Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Здравстуйте,Сергей.Давно я у вас в дневнике не был! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Перейду к делу.Я у вас в древе нашёл одну неточность.

Беспальчий Марко Мартынович 1969(!)-05.04.1871(!)

Разве есть имя Марко?Почему дата рождения больше даты смерти?И почему вместо фамилии Беспальченко стоит фамилия Беспальчий?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

Ivan 99 написал:
[q]
Разве есть имя Марко?
[/q]

Да, это украинское имя:
[q]
5 квітня 1871 р. у державного селянина с. Іванівки Мартина Ігнатовича Безпальчого (так в документі) помер 2-х річний син Марко від скарлатини.
[/q]

Ivan 99 написал:
[q]
И почему вместо фамилии Беспальченко стоит фамилия Беспальчий?
[/q]

Видимо в какой-то момент времени фамилия Беспальчий преобразовалась в фамилию Беспальченко, но точную границу когда, с кем и при каких обстоятельствах это произошло я не выявил. В одних документах мне приходили в ответах "Беспальченко", в других "Беспальчий", но это точно одни и те же люди.

Ivan 99 написал:
[q]
Я у вас в древе нашёл одну неточность.
Беспальчий Марко Мартынович 1969(!)-05.04.1871(!)...
[/q]

Ivan 99 написал:
[q]
...Почему дата рождения больше даты смерти?
[/q]

Невнимательность - моё второе имя. Спасибо! В основном дереве исправлено, а здесь забыл перевыложить изображение дерева. Скоро сделаю это.

alenabond2 написал:
[q]
А как же помощь волонтеров? Или генеалогический бартер?
[/q]

Конечно, это тоже не будем со счетом сбрасывать, но я не очень опытный человек для самостоятельного поиска в читальных залах, вряд ли кому-то что-то смогу найти. А просить волонтёров поискать что-то большее чем метрическую запись за конкретный год по конкретному селу - совести не хватит наверное. К примеру, поискать "состав семьи" по исповедным книгам за несколько лет - это уже больший напряг для волонтёров.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4903

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав !

Прикрепленный файл: 604162[1].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
С праздником Вас!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Спасибо за поздравления!
Всех моих друзей и гостей также поздравляю с праздником!
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Есть у меня такой парадокс, заключается он в том, что по некоторым родственникам у меня нет возможности связаться с ними через интернет и через бумажную почту, зато есть возможность связаться с ними по телефону... Но я стесняюсь звонить родственникам и приставать к ним со своей генеалогией confuse.gif А сделать генеалогию второстепенным поводом для звонка или внушить им симпатию к себе и моему увлечению у меня вряд ли получится. confuse.gif
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4467
Сергей, а мне гораздо проще звонить и все вопросы решать в телефонном режиме.А вот письменное обращение вводит меня в ступор и шок dntknw.gif
Мне показался действенным такой способ общения: звоните в праздничный или следующий за ним день, поздравляете, представляетесь, очень кратко рассказываете о своем увлечении и спрашиваете, могут ли они ответить на некоторые вопросы, т.к. без их помощи ну ни как Вы обойтись не можете. Я перед собой всегда держу шпаргалку, где видны все потенциальные родичи данного человека. Если надо задаю наводящие вопросы, типа "Вашу сестру(брата) звали(зовут) так-то?" Кто из Вас старше? А как зовут маму? и т.д. Стараюсь обозначить предполагаемую степень родства.
Попробуйте, ведь они Вас не видят confuse.gif
Ну, а если праздников не предвидится, то делайте глубокий вдох, такой же глубокий выдох и ВПЕРЕД yahoo.gif и все получится a_003.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Эта тема была выделена из темы "Моя генеалогическая база" (28 апреля 2010 23:48)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

alenabond2 написал:
[q]
Сергей, а мне гораздо проще звонить и все вопросы решать в телефонном режиме.А вот письменное обращение вводит меня в ступор и шок dntknw.gif
[/q]

У меня наоборот потому что при off-line общении есть возможность обдумать, взвесить, несколько раз проверить написанное, а при on-line общении (не только в интернете, но и по телефону и при личном разговоре) приходится быстро думать, соображать, быть собранным, вникать, стараться не допускать ошибки, не забывать задать все нужные вопросы 101.gif .
Насчёт использования в качестве повода для звонка поздравление с праздником - это хорошая идея, спасибо! Правда перед поздравлением ещё придётся объяснять кто я такой 101.gif .
Есть ещё одна нехорошая закономерность: на "одноклассниках" нашёл несколько родственников (троюродные-четвероюродные), при первом сеансе общения им было интересно со мной... Но в следующий раз они просто не отвечают на мои сообщения :( .
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4467

frato написал:
[q]
быть собранным, вникать,
[/q]

Да уж, не без этого dntknw.gif

frato написал:
[q]
стараться не допускать ошибки, не забывать задать все нужные вопросы
[/q]

А вот это - зря. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает biggrin1.gif Все мы люди dntknw.gif и все иногда ошибаемся
Я прошу родичей, которые дали мне номер телефона, предупредить тех, кому собираюсь звонить - но, увы не всегда это удается. Бывают добродушно настроенные, иногда не очень добродушно, а иногда ну совсем не добродушно. Совсем далеко, Слава Богу, не посылали lol.gif Все мы ЛЮДИ и все разные. blink.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈