Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

romaf написал:
[q]

smarakt написал:
[q]

В Билете написано что он из Арборетто, но может быть я ошибаюсь. Попытался сам найти это место, но без успешно.
Посмотрите пожалуйста.
[/q]

http://www.maldura.unipd.it/buro/co008.pdf

https://en.wikipedia.org/wiki/Albareto
Второе просто немного схоже по звучанию
[/q]

Благодарю за информацию. Думаете в название допущена ошибка?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9222

smarakt написал:
[q]

Благодарю за информацию. Думаете в название допущена ошибка?
[/q]

Всякое могло быть. Кто его знает с чего переписывали название. С документа на итальянском? Кто его переводил? Может сам Доменико.
Потомки носят фамилию Росси? Забросил вопрос по населенному пункту в несколько русско-итальянских групп. Вот чтобы буква в букву - пока ничего не подсказали. Плохо что у слова Arboreto есть перевод - сад, дендрарий. Это сильно размывает поиск.
Поищите на myheritage и на familysearch.org людей с фамилией Rossi в созвучных местах. Может что то интересное и всплывет. Потомки братьев, кузенов Доменико могли остаться на малой родине. И сейчас создать на этих сайтах свои деревья. Я находил даже интересную мне фамилию Filant в Италии в Pesaro e Urbino, но с итальянским окончанием Filanti. В деревьях разных людей. 19-20 век. Проживали и проживают в соседних коммунах. Фамилия не частая в Италии.

Лайк (1)
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 6 апреля 2024 15:18
Моя прабабушка урожд. Росси, Анна 1879 г.р. Искал много раз на этих сайтах и древа там мои есть, но пока без успешно.
Да, поиск оказался не из простых. В "Билете" стоит дата, от 21марта 1864 год. и номер:6075, это регистрация о прибытии Д. Росси из Италии в Санкт-Петербург, как вы думаете?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
[q]
smarakt написал
[q]

В Билете написано что он из Арборетто, но может быть я ошибаюсь. Попытался сам найти это место, но без успешно.
Посмотрите пожалуйста.
[/q]

http://www.maldura.unipd.it/buro/co008.pdf
https://en.wikipedia.org/wiki/Albareto
Второе просто немного схоже по звучанию
[/q]
[/q]

Возможно все очень просто, но это только идея.

Есть учесть период, в которыйй это все происходит и чиновники тоже люди, и может даже не совсем образованные, то возможно дело было так:

Доменико родом из Арборетто, но прибыл-приплыл он из Генуи. Потому как морем можно только через Геную.

И вот чиновник в России его спрашивает откуда он прибыл, имея в виду его Родину? Доменико же понимает вопрос по своему и говорит из Генуи.

Возможно поэтому и путаница. confuse.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (2)
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Не знаю с чего начать посик в Италии. Буду рада любым подсказкам и помощи! heart.gif
Прабабушка мужа - итальянка. Знаем, что ее отец то ли имел свое судно, то ли работал на нем на юге Италии. Она плавала с ним с юга Италии в Новороссийск, где и познакомилась со своим мужем. Это примерно 1910-1913 годы. В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь. Мужа ее убили примерно в 1920-1922 году, а она с двумя детьми вернулась в Италию. В Италии прожили 8 лет. То есть дедушка жил там примерно со своих 8 до 16 лет., его сестра была младше, но точный возраст не знаем. Они где-то учились, а возможно и работали...
Потом они вернулись обратно в Россию. Причин возвращения и подробностей не знаем.
Умерла прабабушка в старости, где-то в районе Новороссийска.
Делала запрос в архив в Новороссийске, ничего не нашли...
Фамилия Бонетти Эммануила Карловна. Возможно папа был Карло Бонетти. Вероятнее всего,она не была единственным ребенком в семье. Детей ее, которые жили в Италии с ней ориентировочно в 1922-1930, зовут Степан Епифанович и Анна Епифановна.

Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17470

Neko777 написал:
[q]
Она плавала с ним с юга Италии в Новороссийск, где и познакомилась со своим мужем. Это примерно 1910-1913 годы. В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь.
[/q]

Если они поженились в Новороссийске, может стоит найти запись в метрической книге об их с мужем бракосочетании, там будет, видимо, её возраст и откуда она, а то и может быть написано: "дочь такого-то". Возможно, что будет написано не только про Италию, но и конкретное место?!

Так же стоит обратить внимание на поручителей ( по современному, свидетелей ), это часто родственники.

Вот первое, что приходит в голову.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Neko777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 июля 2024 17:45

Делали запрос в Крайгосархив, ничего не нашли, просят уточнить даты. Но дат у нас нет, увы... Ждем ответ от Управления архива г.Новороссийска. А так же написали письмо в исторический музей г.Новороссийска.
Еще нашли информацию о том, что прадед был в лазарете в г.Баку в 1917 году с анемией. Но эта информация никуда нас не привела.

Может быть подсткажете, куда еще можно обратиться с запросом?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Neko777 написал:
[q]
Делали запрос в Крайгосархив, ничего не нашли, просят уточнить даты. Но дат у нас нет, увы...
[/q]

Именно дату, а не год? Они за достаточное количество лет просмотрели?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Neko777 написал:
[q]
В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь.
[/q]

А метрическую запись о рождении сына искали? Вдруг там какие-то зацепки?!
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Neko777 написал:
[q]
А так же написали письмо в исторический музей г.Новороссийска.
[/q]

Я обычно звоню, в живом разговоре иногда больше можно выяснить.

Можно поискать местных краеведов, вдруг они что-то подскажут?!

Neko777 написал:
[q]
Но дат у нас нет, увы...
[/q]

А получить её свидетельство о смерти в ЗАГСе с дополнительными сведениями, если они имеются, доказав документами родство, Вы пробовали? Там может быть возраст ( хотя иногда и ошибочный ).

По дополнительным ( иным ) сведениям:

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1e...u361605924

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
Вверх ⇈