С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
10 сентября 2022 21:16 ВЕРЬ МНЕ
Верь мне, когда скажу: "...так тебя ждала..." Верь мне, когда прошепчу: "...так соскучилась..." Верь, когда смотришь в мои глаза. Но не верь, когда я скажу: "Уходи сейчас!"
Верь, когда рук теплом согреваю тебя. Верь, когда счастья смех к тебе летит! Верь каждый миг, что я лишь твоя! Но не верь, если вдруг прокричу: "Не могу... уходи!"
Верь в горькие слезы из моих глаз. Верь в ту боль, что раньше в душе жила... Верь в меня, в себя, а больше верь в "нас"! И знай - никогда не предам. Я люблю тебя.
Светлана Смыслова -12-01-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116011210618 | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
22 октября 2022 18:42 ЧТО ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ?
Сейчас остановись, если ты в пути, и только после этого продолжи читать то, что я скажу тебе. _____ Я призналась, что люблю тебя. Пусть это случилось через стихи... и ты прочёл эти слова, а не услышал их. Хотя, ты мог их услышать тогда по телефону... помнишь? Когда они вылетели сами собой, словно за меня говорило сердце... Ты веришь? А если нет, то что тогда - Любовь? Я чувствую тепло к тебе, оно внутри меня. Там, где, как мы считаем, наша Душа. Я чувствую это тепло от тебя. И хочу делиться своим теплом с тобой. Если это не Любовь, то что? Мне хочется быть рядом любую свободную минутку, касаться тебя, ощущать, чувствовать, слышать, смотреть в твои глаза, которые мне бесконечно дороги, в которых я хочу тонуть. А когда мы не рядом, по каким-то не зависящим от нас причинам, - работа это или что-то другое, я думаю о тебе, ты всегда в моих мыслях, в моём сердце. Если это не Любовь, то что тогда? Я переживаю, когда ты в пути и жду твоего возвращения. Мне так нужно, чтобы и ты спешил ко мне! Ждал этой минуты, скучал, думал обо мне, о нас. Мне хочется дарить тебе весь этот мир! Всё, что я могу дать! И мне так необходимо чувствовать, что ты даришь мне всего себя, всего, какой ты есть! Со всеми твоими оттенками. Если это не Любовь, то что тогда есть - Любовь? Быть вместе, даже если в данную минуту мы на определенном расстоянии (в метрах, километрах, городах) друг от друга... Быть вместе! Чувствовать связь. Чувствовать друг друга внутри себя. Быть вместе. Когда не требуется болтать без умолку, когда можно прижаться к тебе и знать - я дома. Когда уверен - тебя никому не отдадут. Не позволят чьим-то чужим рукам, губам касаться тебя. Когда взлетаешь от теплого дыхания, щекочущего твою шею, от властных, но нежных рук на твоем теле, от поцелуев, ласк, уносящих куда-то в Рай или в космос... Если это не Любовь, то что такое Любовь? Держаться за руки, гуляя по городу, забегая в магазин за продуктами. В кино не выпускать из уютных объятий. Смеяться вместе, быть тихими иногда, обижаться на всякие мелочи, которые для другого вовсе даже не мелочи. Но всё равно быть вместе! Беспокоиться - не голодный ли? Устал? Что мучает тебя? Если это не Любовь, то что? Радоваться любым, даже маленьким успехам друг друга. Быть рядом, когда кажется, что всё плохо и твой мир рушится. Поддерживать, верить в того, кто с тобой, верить друг в друга, доверять. Заниматься сумасшедшим сексом наедине и быть типа "прилежной парой", когда рядом друзья, родные или просто чужие люди. Хотеть вместе создать семью. В богатстве и в бедности, в болезни и в здравии... Знать, что у нас есть наше завтра. Если это не Любовь?... То, скажи мне - что такое Любовь? И как нужно правильно Любить?
Светлана Смыслова -07-05-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115050800917 | | |
7 ноября 2022 20:36 Какое сегодня красивое небо! Ты видишь? Интересно... какое же небо сейчас над тобой? Чистое? Или, как у меня, - тяжёлые тучи нависли? Быть может, ты уже спишь... льёшься тихой рекой. А я всё гляжу и гляжу в небеса потемневшие! Кто-то с опаской окно вдруг зашторит плотней, Зажмурить пытаясь глаза, без того уж ослепшие... А мне бы сейчас в небеса! Ещё выше! Скорей! А мне бы вдохнуть влажный воздух губами засохшими, Подставить лицо своё яростным каплям дождя, К звёздам далёким тянуться руками замёрзшими, И, может быть, этой ночью там встретить тебя!? Какое сегодня красивое небо! Ты видел? Я так хочу побывать в этом небе с тобой! Чтоб ты, как и я, свои страхи все возненавидел... Ты со мной? Или ты уже спишь... выбирая покой...?
Светлана Смыслова -09-06-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115060900518 | | |
1 декабря 2022 18:22 ТЫ РЯДОМ СО МНОЙ
Прикасаясь ко мне, неизменно коснёшься Души. Поэтому, не разделяй на одно и другое... Спасибо тебе, что со мной ты не хочешь спешить, Хоть сердцу и телу отныне не будет покоя...
Прости, что так долго я шла от начала до края... Не замечала того, что так близко со мной... Жила и любила других, Душу в хлам раздирая! Тебя от себя ограждая холодной стеной...
Но, к чёрту все мысли в моей голове, к чёрту страхи! Я счастья простого хочу и единственной быть! Вот так, словно в омут, в тебя я ныряю с размаха! И верю - объятья свои ты успеешь раскрыть.
Нежностью, страстью, любовью мой мир расцветает! Меня бережёшь ты... Так странно бывает порой - Теперь поняла я, как рук мне твоих не хватает... Как не хватало уютного счастья с тобой...
Прости, что так долго я шла от начала до края... Себя от тебя ограждая сомнений стеной... Любила не тех, им Душу свою отдавая... Не понимая... - что ТЫ БЫЛ РЯДОМ со мной.
Светлана Смыслова -21-03-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115032103478 | | |
3 января 2023 13:46 Я БОГУ ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ...
Мы разные - они и я Настолько слеп и глух не будь. Их было много. Я одна К тебе прошла нелёгкий путь. Не разменяй на медяки То золото в своих руках Есть в жизни встречи - пустяки... Есть - что дана на небесах. Не нужно думать, что хвалюсь Я не из тех, что кверху нос Я Богу за тебя молюсь, Чтоб в твою душу мир принёс. А кто, скажи, из тех других, Что были или есть сейчас... Придёт к тебе, когда ты тих, В твой самый одинокий час?.. Когда ты сам с собой в бою, Когда не видишь в себе свет, Кто скажет: "я тебя храню" И не предаст тебя при этом?.. Где ценность встреч? К себе маня, Как многих ты держал в руках? Достаточно... И только я Дана тебе на небесах.
Светлана Смыслова -26-05-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115052609085 | | |
3 января 2023 15:17 ЧТО-ТО С ДЕВОЧКОЙ СЛУЧИЛОСЬ
Что-то с девочкой случилось... Вдохновение ушло... Увлеклась или влюбилась? Может быть не то - не то? Может кто-то очень важный Подарил вчера цветы? Самый нежный, долгожданный, Кто отвлёк от суеты. Что же с девочкой случилось? Что же с ней произошло? Только сердце вдруг забилось И уныние прошло. Не понятно, что такое, Но не пишутся стихи! Не рисуются в картинах Даже первые штрихи! Улыбается прохожим, В ванной песенки поёт. Чувство с эйфорией схоже В нашей девочке живёт! Чашку вдребезги разбила - Это к счастью! Дайте две! Неужели наступает Перелом в её судьбе? Неужели будет Солнце Круглый год теперь светить? Неужели вновь вернётся В девочку желанье ЖИТЬ?! Что-то с девочкой случилось! Снова счастье в дом вошло! Увлеклась или влюбилась? Может быть и то - и то!
Светлана Смыслова -24-12-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102704129 | | |
11 марта 2023 17:45 Зайду в Храм... Легче? ...Да что-то не очень... Та же боль на Душе... Тот же голос внутри, днём и ночью шептавший "люблю"... Замолчи уже... Знаю... Только замкнутый круг слишком прочен... Поступки его... мучают... И засели так накрепко в Душу мою...
Услышь меня, Бог! Я не в первый уж раз обращаюсь. Мы знакомы с Тобой. Я молилась Тебе день за днём. Почему каждый раз, в ловушку его попадаясь, И даже обжегшись, я думаю только о нём?..
Научи не любить, если счастье любовь не приносит! Научи, как не чувствовать боль, когда жжёт изнутри! Как забыть, что обидно... Не жаловаться, если спросят... Жить спокойно, без чувств, без желанья отдать, без тоски.
Ты прости... О своём всё... Таких у Тебя слишком много. Просто... с кем же ещё, как с собой, сможешь поговорить?.. Я Душу свою называю тихонечко 'Богом'. Как жаль... что другая Душа может 'Дьяволом' быть...
Светлана Смыслова -14-11-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116111411021 | | |
26 апреля 2023 18:18 ДОРОГОЙ БОГ...
Дорогой Бог. Ты выиграл. А я... зря билась... Бежала за счастьем, падала, да впрок не училась... Всё верила - вот-вот он солнце моё заметит! Да не весит ничего солнце в душе... Для него не весит...
Дорогой Бог, руки опущены... выходит, смирилась... Я с Тобой каждым вдохом своим делилась! Шептала Тебе, просила, молила... Всё не впрок... Ты не слышишь... Я его отпустила...
Дорогой Бог...
Светлана Смыслова -09-12-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115121003930 | | |
24 ноября 2023 16:37 И ЕСЛИ БУДЕМ ОТ МУЖЧИНЫ ...
И если будем от мужчины Мы ждать - *чуть лучше обезьяны*, Тогда к чему ему стремиться? Ведь все и так у него супер! Его нестриженность, небритость Уже не назовем изъяном. И, если он не образован, Не посчитаем его глупым!
Простим ему носки + сланцы, Списав все это на простуду. И, собираясь с ним на танцы, О нем, любимом, не забудем! - Раскроем шкаф, оставив выбор Мы между * модно * и *удобно*, И не заметим, если выйдет Мужико-обезьян. Им можно...
Когда лежит он на диване - Дыра в носке, трусы в цветочек, Не надо жаловаться маме! Пусть будет лучшим их сыночек ! Пойдите вы уже на кухню! - Пожрать захочет ваш питомец. А если от еды распухнет, То это признак денег в доме! ...
Пускай не ходит на работу ... И в бутики не ходит с вами! Оставьте мужика в покое! Он занят важными делами! Ему б набраться сил на пиво, Рыбалку обсудить, охоту! Поехать вместе к вашей маме! ... - Вот всех трудней его забота !!
... И если будем от мужчины Мы ждать - *чуть лучше обезьяны*, Тогда к чему ему стремиться ? ...
Смыслова Светлана 2014 г из книги стихов * Любить ...* изд. 2014 г г Вологда | | |
24 ноября 2023 16:47 МОЙ АНГЕЛ
Ангел мой, не оставляй меня, прошу! Ведь только Ты всегда поможешь, пожалеешь ... С Тобой я легче боль утрат переношу... Своими крыльями с колен меня поднимешь ... Ангел мой, пожалуйста не плач! Ведь я сама чуть сдерживаю слезы ... Ну почему ... моя Любовь - есть мой палач ?! И отравляет мое сердце малой дозой ... Ангел, помоги, когда нет сил ... Когда нет сил простить и попрощаться Я помню ... как-то ты меня просил Смотреть в перед ... назад не возвращаться Мой Ангел, я запуталась в себе Не чувствую ни боли, ни волнений Направь меня на верный путь в судьбе! Не оставляй одну, мой Ангел сокровенный.
Смыслова Светлана 2014 г из книги стихов *Любить ...* изд 2014 г г. Вологда | | |
|