| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Моя история генеалогии
Как я начал и продолжил заниматься генеалогией
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 января 2012 23:40 frato написал: [q] там всё по минимуму осталось.[/q]
А может по моему следу пойдёте ? Начнёте писать мартиролог или историю одного, другого селения. Ведь, по большому счету после 7-10 колена не очень ощущаешь родственность, и понимаешь что все соседи твоего пращура-пробанда твои близкие, хочется и их помянуть. А ещё можно найти как можно больше о том как жили они, погрузиться во всё это, а потом попробовать передать свои чувства-ощущения-знания другим; то есть, что то написать большое, может быть, даже философское. В общем полученный импульс и знания найдут себе новую стезю, не стоит лишь мешать им. | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
11 марта 2012 18:01 17 октября 2018 11:18 На сегодняшний день пока определился, что наибольшую актуальность своего генеалогического дерева буду поддерживать на http://rodst.ml.Оригинал дерева продолжаю вести в "Древо Жизни", а на указанный сайт буду часто выкладывать обновлённую информацию из "Древа Жизни". На странице http://rodst.ml/tree можно увидеть генеалогическое дерево каждой персоны, как на MyHeritage, только такой сайт бесплатный, без ограничений и свой личный, для себя и своих родственников. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
30 июля 2012 18:16Дорофеевы Добрый день, Сергей! Попался в военно-историческом архиве Дорофеев. Держите.
РГВИА. Ф. 2807. Оп. 1. Д. 2. Избирательные списки в Учредительное собрание частей 193-го Свияжского полка. 1917 г. Избирательный округ Румынского фронта. Команда связи Л. 90 № 27. Дорофеев Михаил Михайлович. 22 года. Рядовой --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
30 сентября 2012 13:21 kolo-mila-ya, Спасибо! | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
30 сентября 2012 16:36 frato написал: [q] нет ли среди моих предков национальностей, которых я не ожидал.[/q]
Тогда - только тесты на ФТДНА или 23эндми сделать --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
30 сентября 2012 17:44 nmash написал: [q] Тогда - только тесты на ФТДНА или 23эндми сделать  [/q]
Ага, вот подожду лет 10, может это раз в 10 подешевеет или может какого-нибудь бесплатного проекта дождусь. | | |
11 февраля 2013 22:47 На днях мне очень повезло. Я проводил очередную поисковую операцию в социальных сетях на предмет поиска родственников, которые есть у меня в генеалогическом дереве, но нет у меня в друзьях. И не зря. Нашёл несколько несколько человек, а через их друзей и по их подсказкам нашёл ещё много родственников. Все семьи - потомки родителей прадедушки и прабабушки. Некоторым даже было интересно взглянуть на своё генеалогическое дерево и меня поблагодарили. В результате и моё генеалогическое дерево увеличилось менее чем за неделю с 750 до 810 человек. Так получилось, что после того, как из архивов стали приходить только отрицательные ответы, мне осталось искать только родственников, а не предков. И это тоже очень хорошо, донесу до них "древние знания". И может быть когда-то найду такого родственника, который тоже занимается генеалогией, или преемника, который продолжит начатое дело. | | |
31 марта 2013 13:17 31 марта 2013 13:18 В последние недели или даже месяцы занимаюсь сохранением наследия своих предков. Оцифровываю фотографии своего деда, пока отсканировал около 600 шт. Далее нужно будет упорядочить их в базе. Затем поделюсь фотографиями родственников с их потомками в социальных сетях. Конечно, у некоторых они есть в бумажном виде, но я напомню об этих фотографиях, и мои родственники смогут теперь копировать их, показывать их в интернете и делиться ими. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
31 марта 2013 13:24 frato написал: [q] Затем поделюсь фотографиями родственников с их потомками в социальных сетях[/q] fratoВы будете делать электронный фотоальбом? Как лучше? Я тоже отсканировала фотографии и хочу поделиться с родственниками. | | |
31 марта 2013 14:14 Каталогизировать буду программой Phoa. Откаталогизировал пока 500 шт. Есть возможность посмотреть к примеру все фотки где есть Иванов, где есть Петров, Сидоров, где есть мой город, где есть мой посёлок, где есть свадьбы и пр. Далее можно выгрузить группу фотографий в отдельную папку. А вот как показать родственникам... Скорее всего буду просто выкладывать на сайтах и давать ссылки на каждую фотку. Или ещё на сайтах юкоза есть пакетная загрузка фото. Там тогда можно по одной ссылке просмотреть всю группу фотографий. | | |
|