Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 Вперед →
Модератор: irinax
NAA

NAA

Санкт-Петербург; Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Ещё на другую проблему наткнулся. Когда отправил сообщение, с удивлением увидел там дату события, которой не было видно на основном экране. Оказывается, дата ушла за правый край экрана. При этом горизонтальный ползунок почему-то отсутствует, так что столбец с датой просто недоступен.
Судя по всему, ширина таблицы сделана жёсткой, и вместе с колонкой с именем отправителя превышает ширину экрана с соотношением сторон 4:3, а ориентирована на соотношение сторон 16:9.
Надо бы как-то это исправить.

Комментарий модератора:
Каждая часть настраивается индивидуально. Вы имели в виду часть Т2? Действительно, крайний правый столбец выходил за пределы изображения. Но я удивлена - почему у Вас не было горизонтального бегунка? Вы, наверное, не заметили его, т.к. он находится в конце части.
Сейчас я исправила. эту часть. Сделала поуже.
Да, настройка ориентирована на соотношение 16:9, а 4:3 - это старый формат. За 6 лет впервые такая жалоба.

---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

irinax написал:
[q]
Насчет Степеневой. Нужно какое-то документальное доказательство.
[/q]
А в каком виде? Все эти дети – младшие братья и сёстры нашего деда Николая Терентьевича, который в этом перечне первый.
Вот соответствующий фрагмент генеалогической схемы.

irinax написал:
[q]
Но я удивлена - почему у Вас не было горизонтального бегунка? Вы, наверное, не заметили его, т.к. он находится в конце части.
[/q]
Нет, я первым делом пошёл в конец страницы – вот тогда и удивился, что его нет. Но у меня смутное впечатление, что я с таким уже сталкивался в таблицах, которым задана жёсткая ширина.

irinax написал:
[q]
4:3 - это старый формат.
[/q]
Вроде как и да, но ещё несколько лет назад это был весьма распространённый размер мониторов dntknw.gif

Комментарий модератора:
Я специально на время создала искусственно ситуацию в части А2, чтобы правая часть уходила за пределы зрения. Бегунок есть. Не знаю, почему у Вас возникли проблемы с бегунком.
Если таблицу не подстраивать, вид ее становится ужасным. Я это все проходила когда-то, в начале 2020 года. Каждая строка будет делиться на 2, а то и 3 части. Записи становятся по вертикали очень объемными. Здесь, на этом сайте, неудобно создавать таблицы, если столбцов довольно много.

Насчет Степеневой. Вы сразу так и пишите, что это даные из семейного архива, что данные переданы предыдущими поколениями. Что это не вывод, сделаный Вами, допустим, только из того, что Степеневы указаны в восприемниках. Если Степеневы - Ваше открытие, то на основании чего?

---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

irinax написал:
[q]
Вы сразу так и пишите, что это даные из семейного архива
[/q]
Пишу 101.gif Все даты рождения нам были известны, и по этим данным мы их прямо и искали в своё время в метрических книгах. Среди детей была ещё Зинаида, но Вы её не поместили, очевидно, из-за того, что она умерла в возрасте 5 лет 7 мес.
Турчинович Т. М. и Степенева А. С. венчались здесь, лист (не кадр!) 690 (этой записи в Вашей базе нет).

irinax написал:
[q]
Не знаю, почему у Вас возникли проблемы с бегунком.
[/q]
И я не знаю sad.gif
Прилагаю только что сделанные скриншоты обсуждаемой части и нижней части.
У меня Firefox.

Комментарий модератора:
Вот и хорошо. Вам сразу надо было насчет Степеневой написать: "Брак 19-125-363, лист 690, Церк. при Комитете разбора и призрения нищих", 1881 год". Коротко и ясно. Это и есть документальное доказательство. А то приходится клещами вытаскивать. Спасибо!
Странно, эту церковь за этот год я "делала". Видно, пропустила. Сейчас у меня нет архивного времени. Попозже посмотрю.

А как сейчас обстоят дела с Т2? Все так же нет бегунка?

Прикрепленный файл: capture_26-01-2026_19-33-36.jpgcapture_26-01-2026_19-34-43.jpg, 51821 байт
---
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

irinax написал:
[q]
Вам сразу надо было насчет Степеневой написать
[/q]
Принято! 101.gif

irinax написал:
[q]
А как сейчас обстоят дела с Т2? Все так же нет бегунка?
[/q]
Всё, как на приложенных скриншотах. Я и кэш почистил dntknw.gif
---
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

NAA написал:
[q]
Сейчас у меня нет архивного времени. Попозже посмотрю.
[/q]
Так я могу приложить 101.gif
Там только возраст невесты сильно уменьшен. Наше семейное предположение: она решила себя «омолодить», чтобы не быть сильно старше жениха. В самом деле она родилась 02.02.1850

Прикрепленный файл: 1881 ф19 оп125 д0363 л690 Венчался Турчинович Т М.jpg
---
Лайк (1)
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14958
За картинку метрики брака спасибо! Но мне все равно надо будет смотреть самой метрику, т.к. заношу номер кадра.

NAA написал:
[q]
Всё, как на приложенных скриншотах. Я и кэш почистил
[/q]

Относительно бегунка. Вы не то, что мне нужно, снимаете на скриншоты.Вы пожалуйста, на скриншот снимите нижнюю границу таблицы в Т2, нижнюю ее часть, где последняя запись этого собщения, где Тячкин. Именно там д.б. бегунок, а не там, где Турчиновичи.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

irinax написал:
[q]
Церк. при Комитете разбора и призрения нищих
[/q]
Для нас, кстати, загадка, каким боком они могли относиться к этому комитету. Единственное у нас предположение – купцы Степеневы были, возможно, вкладчиками в этот комитет. В Вашей базе мы нашли ещё одну записи об отношении Степеневых к этому комитету:
[q]
см Григорович вд. ген-м Евдокия Семеновна 54 года 19-127-1269 26 1902 Ком.призр.нищ 11.апр
[/q]
Евдокия Семеновна, урожд. Степенева – старшая сестра Анны Семёновны.
---
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

irinax написал:
[q]
Но мне все равно надо будет смотреть самой метрику, т.к. заношу номер кадра.
[/q]
Скорее всего здесь они совпадают, потому что в имени файла мы всегда сохраняем и номер листа, и номер кадра. Но, конечно, я не могу поклясться, что в данном случае я не забыл записать номер кадра.

irinax написал:
[q]
где последняя запись этого собщения, где Тячкин. Именно там д.б. бегунок
[/q]
А там и в самом деле есть бегунок! 101.gif Я искал его в нижней части страницы, а не в нижней части таблицы...

---
Лайк (1)
kaganer
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
рож Шишмарев кол.ас. Федор Александрович Болтухина дочь н.с. Наталья Александровна Владимир 19-124-1201 508 1874 Андр.соб 15.мар

Правильно - 13 марта

Комментарий модератора:
Спасибо! Исправила в рабочем файле.

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб. ф.19 оп.124 д.1201 кадр 508 - Шишмарев.jpg
Лайк (1)
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1041
Уточнение по записи:
см Родзянко дочь ген-м, нач. Екат.ин. Екатерина Владимировна 84 года 19-124-1304 306 1877 Екат.ин. 20.ноя

в метрике - вдова Генерал-Майора

из записи:
бр Родзянко ротм. Михаил Петрович Квашнина-Самарина фрейл. Екатерина Владимировна 19-111-188 73 1818 Воскр.Новод 28.апр

http://rusgeneral.ru/general_r2.html
Родзянко Михаил Петрович (16.09.1788 – 28.09.1828)
генерал-майор с 25.03.1828

Комментарий модератора:
Спасибо! Исправила.

---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈