Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: irinax
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

irinax написал:
[q]
А чем Вас этот вариант не устраивает?
[/q]

Меня устроит и такой вариант конечно. Уже нашел по родственнице, не знал, что вышла замуж за Баумгартена...

Просто когда был бы единый поиск по всем - было бы удобнее искать. Смотрите сами - вот Вам пример -
бр Абашев поруч. Дмитрий Михайлович Бактеева двор. Мария Александровна 19-127-1857 88

Представим, что какой-то человек ищет по родословной Бактеевых, заходит он в раздел - Б. Фамилии, начинающиеся на букву Б

Там он такую запись не найдет... confuse.gif

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13065
anto!
Я согласна с Вашими доводами.
Но те, кто часто ищет какие-то метрики, они могут по частям перекопировать в один вордовский файл, в едином файле действительно удобнее искать невест и жен с их девичьими фамилиями.
А тот, кто ищет, допустим женщин, урожденных Бахтеевых, может один раз походить по всем страничкам, все должны понимать, что сортировка была по мужьям и женихам, и у их жен и невест другие фамилии, которые могут оказаться не в теме с данной буквой.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

anto написал:
[q]
Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению
[/q]

В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Любчинова написала:
[q]
В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
[/q]

Присоединяюсь к этому мнению.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

irinax написал:
[q]
Заносила более высокие военные чины (начиная с поручиков и подпоручиков), начиная с 10 класса.
[/q]

Еще раз посмотрела табель о рангах - поручик и подпоручик - это 12 и 13 класс, как раз в период конца 18 - до 1884 года. А вот после 1884 - поручик уже 10 класс... А у меня период 1810-1820 год...
В это время в артиллерии унтер-офицерский чин - это цейхдинер, а унтер-цейхвартер и цейхвартер - это уже классные чины, с 13 по 10.
Но мой предок 10 класс получил уже перед отставкой, это было позже Питерского периода... (он - не дворянин, из солдатских детей)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

irinax написал:
[q]
Дело в том, что довольно утомительно переводить таблицу Word в формат таблицы форума.
[/q]

irinax, а попробуйте сразу в экселе. Как я.
В принципе можно и в Ворде по этому же принципу. Но эксель удобнее - меньше времени уходит (копирование легче и программа сама подставляет уже имеющиеся значения)

(На цвет ячеек не смотрите)

Прикрепленный файл: табл.JPG
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Спасибо, Наталья!
Именно так я и делаю. Только из Word. Лучше, видимо, пока не придумали.
У меня больше времени уходит на исправление ошибок, которые становятся видны после сортировки. Вылезают как грибы после дождя...
---
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Valenti_D_A написал:
[q]
В Вашем справочнике есть информация о смерти в 1912 году потомственного дворянина Длужневского Фердинанда. Пропущено его отчество - Михайлович.
[/q]

Спасибо! Я исправила.
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Спасибо за огромную работу! В фамилию Изыльметьев (Федор Дмитриевич) закрылась лишняя буква - Н после первой Е. Следующая далее фамилия двоюродной сестры написана правильно.

Комментарий модератора:
Благодарю! Исправила.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
dinek
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1967
В записи брака Пещанского Михаила Александровича с Антониной Альбертовной Гольт в фамилии жениха ошибочка. Вместо "Пещинский" надо "Пещанский". В другой записи рождения у них ребенка можно заменить фамилию жены по мужу на девичью "Гольт".

Комментарий модератора:
Спасибо! Исправила обе записи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈