| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
30 января 2010 16:05 А как вы успеваете для каждого родственника отдельную папку сделать? | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
30 января 2010 16:51 Ivan 99 написал: [q] А как вы успеваете для каждого родственника отдельную папку сделать? [/q]
Папку в электронном виде создаю только для тех, по ком есть что положить в эту папку, а таких не много. Если о каком-то родственнике мне что-то известно по рассказам других в несколько строк, то и папку для него создавать не нужно, достаточно написать о нём то что известно в общем справочнике персон. А папки создаю для тех, кому есть положить документы, фотки, сканы. | | |
30 января 2010 17:16 И сколько у вас таких папок?Не пробовали вы в каждую папку "класть" справку о данной личности? | | |
30 января 2010 19:35 30 января 2010 19:39 Ivan 99 написал: [q] И сколько у вас таких папок?[/q]
Таких папок у меня всего 11 штук, но это папки для хранения документов о людях. Если по кому-то у меня нет документов, то и персональной папки для него я не завожу. Ivan 99 написал: [q] Не пробовали вы в каждую папку "класть" справку о данной личности? [/q]
Информация по всем персонам раньше у меня хранилась в файле История семьи.doc, сейчас переделываю и теперь это будет храниться в файле Семейный справочник.doc в виде таблицы. Мне удобнее хранить информацию (не документы) обо всех в одном файле. Если кто-то присылает личное письмо с информацией и пяти родственниках, то письмо ложу в D:\My documents\Genealogy\Переписка\Входящие\ , а информацию о родственниках разношу в файле Семейный справочник.doc. | | |
31 января 2010 8:32 А родственники просили вас найти погибших в ВОВ? | | |
31 января 2010 12:54 Ivan 99 написал: [q] А родственники просили вас найти погибших в ВОВ? [/q]
Не. Один только говорил, что его отец пропал без вести на войне и что архивы ему мало чем помогли. Я ему сам нашёл документы с ОБД о том, что человек пропал без вести, где родился, где призывался, в какой части служил, когда пропал и всё. | | |
1 февраля 2010 17:36 А вы когонибудь из близких родственников в ОБД находили? | | |
1 февраля 2010 19:00 Ivan 99 написал: [q] А вы когонибудь из близких родственников в ОБД находили? [/q]
Да, нашёл довольно много: о своём родном дедушке два документа, о его брате, о брате моего прадедушки. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
1 февраля 2010 19:08 frato написал: [q] вВсё что сканирую - у меня в формате *.jpg, но при таком раскладе есть неудобства: например, одна трудовая книжка находится в 12-ти JPG-файлах, что не совсем удобно. Нужно будет что-то менять, делать так, чтобы трудовая книжка и т.п. была не в 12-ти файлах, а в одном файле.[/q]
Я тоже намучился с этой проблемой, а потом стал сохранять в .pdf | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
1 февраля 2010 19:18 frato написал: [q] Ближайший для меня - это Донецкий, я туда когда-то приехал с намерением поработать в парт.архиве, но мне не дали, сказали что ответ сами пришлют. В Донецке я ищу только личные дела с мест работы моих ближайших предков. Но летом, если будет время сделаю вторую попытку поработать самостоятельно. [/q]
Бывшие партархивы - часть госархивов. Правила едины. Возьмите отношение от любой организации (но лучше - от вуза), школы, собеса и т.п. бюджетной организации) с просьбой разрешить работу в конкретном архиве по конкретной теме - не откажут. И плату за подъём и просмотр дел не возьмут (по крайне мере, в РФ это действует) | | |
|