| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
20 августа 2010 10:33 [q] Не обязательно женские, к примеру есть у меня двоюродная сестра, у неё есть муж, вот роднёй этого мужа я и не интересуюсь, т.к. это не моё дерево, у него чужие корни. [/q]
А можно построить и древо свойственных (не родственных) связей. Бывает муж двоюродной сестры - поручитель на свадьбе прапрадеда в 19 веке. Тоже иногда интересно глянуть его происхождение. | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
20 августа 2010 20:21 anto написал: [q] А можно построить и древо свойственных (не родственных) связей. Бывает муж двоюродной сестры - поручитель на свадьбе прапрадеда в 19 веке. Тоже иногда интересно глянуть его происхождение. [/q]
Ну, сам муж двоюродной сестры и так включён в моё дерево, не включены его предки и родственники. Мож в будущем поменяю своё мнение, и буду включать в дерево родственников свойственных родственников  , но вряд ли. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
20 августа 2010 22:34 20 августа 2010 22:34 frato написал: [q] alenabond2 написал: [q] frato написал: [q] Найти больше веток на дереве можно было бы за счёт предков.........., но я не буду этого делать, т.к. это уже не мои деревья. [/q]
В смысле не Ваши? А женские линии? [/q]
Не обязательно женские, к примеру есть у меня двоюродная сестра, у неё есть муж, вот роднёй этого мужа я и не интересуюсь, т.к. это не моё дерево, у него чужие корни. [/q]
Теперь понятно, я тоже такую родню не включаю в дерево, но пометки делаю - вдруг потом пригодится --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
21 августа 2010 10:33 frato alenabond2
А бывает, что через свойствеников открываются новые сведения о родственниках... Хотя, конечно и свойственники сами по себе представляют порой очень сильных и интересных людей с благодатной историей. Но это уже позиция человека - фиксировать судьбу свойственников или ограничиться родными.
Я несколько раз натыкался в фотоальбомах свойственников на те редкие фотографии родных, которых уже не чаял найти. И всплывали вдруг, неизвестные доселе факты биографии, нужные тебе персоны открываясь во взаимодействии со свойственниками, добавляли новые чёрточки к своему характеру.
Однажды , о, его величество случай! Мне вдруг дают копию воспоминаний одной свойственницы из середины прошлого века о своем детстве и окружении. Женщина приходилась бабушкой мужу двоюродной тети. Помимо того, что я наслаждался хорошим литературным языком этой неизвестной мне ранее дамы, она сумела в своем рассказе донести до читателя дух семьи, его традиции начала XX века. И что самое интересное - всплыли подробности ребячьих игр моих дядей и тетей, жизнь и заботы двоюродного деда и других членов рода, подробности их одежы, описание комнат и сада. И ничего этого уже нет в помине...
Представляете, целую неделю я ходил окрыленный этой находкой. Так что, думаю, пренебрегать свойственниками преждевременно.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
21 августа 2010 17:47 frato написал: [q] Копии этих документов я запросил, но ещё не получил.[/q]
Сергей, по Чернявским Вам не удалось продвинуться? Или я не совсем правильно разобралась. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
21 августа 2010 19:31 litar написал: [q] Сергей, по Чернявским Вам не удалось продвинуться?...[/q]
К сожалению не продвинулся. Всё никак не могу выбить из ГАЗО копий тех документов, о которых Вы когда-то говорили. Нашёл потенциальных родственников, есть предполагаемая связь с ними, но пока не подтверждённая. Они мне поведали немало о своих предках, нужно будет приложить усилия чтобы установить связь с ними. maslov написал: [q] А бывает, что через свойствеников открываются новые сведения о родственниках...[/q]
Конечно, если такие родственники могут располагать информацией о кровных, тогда нужно пообщаться с ними. Ну а вероятность того, что свойственники пересекутся с родными в прошлом ещё раз, не выше чем если вести генеалогическое дерево соседей. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Характеристики родственников" (22 августа 2010 13:56)
|
29 августа 2010 23:56 elena_krd написал: [q] frato написал: [q] К сожалению, в эти 620 гривен не вошли даже копии документов, только текст архивиста: кто кого когда родил, кто когда женился и т.д., в конце перечислены номера фондов, описей, страниц, потом печать. За такие деньги могли и копии оригинальных документов сделать. [/q]
Я правильно перевела курсы валют, 620 гривен - 2300 рублей, или около 60 евро или 80 долларов? Могли конечно и копии не пожадничать, сделать...Ну хоть печатью заверено  А на сколько персон справка была?[/q]
В документе фигурировало около 15-20 персон. (пересматривал тему и только сейчас заметил неотвеченный вопрос, извиняюсь  ) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
13 сентября 2010 1:06 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
13 сентября 2010 8:23 alenabond2, Спасибо! | | |
|