Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: vedra
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Neko777 от 13 июля 2024 20:30
Не тратьте время на этого Carlo Bonetti . Вся его семья уехала в Бразилию еще до 1881 года. Увы
[/q]

Понято.... Значит опять тупик.... Спасибо
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19073
Генеалогический поиск и состоит из построения версий, а затем их проверки!

Иногда что-то находится через несколько лет...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
Генеалогический поиск и состоит из построения версий, а затем их проверки!

Иногда что-то находится через несколько лет...

[/q]

Я начинала поиск в прошлом году. После нескольких неудач расстроилась и бросила. Теперь поняла, что вот так быстро не получится. Буду более терпеливой.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19073

Neko777 написал:
[q]
Теперь поняла, что вот так быстро не получится. Буду более терпеливой.
[/q]

Правильное решение!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11661

Neko777 написал:
[q]

[/q]

Нет, это не тупик. Это только начало поисков. ))
В Вашем случае (итальянские корни) я бы подумал о ДНК тестировании. Он вероятно сможет помочь найти родню мужа 4-5 степеней родства.

Лайк (2)
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.

romaf написал:
[q]

Neko777 написал:
[q]

[/q]

Нет, это не тупик. Это только начало поисков. ))
В Вашем случае (итальянские корни) я бы подумал о ДНК тестировании. Он вероятно сможет помочь найти родню мужа 4-5 степеней родства.

[/q]

А в России есть какие-то ДНК тесты сейчас, которые имеет смысл сдать?

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11661

Neko777 написал:
[q]

А в России есть какие-то ДНК тесты сейчас, которые имеет смысл сдать?
[/q]

В Генотеке. Я сдал тест. Надеюсь в августе получить результаты. И потом начну разбираться как из применить для моих поисков.

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562
>> Ответ на сообщение пользователя Neko777 от 13 июля 2024 15:10

Можно обратить внимание на
РГАСПИ
Фонд 495. Исполнительный Комитет Коммунистического Интернационала
Опись 221. Личные дела членов КП Италии
Дело 317. Бонетти К. Вани Бруно, Ванни Бруно (Бонетти Карл, Бонетти Аугусто, Андрио Эдуард, Ванни Мелькиорре, Губерт), Сафонова М.И.

В Италии в конкретной коммуне можно истребовать выписки из актов гражданского состояния:
it_estratto_ufficio_dello_stato_civile_wm.jpg

Если прабабушка дожила до 1975, в ИЦ МВД при определенном старании можно получить копию заявления о выдаче паспорта от 1974г., где указаны основные метрические данные заявителя, в т.ч. родители, дата и место рождения.

Иностранные подданные в РСФСР с 1920-х становились на отдельный учет, а в 1926 проводилась их тотальная перепись. Списки иностранцев довоенных лет часто бывают в госархивах.

В расширенной справке о смерти (с "иными сведениями") прабабушки можно увидеть некоторую доп. информацию - адрес проживания, место работы, ФИО заявителя.
Домовую книгу можно поискать - дата, место рождения.
Для сельской местности - похозяйственные книги.
Лайк (4)
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 июля 2024 13:28
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать обращение в коммуну? Дед говорил о Реджо-Калабрии, возможно там они и жили. Мы знаем года, когда они там жили и учились, знаем имена и имя матери, предполагаем имя отца их матери. Я ведь правильно понимаю, что для итальянцев наши свидетельства без апостилей - это просто бумажки?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

Neko777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 июля 2024 13:28
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать обращение в коммуну? Дед говорил о Реджо-Калабрии, возможно там они и жили. Мы знаем года, когда они там жили и учились, знаем имена и имя матери, предполагаем имя отца их матери. Я ведь правильно понимаю, что для итальянцев наши свидетельства без апостилей - это просто бумажки?
[/q]

Мы можем запросить госпочтой Италии, ответят за пару месяцев.
Запрос делается по имени родителя, году рождения ребенка, его имени, месту рождения.

Документы на русском языке в Италии принимаются только в посольстве и консульстве РФ и РБ.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈