Ищу итальянские корни
smarakt Новичок
romaf Сообщений: 2379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9222
| smarakt написал: [q] Благодарю за информацию. Думаете в название допущена ошибка?[/q]
Всякое могло быть. Кто его знает с чего переписывали название. С документа на итальянском? Кто его переводил? Может сам Доменико. Потомки носят фамилию Росси? Забросил вопрос по населенному пункту в несколько русско-итальянских групп. Вот чтобы буква в букву - пока ничего не подсказали. Плохо что у слова Arboreto есть перевод - сад, дендрарий. Это сильно размывает поиск. Поищите на myheritage и на familysearch.org людей с фамилией Rossi в созвучных местах. Может что то интересное и всплывет. Потомки братьев, кузенов Доменико могли остаться на малой родине. И сейчас создать на этих сайтах свои деревья. Я находил даже интересную мне фамилию Filant в Италии в Pesaro e Urbino, но с итальянским окончанием Filanti. В деревьях разных людей. 19-20 век. Проживали и проживают в соседних коммунах. Фамилия не частая в Италии. | | Лайк (1) |
smarakt Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 6 апреля 2024 15:18 Моя прабабушка урожд. Росси, Анна 1879 г.р. Искал много раз на этих сайтах и древа там мои есть, но пока без успешно. Да, поиск оказался не из простых. В "Билете" стоит дата, от 21марта 1864 год. и номер:6075, это регистрация о прибытии Д. Росси из Италии в Санкт-Петербург, как вы думаете? | | |
adroffСообщений: 1707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
9 апреля 20:46 9 апреля 20:47 [q] smarakt написал[q] В Билете написано что он из Арборетто, но может быть я ошибаюсь. Попытался сам найти это место, но без успешно. Посмотрите пожалуйста.[/q]
http://www.maldura.unipd.it/buro/co008.pdf https://en.wikipedia.org/wiki/Albareto Второе просто немного схоже по звучанию
[/q] [/q] Возможно все очень просто, но это только идея. Есть учесть период, в которыйй это все происходит и чиновники тоже люди, и может даже не совсем образованные, то возможно дело было так: Доменико родом из Арборетто, но прибыл-приплыл он из Генуи. Потому как морем можно только через Геную. И вот чиновник в России его спрашивает откуда он прибыл, имея в виду его Родину? Доменико же понимает вопрос по своему и говорит из Генуи. Возможно поэтому и путаница. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
Neko777 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Не знаю с чего начать посик в Италии. Буду рада любым подсказкам и помощи! Прабабушка мужа - итальянка. Знаем, что ее отец то ли имел свое судно, то ли работал на нем на юге Италии. Она плавала с ним с юга Италии в Новороссийск, где и познакомилась со своим мужем. Это примерно 1910-1913 годы. В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь. Мужа ее убили примерно в 1920-1922 году, а она с двумя детьми вернулась в Италию. В Италии прожили 8 лет. То есть дедушка жил там примерно со своих 8 до 16 лет., его сестра была младше, но точный возраст не знаем. Они где-то учились, а возможно и работали... Потом они вернулись обратно в Россию. Причин возвращения и подробностей не знаем. Умерла прабабушка в старости, где-то в районе Новороссийска. Делала запрос в архив в Новороссийске, ничего не нашли... Фамилия Бонетти Эммануила Карловна. Возможно папа был Карло Бонетти. Вероятнее всего,она не была единственным ребенком в семье. Детей ее, которые жили в Италии с ней ориентировочно в 1922-1930, зовут Степан Епифанович и Анна Епифановна. Буду благодарна за любую помощь. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17470
| Наверх ##
13 июля 17:45 13 июля 17:46 Neko777 написал: [q] Она плавала с ним с юга Италии в Новороссийск, где и познакомилась со своим мужем. Это примерно 1910-1913 годы. В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь.[/q]
Если они поженились в Новороссийске, может стоит найти запись в метрической книге об их с мужем бракосочетании, там будет, видимо, её возраст и откуда она, а то и может быть написано: "дочь такого-то". Возможно, что будет написано не только про Италию, но и конкретное место?! Так же стоит обратить внимание на поручителей ( по современному, свидетелей ), это часто родственники. Вот первое, что приходит в голову. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Neko777 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 июля 2024 17:45 Делали запрос в Крайгосархив, ничего не нашли, просят уточнить даты. Но дат у нас нет, увы... Ждем ответ от Управления архива г.Новороссийска. А так же написали письмо в исторический музей г.Новороссийска. Еще нашли информацию о том, что прадед был в лазарете в г.Баку в 1917 году с анемией. Но эта информация никуда нас не привела. Может быть подсткажете, куда еще можно обратиться с запросом? | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17470
| Neko777 написал: [q] Делали запрос в Крайгосархив, ничего не нашли, просят уточнить даты. Но дат у нас нет, увы... [/q]
Именно дату, а не год? Они за достаточное количество лет просмотрели? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Neko777 написал: [q] В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь.[/q]
А метрическую запись о рождении сына искали? Вдруг там какие-то зацепки?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Neko777 написал: [q] А так же написали письмо в исторический музей г.Новороссийска.[/q]
Я обычно звоню, в живом разговоре иногда больше можно выяснить. Можно поискать местных краеведов, вдруг они что-то подскажут?! Neko777 написал: [q] Но дат у нас нет, увы...[/q]
А получить её свидетельство о смерти в ЗАГСе с дополнительными сведениями, если они имеются, доказав документами родство, Вы пробовали? Там может быть возраст ( хотя иногда и ошибочный ). По дополнительным ( иным ) сведениям: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1e...u361605924https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|