Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гарлинские, Данилюк, Карасюк

Волынская область (с.Голобы, Новоград-Волынск, Луцк)
Киевская область

Вперед →Модератор: Ольга Яременко
Ольга Яременко
Модератор раздела

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Гарлинский Александр Федорович (Феодоров) (годы жизни 1876 г - 7.02.1944 г)

1904 год - работал счетоводом на Ю-З ЖД

1911 год - жил под Киевом, в Старом Ворзеле 138 (полуст.Киево-Ковельской ЖД, на 34в. от Киева), на правой стороне улицы.
Женат на Эмилии Тимофеевне (в дев.Данилюк) (годы жизни +-1881 год - 1938 год). Оба православные.

1901 год - у Александра и Эмилии родилась дочь Лидия Александровна Гарлинская (в замужестве Матвеенко). Годы жизни 1901-1943. Умерла во время ВО от падения с чердака.

1902 год - у Александра и Эмилии родился сын Георгий (Юрик). В 1943 году жил в Москве, жена - Евгения Ильинична (в дев.Варшавская), предполагаемые годы жизни 1928-1982. Имел дочь Наталью.

Гарлинская Наталья Георгиевна (в замужестве Хмелева).

1904 год - у Александра и Эмилии родилась дочь Валентина. Годы жизни 1904-1998.

В июне 1943 года, Александр Федорович женился второй раз на Стояновой Марье Ильиничне, 42-ух лет. Жил в Киеве, на ул.Предславинской 7, кв.4. Оборудовал производство в квартире второй жены на ул.Васильковской 48, но все сожгли немцы.

9.12.1943 открыл торговлю на Владимирском базаре хозяйственными предметами, которые накопил за 20 с лишним лет.

2.02.1944 год у Александра Федоровича был инсульт.

7.02.1944, 00:45, Александр Федорович умер не приходя в сознание.

8.02.1944 Александр Федорович был похоронен.

Гарлинская Валентина Александровна, родилась в селе Голобы (HOŁOBY входили в состав Польши- gromada Hołoby, gmina Hołoby, powiat Kowel, województwo wołyńskie
parafia Hołoby). (в замужестве Яременко). 22.11.1904-1998.

1.12.1904 года Валентина Александровна была крещена в церк Свято-Михайловскойви села Рубежовки, Киевской епархии и уезда.
Восприемники: бывший чиновник Келецкого Губернского правления Диомид Федорович (Феодоров) Гарлинский и жена делопроизводителя Луцкого уездного воинского начальника Матвея Ивановича, Карасюк Екатерина Тимофеевна.

1914 год - Валентина Александровна начала учиться в женской гимназии М.П.Мисниковой в Киеве.

1918-1919гг. - Валентина Александровна состояла ученицей 5 класса в киевской женской гимназии А.К.Титаренко.

2.08.1924 г - Валентина Александровна вышла замуж за Яременко Ивана Яковлевича (настоящее имя Йоханн Арнольд Пилкус)

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2019-10-08 at 17.26.07(1).jpeg
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Frol1557
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ИЩУ КОРНИ ГАРЛИНСКИХ В БЕЛОРУССИИ
---
Фроловы-Москва,Минск.
Гарлинские,Толстик- Минская область,Минск. Ищу родню и предков.
Ольга Яременко
Модератор раздела

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.

Frol1557 написал:
[q]
[/q]

Мои из Польши, как я понимаю
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Alex-017
Новичок

Волынская губернія
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
@Ольга Яременко
Есть информация о Гарлинских в Ковельском р-не. Подробнее - в личку.
Alex-017
Новичок

Волынская губернія
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
---
Ищу: Kazimieras Gerulis & Salomeja Deines/Deinys (Харьков, Литва)
Андрей Иванович Меркурьев & Petronella Kira Merkurieff (Gerulis) - Харьков до революции - Крым - Константинополь - Болгария - Варна
Ольга Яременко
Модератор раздела

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Метрическая запись о рождении Александра Федоровича (найдено в Государственном архиве Волынской области - Луцк)

Рождение 9.06.1879
Крещение 10.06.1879

Крестьянин Голоб Феодор Яковлев Гарлинский и закон жена его Варвара Иванова оба православного вероисповедания.

Восприемники: Крестьяне села Голобы Иулиан Яковлев Гарлинский и Агафья Иванова жена солдата Голоб Стратона Ящука

Прикрепленный файл: 00030 (2).jpg
---
Ольга Яременко
Модератор раздела

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
То что мне известно:

1) Бабушка моего отца - Гарлинская Валентина Александровна. Родилась в 1904 году в Голобах. Ее метрика, к счастью, сохранилась в семейном архиве (оригинал). В метрике есть имена родителей - Александр Федорович (Феодоров) Гарлинский - счетовод Юго-западной жд и его законная жена Эмилия Тимофеевна (Тимофеева). Православные. Крестьяне. В восприемниках бывший чиновник келецкого губернского правления Диомид Феодоров Гарлинский (видимо брат отца)и жена делопроизводителя луцкого уездного воинского начальника Матфея Иванова Карасюка, Екатерина Тимофеева (сестра матери).

2) В 1914 году Валентина начала учиться в частной женской гимназии Мисниковой в Киеве. 1918-1919гг. - Валентина Александровна состояла ученицей 5 класса в киевской женской гимназии А.К.Титаренко.
В любом случае сделаю запрос в архив, может мне повезет и сохранилось личное дело, а там какая либо информация о родителях.

3) В какой-то момент семья переехала в Старый Ворзель. Когда не знаю, но думаю что до начала учебы Валентины, из Голоб в гимназию было бы слишком далеко, нет? В справочнике Весь Киев за 1911 год Александр Федорович записан по адресу Старый Ворзель 138, до этого его в справочнике нет. Но есть Диомид Феодоров Гарлинский (восприемник Валентины) по адресу Караваев 35. Видимо семья перебралась в Киев и окрестности.

4) В Луцком архиве мне помогал искать исследователь. Нашли метрическую запись в Голобской Георгиевской церкви Александра Феодорова (разница в годе рождения с советскими документами 3 года). Родители Феодор Яковлев Гарлинский и законная жена Варвара Иванова. Оба православные. Восприемники Иулиан Яковлев и Агафья Иванова, жена солдата Голоб Стратона Ящука.
К сожалению, просмотр прессы ничего не принес, хотя я очень надеялась на это, думала бывший келецкий чиновник где-то даст о себе знать.

5) О жене Александра Феодорова я не знаю ничего, кроме того что звали ее Эмилия Тимофеева и по надписи на фото, сделанной на обороте фото моим дедом, девичья фамилия ее Данилюк. В МК Голобской Георгиевской церкви Данилюков нет, видимо она была не местная. Запись о браке в Голобской Георгиевской церкви обнаружить не удалось. Видимо женились в приходе невесты.
Т.к. детей было трое и старший ребенок родился в 1901 году, брак был в +-1900 году. В семейном архиве есть фото Эмилии с 2 сестрами. Одно сделано в Луцке, второе в Новоград-Волынске. К сожалению, перепись 1897 по Волыни не сохранилась.
В моих планах сделать запросы в Киевский государственный архив (ф.103 - гимназия Мисниковой - количество дел 776; 1910-1919 гг. и фонд 88 Частная женская гимназия А. Титаренко - количество дел 42; 1910-1920 гг.) и в РГАЭ (фонд 1884 Министерство путей сообщения СССР документы по личному составу. Судя по сайту архива даты с 1881 по 1969 и фонд 174 оп 4 личные дела с 1929 по 62. Есть пофамильный поиск.) Еще хотелось бы найти могилу Александра Феодоровича, на Байковом кладбище в Киеве, но пока не знаю как искать. Возможно Эмилия там же, хотя умерла на несколько лет раньше.

В сети есть много по Гарлинским, но по дворянам, мои крестьяне и другие крестьяне-Гарлинские, да еще и православные, мне не встречались ни разу.
---
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
Сейчас ищу Гарлинских в Махновском уезде. В Выписке чиншевой шляхты 1797 г. по уезду они записанны, как "Гарленские, воеводства Краковского, герба Полкозла", но место жительства по уезду не указано.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8658
Кому что нужно, пишите https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
    Вперед →Модератор: Ольга Яременко
Вверх ⇈