Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

anto написал:
[q]
frato написал:
[q]

Я предпочитаю продвигаться последовательно, от настоящего к прошлому, не перепрыгивая временные промежутки. Всё что нашёл в 1940-1955 (примерно) годах никто (почти) ранее не узнал, присланное из архивов было открытием для нас.
[/q]

В принципе эти вещи должны были в общих чертах знать и Вам рассказать Ваши родственники 1900-1920 г.р.
[/q]

Не рассказали. Не знаю, знал ли мой отец о своём дедушке (его уже нет), но я и моя точно не знали что он умер в тюрьме и за что его посадили. Про отца моего деда по другой линии знали, что он работал в обкоме партии, но не знали кем, подробностей нет, т.к. он отказался от своей семьи и поэтому никто ничего не знал. Про брата деда говорили, что в первый день войны убил "более сотни немцев", но теперь есть описание подвига его командиром, которое тоже никто не видел из родственников. Сам он жил в России и никто не знает его адрес, потому он мне не рассказывал этих подробностей. С моим отцом он иногда виделся, но отец уже ничего не расскажет.

anto написал:
[q]
А мне кажется память не должна быть самоцелью. Это слишком тщеславная цель.
[/q]

Но эта тщеславная цель побуждает к хорошим делам. Конечно, можно написать своё имя на всех заборах, и тогда меня тоже будут долго помнить, Гитлера тоже долго помнят, но мне нужна память не такой ценой.
Я боюсь смерти и хочется чтобы от меня хоть что-то осталось, в том числе память обо мне, простите меня, но я такой, меня не исправить, а для достижения этого, нужно приносить пользу обществу.
Конечно память обо мне - не главная цель, я вижу смысл в жизни в развитии, в прогрессе в обществе во всех сферах, к этому и стремлюсь в первую очередь. А память обо мне - второстепенно, но тоже надо, путём того, что приносить пользу обществу, делать хорошие и полезные вещи, ну и путём передачи ген.древа с собой своим потомкам.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте, Сергей! Рада сообщить Вам очередные новости из ЦИАМа.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 156. Л. 74. Именной список учеников и посторонних лиц, удостоенных в 1912 г. свидетельств об окончании курса в общем отделении 7-го дополнительного класса Кубанского Александровского реального училища (Екатеринодар)

№ 16
Фамилия, имя и отчество Сердюк Лука Михайлович
№ выданных свидетельств 799
Число и месяц выдачи свидетельств 2 июня 1912 г.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 157. Л. 200. Список учеников Сумского реального училища, удостоенных аттестата об окончании 6 классов в 1913 г.

№ по порядку 20
Фамилии и имена Сердюк Валентин
№ выданных документов 526
Месяц и число выдачи 9 июня 1913 г.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 157. Л. 296.
Список лиц, коим выданы аттестаты об окончании курса Ростовского на Дону среднего технического училища в 1913 г.

№ по порядку 9
Фамилия, имя и отчество Дорофеев Василий Филиппович
Число, месяц и № выданного аттестата 8 июня № 260
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
kolo-mila-ya, Большое спасибо, Людмила!
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Во славу Божию. 101.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39801
frato
С наступающим Новым годом!

[
Изображение на стороннем сайте: 6f5daa3bb68d.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503

[ Изображение на стороннем сайте: dbe9eca56864.jpg ]

Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!

Ну а красная рябина
Пригорюнилась у тына.

С НОВЫМ ГОДОМ!
---
Дорогу осилит идущий
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Tasha56
NINETTA
Спасибо за поздравления!
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6005
Сергей, с Новым годом!
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
PElena, Спасибо! a_003.gif blink.gif confuse.gif yahoo.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Поздравляю всех с Новым Годом!
Желаю всем исполнения желаний, новых успехов и побед!
Здоровья, любви, достатка и благополучия!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈