С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
13 ноября 2021 22:33 Я - ЖЕНЩИНА
Я - женщина. Мне 35 лет. У меня есть: дочь, родные, друзья, собака и кот. Есть любимое дело - стихи и картины, что дарят Душе моей свет. А ещё целый ворох житейских, домашних забот.
Я - женщина. Не обделена красотой. Но, увы, с красотой не дают при рождении счастье... Будь я трижды талантлива, но без счастья - жизнь будет трижды пустой! Моё Солнце, покинув меня, оставляет ненастье.
Я - женщина. У меня есть всё. Есть: дочь, родные, друзья, собака и кот. Всё это важно, когда в жизни всё хорошо. Но часто бывает, что в жизни всё наоборот.
Я - женщина... У меня нет ничего... Нет стихов, нет картин, нет во мне музыки, нет Души... Всё это неважно, когда нет рядом того одного, Кто - твой свет, кто - твой друг, кто - твой дом, кто - мысли твои.
Я - женщина. Мне 35 лет. Дочь, родные, друзья, собака, кот, Дом, любимое дело, что дарит свет. Но нет его, кто отныне в сердце живёт...
Я - женщина. Я - внучка, сестра, подруга, мама и дочь. Но нет среди этих имён "единственной", "нужной", "любимой"... Я верила в то, что ТЫ не на миг лишь придешь... И навсегда станешь - ЛУЧШИМ НА СВЕТЕ МУЖЧИНОЙ.
Светлана Смыслова -19-04-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115042905371 | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
20 декабря 2021 19:18 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЫНОЧКА
---РЕШИЛА, ЧТО СЫНОЧКОВ ОБДЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ)) НЕМНОЖКО ПЕРЕДЕЛАЛА КОЛЫБЕЛЬНУЮ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ))*-—
Вечер наступает, а за ним и ночь. Все твои печали улетают прочь.
Спи, и пусть приснятся звёзды и луна. Солнце спать ложится, и тебе пора.
Ничего не бойся, мама здесь, с тобой. Закрывай-ка глазки, сладкий ангел мой.
Я тебя укрою ото всех невзгод. Засыпай, сыночек. Сон к тебе идёт.
Он на мягких лапках подойдёт тихонько, Сядет на кроватку к милому ребёнку.
В носик твой курносый, в длинные ресницы Поцелует нежно. Сладко тебе спится.
Спи, сыночек милый. За окном луна. Нет тебя дороже в мире для меня.
Светлана Смыслова -31-03-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115033111090 | | |
13 января 2022 21:40 ОТ НОТЫ "ДО" ДО НОТЫ "ЛЯ"
---(По предложению руководства проекта "Poeme 6" принять участие в кастинге. Начальная строчка: От ноты "до" до ноты "ля".)-—
От ноты "до" до ноты "ля"... Ты думал будет всё так просто? - Вот так придёшь и без вопросов Ты в миг познаешь всю меня?
Нет, милый друг, так не бывает... - Семь белых клавиш, чёрных пять... Не всех полутонов касаясь, не сможешь никогда узнать - Что каждый звук в себе скрывает.
Не поленись же задержаться На клавишах Души уставшей, Любить и доверять мечтавшей... И ты захочешь в ней остаться!
Касайся смело... осторожно... Пусть будет форте, будет пиано. И зазвучу я без изъяна, Что оторваться невозможно!
И вот... когда меня познаешь, Спрошу: - Хватило б для меня *От ноты "до" до ноты "ля"*..? Но ты и сам всё понимаешь...
Светлана Смыслова -04-04-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115040410052 | | |
28 января 2022 19:44 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧКИ
Вечер наступает, а за ним и ночь. Спи, моя родная, маленькая дочь.
Спи, и пусть приснятся звёзды и луна. Солнце спать ложится, и тебе пора.
Ничего не бойся, мама здесь, с тобой. Закрывай-ка глазки, сладкий ангел мой.
Я тебя укрою ото всех невзгод. Засыпай спокойно, сон к тебе идёт.
Он на мягких лапках подойдёт тихонько, Сядет на кроватку к милому ребёнку.
В носик твой курносый, в длинные ресницы Поцелует нежно. Сладко тебе спится.
Спи, моя родная, за окошком ночь. Нет тебя дороже, маленькая дочь.
Светлана Смыслова -30-03-2015 г
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115033011705 | | |
11 февраля 2022 11:46 ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Прости меня... я - глупая девчонка... - Нетерпелива, взбалмошна, вредна. Смеюсь от счастья и грущу тихонько, До тла сгораю! После - холодна.
Я, как ребёнок, - всё ещё ранима, Хоть мне давно уже за тридцать лет. Душа моя, как прежде, уязвима... В ней кровоточит ран глубоких след...
Прижми сильней к себе, когда обида Меня в другую сторону ведёт... Когда в глазах моих тебя не видно, Душа, как раньше, верит... любит... ждёт...
Мне очень нужно чувствовать - ты рядом. Мне нужно знать, - чтоб ни случилось вдруг, Ты смотришь мне в глаза... и в твоём взгляде:- "Люблю тебя, мой нежный, милый друг".
Бывает, мы себя не понимаем... Как трудно нам друг друга понимать! Но, когда любим, сердцем обнимаем! И не хотим объятий разжимать.
Прости меня... я - глупая девчонка... - Мне хочется, чтоб через сорок лет На каждое моё - "Уйди", - ты только Всё твёрже бы шептал мне своё - "Нет".
Прижми сильней к себе, когда обида Меня в другую сторону ведёт... Когда в глазах моих тебя не видно, Душа, как раньше, верит! любит! ждёт.
Светлана Смыслова -30-03-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115033000694 | | |
12 марта 2022 18:05 ВЕДЬМА
Ты говоришь: "Бесовка! Ведьма!" О, милый мой, ты снова прав! Сегодня вновь резвился ветер в медово-рыжих волосах! Мой нрав сказал тебе о многом, - огнём горят мои глаза! И в ярком том огне зелёном - глубокий омут и гроза.
Не жди спокойную погоду! Во мне лишь страсть, во мне лишь ночь! Бесовка! Ведьма! - то - порода! И полнолуния я дочь! Меня так просто не приручишь - могу шипеть, могу мурчать. Но, если ты меня полюбишь, нам друг без друга не летать.
Мой чёрный кот с глазами меди - мне верный друг... и - моя тень. Бесовка ночью я. А леди, когда в права вернётся день. Но только для тебя, мой милый, я возвращаюсь по утру... С волос смахнув небрежно звёзды, тебя за плечи обниму...
И мой характер непокорный перед тобой уступит вновь. А зелень глаз моих бездонных, как прежде, будоражит кровь! Ты шепчешь мне: "Бесовка... Ведьма..." И страсть в твоих глазах горит! Признайся, милый, нас с тобою ни Рай, ни Ад не разлучит!
Забыть меня не хватит мочи! Тебе наскучит Солнца свет. Однажды... ты вернёшься к Ночи... И это будет твой ответ. Я устремлюсь в ночное небо... сильней к себе тебя прижму... И кем бы каждый из нас ни был, прошепчем искренне: "люблю...".
Ты говоришь: "Бесовка! Ведьма!" А сам влюблён в мой дерзкий нрав! Сегодня вновь резвится ветер в медово-рыжих волосах!
Светлана Смыслова -10-01-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115011100055 | | |
14 апреля 2022 17:55 Очень медленно... Под биение наших сердец... и музыку... Под наше дыхание рваное... страстное... В танце движемся, словно мир - лишь мы... Руки твои вокруг меня властные...
Отдаться... Довериться... - всё, что мне нужно сейчас... К лицу прикасаясь щекой, закрываю глаза... я даю понять... Обостряются чувства... под кожу... всё глубже в нас... Страстно и медленно... Забываю опять дышать...
Движение тел... от которых душе летать...
Светлана Смыслова -03-02-20- | | |
14 апреля 2022 20:45 НА БИС!
Спасибо, жизнь, за всё, что ты дала мне! Спасибо и за то, что ещё дашь! До этих пор жила, как будто в драме, Не понимая, чьей была - та блажь...
Как в киноленте - кадры всё менялись, Прокручивая жизнь мою вперёд. Кто дорог был, все позади остались... И, всё равно, всё в памяти живёт...
Спасибо, жизнь, что ты была не сказкой. Спасибо, что кидала вверх и вниз. Что нежность ты свою меняла встряской. Спасибо... Я готова всё на бис.
Нет, не жалею чувств, что подарила, Пусть больно было... Пусть душа в огне... Но ведь и я чему-то научила Всех тех, кто преподал уроки мне!
Благодарю, - дала мне сил остаться И не войти в объятья тишины! Я продолжаю светом наслаждаться! Но будет так, как Я скажу! Не ты!
Достаточно ты надо мной смеялась! Я в те минуты много поняла - Кого-то потерять всю жизнь боялась... В итоге я теряла лишь себя.
Благодарю, за всё, что ты дала мне! За то, чему учила день за днём. Теперь никто обутыми ногами Мне в душу не войдёт уже с ножом.
И в спину не ударит, извиняясь... В глаза мне ложью не посмотрит вновь... Не поклянётся больше, задыхаясь, Шепча слова про верность и любовь.
А, впрочем... что ж! Да, не была ты сказкой... Кидала, не щадя, то вверх, то вниз! И нежность ты свою меняла встряской... БЛАГОДАРЮ! ГОТОВА ВСЁ НА БИС!!!
Светлана Смыслова -10-01-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115010900455 | | |
15 апреля 2022 20:52 17 апреля 2022 23:57 И Я БУДУ ЛЮБИТЬ, ДАЖЕ ПОСЛЕ, КАК ИСЧЕЗНЕТ ПЛАНЕТА
Я_тебя_люблю... Я люблю тебя, сердце своё открывая всё шире. Я люблю тебя с каждым мгновеньем сильней. Я люблю тебя, нежный мой, грубый мужчина. Ты для меня всё родней и нужней. Я люблю, наплевав на дурацкие ссоры. Я люблю, не смотря на все "да" и "нет". Ты - мой лучший! Ты - дом мой... Моя ты опора, Что хотела почувствовать так много лет! Я люблю, человек для души самый важный. И душа моя хнычет в разлуке с тобой... Ты порочный... ты трудный... страстный... внезапный... Ты бездонный... желанный... уютный... смешной. Я люблю тебя тихо - в пол слова... в пол вдоха... Я люблю тебя в крике, в гневе, в ярости! Между нами, порой, хватило бы пороха, Чтобы всё тут снести к чёртовой матери! "Я люблю" - так давно мне признаться хочется... Даже губы болят от застывших слов на них! Но снова и снова молчать приходится... До тех пор, когда первым ты вслух мне прошепчешь их... Я люблю. Я верна своим телом, своей душой... Ты со мной. И ты верен мне. Я_знаю_это. "Ты моя" - ты сказал... И я буду твоей... с тобой... И я буду любить, даже после, как исчезнет планета.
Светлана Смыслова -06-07-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115070700090 | | |
17 апреля 2022 11:16 Я ЛЮБЛЮ!
Я _ люблю! Мне хочется кричать об этом! Пусть знают все - В моей душе цветы! Я счастлива! И в этом нет секрета, Что для меня Любовь и счастье - ты!
Светлана Смыслова -29-09-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115092910332 | | |
|