Дети из Испании вывезенные в СССР для усыновления
Обсуждения
vedra
Модератор раздела
 Барселона Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2340
|
Наверх
##
20 августа 2017 15:28
20 августа 2017 15:28
В последнее время на белый свет в Испании появилось много информации о людях разыскивающих своих незаконно усыновленных и исчезнувших родственников во время Гражданской войны и после нее (уже во времена франкизма).... |
|
|
vedra
Модератор раздела
|
Наверх
##
6 сентября 2017 21:02
Babilon написал: [q] Предполагают незаконное усыновление.[/q]
Незаконное с какой точки зрения? Какой закон нарушен, как считают адвокаты? |
|
|
Babilon
Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5
|
Наверх
##
23 ноября 2018 20:56
Усыновление в два этапа. Скорее всего, так и получилось. Имя в книге Фрунз. ЗАГС Козлов Алексей, усыновлен в Мариуполе, а Св-во на имя Грубича Г.И. выдано в Москве |
|
|
vedra
Модератор раздела
|
Наверх
##
25 декабря 2018 15:53
25 декабря 2018 16:01
Babilon написал: [q] Усыновление в два этапа. Скорее всего, так и получилось. Имя в книге Фрунз. ЗАГС Козлов Алексей, усыновлен в Мариуполе, а Св-во на имя Грубича Г.И. выдано в Москве [/q]
Не видела Вашего ответа раньше, простите. Фрунз это имя или фамилия? В какой книге? В ЗАГС-е Мариуполя? На первичный документ какой-нибудь есть ссылка? В два этапа, вы имеете ввиду, что сначала ему имя поменяли в Мариуполе, а уже вторым шагом было стать Грубичем? |
|
|
Терсинец
г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 9177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12902
|
Наверх
##
25 декабря 2018 17:26
vedra написал: [q] Фрунз это имя или фамилия? [/q]
Это наименование отдела ЗАГС - Фрунзенский. |
|
|
vedra
Модератор раздела
|
Наверх
##
25 декабря 2018 18:34
Терсинец написал: [q] Это наименование отдела ЗАГС - Фрунзенский. [/q]
Ай-яй-яй, спасибо. Отсюда иногда не разгадать всех сокращений. |
|
|
vedra
Модератор раздела
|
Наверх
##
25 декабря 2018 19:03
|
|
|
Babilon
Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5
|
Наверх
##
29 декабря 2018 12:31
Уважаемый помощник, спасибо за комментарии. Запись мы получили (через 10 летние суды) из книги ЗАГС Москвы.
  |
|
|
metnickiy
Новичок
Вязьма Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
23 марта 2019 16:07
Я пишу историю о своём папе - Джамалове Юлдаше. Вот его рассказ: - "Я родился 15 января 1935 года в Испании, в каком городе мне неизвестно. Из истории значится, что в тот момент в Испании была революция. Многие люди погибали, множество детей оставалось сиротами. Всем детям места в детских домах, приютах явно не находилось. В 1939-1940 годах 500 осиротевших испанских детей были направлены в Москву и помещены в детские дома, а с началом Великой Отечественной войны всех их вывезли в Узбекистан. Часть из этих детей поместили в детские дома города Ташкент, остальную часть - в детский дом в городе Андижан. Я оказался в Андижане. Оттуда 18 ноября 1941 года меня взяли на воспитание молодая семья Джамаловых. Приёмного отца звали Абудхан, а мать - Ихлим. Отец 1909 года рождения, мать - 1911. По национальности оба узбеки, окончившие там (в Андижане) пединститут. Они оба приехали туда на учёбу из Киргизии, Фрунзенской области, город Токмак. Отца призвали в армию и он прослужил до 1945 года, вернувшись спустя несколько месяцев после окончания войны в звании старшины. После того, как меня усыновили, в семье родились свои дети, две дочери. В 1941 - Дильбар, 1946 - Сажира. " Он хочет узнать свои корни, хочет знать своё настоящее имя, хочет знать свою историю. Приёмные родители не позволили ему этого узнать. Я - его сын, Руслан, мне 20 лет и мы с мамой очень хотим, чтобы он это узнал. Папа не знает, что мы пишем Вам и пытаемся что-либо найти, может даже кого-то найти. Он опустил руки и уже ни на что не надеется, но мы верим, что всё получится. |
|
|
metnickiy
Новичок
Вязьма Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
23 марта 2019 16:15
Испанские дети в СССР
Я пишу историю о своём папе - Джамалове Юлдаше. Вот его рассказ: - "Я родился 15 января 1935 года в Испании, в каком городе мне неизвестно. Из истории значится, что в тот момент в Испании была революция. Многие люди погибали, множество детей оставалось сиротами. Всем детям места в детских домах, приютах явно не находилось. В 1939-1940 годах 500 осиротевших испанских детей были направлены в Москву и помещены в детские дома, а с началом Великой Отечественной войны всех их вывезли в Узбекистан. Часть из этих детей поместили в детские дома города Ташкент, остальную часть - в детский дом в городе Андижан. Я оказался в Андижане. Оттуда 18 ноября 1941 года меня взяли на воспитание молодая семья Джамаловых. Приёмного отца звали Абудхан, а мать - Ихлим. Отец 1909 года рождения, мать - 1911. По национальности оба узбеки, окончившие там (в Андижане) пединститут. Они оба приехали туда на учёбу из Киргизии, Фрунзенской области, город Токмак. Отца призвали в армию и он прослужил до 1945 года, вернувшись спустя несколько месяцев после окончания войны в звании старшины. После того, как меня усыновили, в семье родились свои дети, две дочери. В 1941 - Дильбар, 1946 - Сажира. " Он хочет узнать свои корни, хочет знать своё настоящее имя, хочет знать свою историю. Приёмные родители не позволили ему этого узнать. Я - его сын, Руслан, мне 20 лет и мы с мамой очень хотим, чтобы он это узнал. Папа не знает, что мы пишем Вам и пытаемся что-либо найти, может даже кого-то найти. Он опустил руки и уже ни на что не надеется, но мы верим, что всё получится. |
|
|
|