Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: frato
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

frato написал:
[q]
приказ в большинстве случаев саботируют
[/q]

Преступные приказы надо саботировать. Если шахты затопить, то потом их будет не восстановить.

frato написал:
[q]
Но сейчас залпы и военную технику уже редко слышно и видно, т.к. на сегодняшний день Шахтёрск в тылу, а не на линии фронта.
[/q]

Будем надеяться, что мир установится окончательно. В принципе в Раде большинство по опросам должны получить сторонники перемирия. Война зимой будет катастрофой для мирного населения - власти хоть это должны понимать.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Не работает часть магазинов и супермаркетов, предприятий, аптек, часть бензозаправок. Не работает суд.
Работа есть примерно у половины горожан, но у части из них работа оплачивается пайками, у части вообще не оплачивается, но есть и те, кто работает и зарабатывает.
Часть людей выехали. Вместо милиции у нас полиция и комендатура.
Долго не было ни одной заправки и не работал общественный транспорт, но совсем недавно стало уже аж 4 заправки в городе и районе и общественный транспорт уже наладил свою работу.
Воду долго носили с колодцев и скважин, а сейчас воды нет только в частном секторе. В центре люди успевают за три часа пока идёт вода постирать, покупаться, набрать ванну воды на запас.
Взрывы слышно каждый день, но они обычно километрах в 15 от центра, люди привыкли к этим взрывам.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
Сергей, спасибо Вам за рассказ...ничего не хочу комментировать, только желаю Вам сил и здоровья все это перенести. Очень желаю мира Украине. И вменяемых политиков у власти...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А вот уже не мой дневник, но мне понравилось. Не хочу говорить, согласен ли я там с автором или против чего-то, поддерживаю или нет, правда или нет и пр., но почитать интересно, даже с фотками о том, что происходило в городе:
http://ok.ru/profile/444060673300/statuses/62889957790996
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
Сергей,спасибо за правдивый рассказ о жизни!так страшно.
Здоровья вам,сил,пережить это страшное время.
удачи всем вам.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39482
frato
Боже мой! В голове не укладывается, что такое возможно в наши дни..
Быстрее бы закончилось это безумие, по-другому не скажешь.
Сергей, молимся за вас.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
прочла про 27 июля и сразу все события снова встали перед глазами... sad.gif
Дай Бог мира нашим городам, чтобы детки наши больше не знали что такое война...
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Риша1979 написал:
[q]
прочла про 27 июля и сразу все события снова встали перед глазами
[/q]

К сожалению, не все так повезло как мне. Кто-то пострадал сам, потерял близких, жильё.
А кто-то не выезжал из города, а постоянно наблюдал все ужасы.
Я хоть и выехал к вечеру, но был не так далеко, в 6 км от города жил какое-то время, многое слышал и наблюдал залпы градов, клубы дыма с разных сторон. М только потом уже выехал к морю подальше.
А когда заработали первые предприятия и мы слышали между домами эхо звуков взрывов (когда бои были в Никишино и на "могиле Острой" возле Орлово-Ивановки), то многие уже и не боялись, привыкли.
Сейчас теперь нужно пережить экономические трудности.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Нам повезло жить в уникальное время.
Наши дедушки и бабушки встречались даже с дальними далёкими родственниками, делали семейные фото.
Потом их дети и внуки находили друг друга в социальных сетях.
А теперь родственники меньше стали встречаться, меньше стали делать семейные фото, они делают совсем другие фото, сэлфи.
И эра социальных сетей тоже прошла, там уже не ищут друг друга, там регистрируются очень редко и, обычно, под вымышленными именами, чтобы играть в игры, "дарить подарки", ставить классы, там уже мало кого можно найти.
Из-за этого скоро уже будет слишком проблематично кого-то найти, восстановить родственные связи.
Теперь уже не только троюродные, но даже двоюродные родственники практически не общаются между собой, такое общение бывает реже, чем в начале 20-го века.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Мало кому родители оставили большие богатства,
сложно забрать с собой на тот свет накопленные богатства,
сложно оставить их своих детям и внукам так, чтобы они сохранялись длительное время.
Но есть наследие, которое не уменьшается с годами, но может увеличиваться с каждым поколением.
Это информация о наших предках, связях между ними.
Каждый человек может оставить после себя не только потомство и немного имущества, но и ценную информацию.
И это может сделать итоги человека более значимыми.
Такая информация может жить ещё много лет и ей могут пользоваться немало потомков.
Для кого-то из потомков она может быть интересной, для кого-то полезной, кому-то стать источником вдохновения, гордости, мотивацией, стимулом, кому-то поможет сэкономить деньги.
Такая вероятность существует и это достаточная причина для того, чтобы сохранять такую информацию.
Наша роль в этом процессе - быть хранителями информации.
Если мы сможем узнать информацию о предках от наших родителей, бабушек и дедушек и передать нашим внукам, в этом будет наша заслуга. Мало кто, кроме нас, мог бы сделать это для наших потомков.
Это хороший шанс оставить что-то после себя, и не просто что-то, а ценную информацию.
Это может придать ощущение большей ценности нашей жизни.
И наследие наших потомков будет больше, чем у тех, кто не обладает такой информацией о своих предках.
Сохранить эти ценности совсем не сложно.
Достаточно выяснить у своих родителей, бабушек и дедушек, пока они ещё живы, всё что они знают о своих предках, записать, оформить, построить схему связей, затем оставить для своим детей и внуков, передать племянникам, братьям и сёстрам.
Возможно, в будущем, нам за это будут благодарны.
Если нужно знать больше, чем знают родители, можно поработать с архивами.
Но если не оставить потомкам информацию о предках, то им будет уже очень сложно что-то узнать.
Во-первых, работа с архивами, в последние годы, становится платной.
Во вторых, в архивах не хранятся родословные, они позволяют связать только два поколения, людей, найти родителей того человека, по которому сделать запрос, и то, лишь при определённых условиях: если известен год и место рождения. А вот связать в архивах три поколения людей уже достаточно сложно.

Опубликовал здесь: Наследие предков.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈