимента, нужно будет обязательно попробовать. Думаю, что в течение пары месяцев смогу презентовать в интернете "один день из жизни... " (или его фрагмент) для своих родственников или других желающих, для того чтобы поделиться опытом, показать возможности и качество (ну если в этом дне ничего особо личного не будет), по размеру это будет не много. Я такие "видео" по работе видел... В моём варианте будет пачка фоток, которые просматриваются последовательно, создавая собой видео. Есть ещё фактор "игра на камеру", когда знаешь что идёт запись, но я во многом честен и принципиален, а жене вообще не скажу, что идёт запись, также и гостям говорить не буду...  . Ну если там чё-то смешное или нехорошее будет про них, то для сохранения отношений может именно такие дни не буду включать в историю. Теперь нужно будет купить камеру, она стоит немного: 60-300 грн. со шнуром подлиннее, ну и в некоторые дни буду включать на компе запись. Может ещё сделаю инфракрасную подсветку, тогда посмотрю как часто сын просыпается, как я сам засыпаю, сплю, просыпаюсь, чем сын занимается пока я на работе  . maslov написал: [q] Тогда вся наша многолетняя медиа-генеалогия легко уместится в объеме сигаретной пачки...[/q]
Будем ждать, мне это тоже нужно | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5953 | Наверх ##
25 октября 2010 2:08 frato, ничего-ничего, трудно первые три года Вам сейчас надо радоваться- дите лежит, никуда не бегает, ничего не тянет, никуда не лезет! Благодать!!! | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
25 октября 2010 2:40 frato
главное не исчезайте из поля. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
25 октября 2010 20:06 Alina_S написал: [q] Вам сейчас надо радоваться- дите лежит, никуда не бегает, ничего не тянет, никуда не лезет! Благодать!!![/q]
Ну да, "маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы". Но хочется поскорее эволюционировать и уйти от существующих проблем, выспаться, не слышать криков  . dimarex написал: [q] главное не исчезайте из поля.[/q]
Пока ещё немного хватает времени на генеалогию  . | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5953 | Наверх ##
25 октября 2010 22:08 frato написал: [q] Alina_S написал:[q] Вам сейчас надо радоваться- дите лежит, никуда не бегает, ничего не тянет, никуда не лезет! Благодать!!![/q]
Ну да, "маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы". Но хочется поскорее эволюционировать и уйти от существующих проблем, выспаться, не слышать криков .
dimarex написал:[q] главное не исчезайте из поля.[/q]
Пока ещё немного хватает времени на генеалогию . [/q]
Эх, как я Вас понимаю У меня муж вот тоже, с тоской вспоминает, как мы могли на вечерний сеанс в киношку пойти и вообще делать что хочется Но с другой стороны, ну год, ну два, а что потом-то одним делать? Скучно, а тут такое развлечение - пришел с работы, а она на колени залезет, и начинает скакть там --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
25 октября 2010 22:09 Вот,кстати, сейча кричит - У меня папа есть!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|