| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
10 января 2010 21:07 Ivan 99 написал: [q] А сколько времени конкретно?[/q]
Ну не знаю. Наверное на создание "книги" по историю моей семьи уходит пара часов в месяц, на занятия генеалогией и историей моей семьи уходит часиков 5 в месяц, на пребывание на этом форуме в последние месяцы уходит часов 40 в месяц. | | |
| Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2010 15:29 Поздравляю вас с новым годом и выражаю свою благодарность за ваши сообщения на форуме --- Интересуют фамилии Нерез, Диденко, Борисенко, Коновалов (Краснодарский край), Пелых, Корячко, Гриценко (Полтавская обл., Решетиловский район), Демин (Донецкая обл.) | | |
16 января 2010 15:49 Tatyanka написал: [q] Поздравляю вас с новым годом и выражаю свою благодарность за ваши сообщения на форуме [/q]
Спасибо! Не знал что за мои сообщения можно заработать благодарность, я думал что они совсем обычные. Tatyanka Мы с Вами почти земляки, мать моего отца и её родители из Тимашевского района. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
17 января 2010 0:51 Сергей, и я вслед за Tatyanka хотел поблагодарить Вас за хорошую работоспособность на форуме, четкие вопросы, и такие же ответы безо всякой воды и по делу. Многое,о чем Вы спрашивали в том или ином виде обсуждалось раньше, но повторение - мать учения и каждый новый человек привносит свое видение предмета, новизну. Это чувствуется во многих Ваших постах. К тому же каждый день добавляет к нашему полку и, новобранцы, читая Ваши прямые и дельные вопросы-ответы, конечно и у Вас тоже учатся. А это бесценно. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 января 2010 17:58 frato, мы с вами пересекаемся получается не только по Тимашевскому району, но и по Донецкой области, у меня там родился прадед по маминой линии, а другие бабушка с дедушкой с Полтавской области --- Интересуют фамилии Нерез, Диденко, Борисенко, Коновалов (Краснодарский край), Пелых, Корячко, Гриценко (Полтавская обл., Решетиловский район), Демин (Донецкая обл.) | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
29 января 2010 16:35 Сергей,а вы удостоверения тоже на комп переносите?Если да,то как фото? | | |
29 января 2010 23:45 29 января 2010 23:47 Tatyanka написал: [q] а другие бабушка с дедушкой с Полтавской области [/q]
Ага. Часть моих пришли в Херсонскую область из Полтавской, но до них я ещё не докопался. Ivan 99 написал: [q] Сергей,а вы удостоверения тоже на комп переносите?Если да,то как фото? [/q]
Есть одно удостоверение и один профсоюзный билет, сканы всех разворотов хрнятся в отдельных *.jpg файлах, позже я объединю развороты каждого документа в один файл, только ещё не решил что это будет за файл, скорее всего один из следующих: TIFF, PDF, DOC, RTF. Вот пример как у меня пока сейчас (профсоюзный билет отца) (разрешение для примера специально уменьшил): [ Изображение на стороннем сайте: a602347d114ct.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d4e89cc6ef72t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 43d041587ccat.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 0a2a8a971220t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d6e4dcfdfc5dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 86180fc03404t.jpg ] | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6034 | Наверх ##
30 января 2010 0:26 Подскажите, меня смущает вопрос - нужно ли сканировать пустые листы и если Вы считаете, что да, то для чего? Спасибо! | | |
30 января 2010 0:50 Alina_S написал: [q] Подскажите, меня смущает вопрос - нужно ли сканировать пустые листы и если Вы считаете, что да, то для чего? Спасибо! [/q]
Если пустых листов много, то лучше не сканировать, но у меня их немного. Я их отсканировал: - чтобы потомки знали сколько листов было в профсоюзном билете моего отца, - чтобы мои потомки знали отличаются ли листы друг от друга, имеют ли они какую-то нумерацию, являются ли они действительно пустыми, как выглядят пустые листы ... - если отсканировать не все листы, то это будет не 100%-ная копия оригинала. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6034 | Наверх ##
30 января 2010 0:56 frato, спасибо! | | |
|