| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
22 февраля 2010 23:18 Ivan 99 написал: [q] Сергей, а почему у вашего прапрадеда Якова Андреевича Карнауха брат Яков? [/q]
anto написал: [q] Да и странно, что внук моложе бабушки на 115 лет![/q]
Это всё моя рассеянность, прямо как мистер Паганель из "В поисках капитана Гранта". Дело было так: в моём дереве давно был Карнаух Яков, без даты рождения, а недавно мне прислали всех детей его отца, среди всех детей был и Яков, у меня тогда мозг не включился на анализ "может это один и тот же человек", новому Якову я поставил дату рождения 1870 г. Далее я нашёл информацию о "моём" Якове - прямом предке, текст был такой: [q] 24 січня 1905 р. Шотівський селянин Яків Андрійович Карнаух,[/q]
я не дочитал фразу до конца, решил что это перечисляют рождённых и поставил своему первому Якову дату рождения 24.01.1905, а реально там после запятой было написано что он венчался. Вот так я лоханулся. Сейчас буду исправлять. Большое спасибо всем за то, что заметили неточность. anto написал: [q] 1791 - это точная дата? Тогда почему нет дня и месяца? Или она вычислена по возрасту - тогда надо ставить около.[/q]
Да, год вычислен по возрасту из фразы: [q] 28 листопада 1888 р. у віці 97 років від старості померла Шотівська селянка Софія Сергіївна Карнаух, дружина Шотівського селянина Мини Миколайовича Карнавуха.[/q]
Не знал, что в ДЖ можно ставить "около" в датах, уже поставил, изображение дерева позже перезалью. Я понимал "около" как "плюс/минус" несколько нет, а здесь довольно точно получается, но пусть будет около, т.к. допускается +/- 1. Ivan 99 написал: [q] И ещё.У вашей прабабушки имя Акилина(Мартыненко Акилина Ивановна).Может быть Акулина? [/q]
Мне прислали в справке о рождении именно Акилина. |