Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603
1791 - это точная дата? Тогда почему нет дня и месяца? Или она вычислена по возрасту - тогда надо ставить около.
Да и странно, что внук моложе бабушки на 115 лет! Хотя, если рожали в 45 и в 70 лет (или 50 и 65) - конечно возможно. Но это редкость, как и продолжительность жизни 97 лет.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Ivan 99
У меня тоже в предках есть Акилина. Я подозреваю, что Акулина - это русская адаптация имени Акилина Aquilina = орлиная (Ксения - Аксинья, Иосиф - Осип и т.п.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

Ivan 99 написал:
[q]
Сергей, а почему у вашего прапрадеда Якова Андреевича Карнауха брат Яков?
[/q]

anto написал:
[q]
Да и странно, что внук моложе бабушки на 115 лет!
[/q]

Это всё моя рассеянность, прямо как мистер Паганель из "В поисках капитана Гранта". Дело было так: в моём дереве давно был Карнаух Яков, без даты рождения, а недавно мне прислали всех детей его отца, среди всех детей был и Яков, у меня тогда мозг не включился на анализ "может это один и тот же человек", новому Якову я поставил дату рождения 1870 г. Далее я нашёл информацию о "моём" Якове - прямом предке, текст был такой:
[q]
24 січня 1905 р. Шотівський селянин Яків Андрійович Карнаух,
[/q]

я не дочитал фразу до конца, решил что это перечисляют рождённых и поставил своему первому Якову дату рождения 24.01.1905, а реально там после запятой было написано что он венчался. Вот так я лоханулся. Сейчас буду исправлять.
Большое спасибо всем за то, что заметили неточность.

anto написал:
[q]
1791 - это точная дата? Тогда почему нет дня и месяца? Или она вычислена по возрасту - тогда надо ставить около.
[/q]

Да, год вычислен по возрасту из фразы:
[q]
28 листопада 1888 р. у віці 97 років від старості померла Шотівська селянка Софія Сергіївна Карнаух, дружина Шотівського селянина Мини Миколайовича Карнавуха.
[/q]

Не знал, что в ДЖ можно ставить "около" в датах, уже поставил, изображение дерева позже перезалью. Я понимал "около" как "плюс/минус" несколько нет, а здесь довольно точно получается, но пусть будет около, т.к. допускается +/- 1.

Ivan 99 написал:
[q]
И ещё.У вашей прабабушки имя Акилина(Мартыненко Акилина Ивановна).Может быть Акулина?
[/q]

Мне прислали в справке о рождении именно Акилина.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603
[q]
Я понимал "около" как "плюс/минус" несколько нет, а здесь довольно точно получается
[/q]

Всякое бывает. Я сам видел как иногда в исповедках возраст со временем ползет в сторону увеличения - лет за 30 может быть и на 6-7 лет больше. Да и даже со Сталиным и Распутиным точную дату смогла дать только метрика о рождении. В свидетельстве о смерти даже уже в Советское время в начале 40-х возраст записывался не точно - разница была года два в моем случае. А сколько говорят, что им 130 лет и более, а подтвердить не могут, поэтому их в список долгожителей и не вносят. Поэтому для точности надо искать метрику о рождении. Хотя в Вашем случае лучше идти по порядку: сначала метрика о рождении ее сына.
Эта тема была выделена из темы "Дерево моих родственников" (28 февраля 2010 17:19)
Yewdokia
то есть в древе не только твои прямые а все подряд confused.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Yewdokia написал:
[q]
то есть в древе не только твои прямые а все подряд confused.gif
[/q]

Все кровные родственники и их супруги, пока 264 человека, вчера у родного брата родился сын, будет ещё 1 человек в дереве 101.gif .
Yewdokia
confused.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Yewdokia то есть эти двое не родственники?! a_003.gif а почему скрываешь ?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Yewdokia написал:
[q]
вот душа широкая. то что я занимаюсь генеалогией знает только два человека. родственники и не подозревают. tongue.gif
[/q]

А ты напиши книгу и на каком-нибудь семейном мероприятии дайте почитать родственникам свои труды, может и заинтересуются.
У нас например на день рождения моей бабушки 8-го марта собирается обычно 7-8 семей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈