С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
8 июня 2021 21:06 ДАВАЙ ОСТАНОВИМСЯ...
Мне нужна пауза... давай остановимся. Рассмотрим друг друга со стороны... Возможно, поймём - где мы находимся... Возможно, почувствуем - насколько нужны...
Давай прекратим все баталии... споры... В них лишь проигравшие... победителя нет. И молча простим обиды, укоры... Посмотрим в глаза, что хранят мягкий свет.
Вновь не желая обжечься, разбиться, Мы оба привыкли жить в пустоте... Веру истратив, боимся забыться И душу оставить свою в наготе...
Но это лишь - прошлое. Оно безвозвратно, Без сожалений ушло навсегда. Посмотри мне в глаза... Много станет понятно... - Кто однажды терял, не предаст никогда.
Нам нужна пауза... Давай успокоимся. Сердце раскрой... и винить не спеши... Станет неважно - где мы находимся, Если поймём шёпот близкой души...
Зачем мы с тобою всё время сражаемся? Зачем, лишь построив, сжигаем мосты?.. Навечно друг в друге давай затеряемся! Ты - это я... А я... - это ты.
Светлана Смыслова -06-04-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116040700401 | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
24 июня 2021 16:38 К МОРЮ...
К морю... Там воздух мягкий... там кружат чайки... На море и крик их не такой "отчаянный"... Закроешь глаза - тишина... лишь волна за волной о берег, за волной волна... И лучики солнца ласкают твою оболочку... и греют нутро... и нос твой щекочут... Лежишь и ничто не волнует тебя в этот миг... Ты счастлива\счастлив уже оттого, что горячий песок к телу шкодливо приник... Разве есть что приятней того, что песок тот у моря?..
Там у каждого счастьем лучатся глаза! Там нельзя быть угрюмым и хмуриться не получается! Там, как в сказке, для всех волшебство каждый день случается! Там и люди добрее... и планы смелее... и хочется просто дышать полной грудью! Душе твоей хочется петь и летать высоко! И мечтать... и любить... Ведь, когда ты к небу ночному и звёздному взгляд свой поднимешь... когда море услышишь... почувствуешь запах солёной воды... То всем сердцем ты мир тот прекрасный, свободный обнимешь! И поймёшь, наконец, как отчаянно хочется жить!
Светлана Смыслова -02-07-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115070206853 | | |
19 июля 2021 23:01 ТОТ, КТО ЛЮБИТ
Нам умные люди в умных статьях Всё твердят и твердят без умолку: - "А нужно ли удерживать мужика, Который уходит? Что толку? Стоит ли плакать из-за того, Кто тебя так легко отпускает? Или даже пусть нелегко... Всё равно! Тот, кто любит, так не поступает! Тот, кто любит, готов и в слякоть и в дождь Босиком к вам бежать! - лишь бы рядом! Тот, кто любит, не даст вам переживать. - Успокоит вас словом и взглядом. Он не выдернет сердце из вашей груди, Он согреет озябшую руку. Никогда он не сможет предать и уйти! Нет в нём мысли о горькой разлуке. Не оставит вас плакать одну в тишине, Не заставит вас ждать бесконечно. Он всё знает о вас так же, как о себе. Хочет сделать своей вас навечно!" ...Как же страшно бывает всё это читать... Ты однажды с тоской понимаешь - Кто решился уйти... кто способен предать... - Не любил никогда... Через слёзы и боль... ты сердечко своё забираешь...
Светлана Смыслова -18-11-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115111811487
| | |
3 августа 2021 20:12 НЕ НАУЧИЛАСЬ УХОДИТЬ КРАСИВО
Я не умею "красиво" уходить, Не обернувшись, в гордости купаясь. Но я умею искренне любить, И ждать умею, верной оставаясь.
Я не могу так, - взгляд надменный бросив, Махнуть на всё... Сказав: "Пока", забыть. Без объяснений долгих и вопросов Суметь родную руку отпустить.
Наверно... да... - красиво, - хлопнув дверью, Оставить позади свои мечты... Но ни за что я в это не поверю, Что кто ушёл ТАК, - знает о любви.
Когда ты любишь, то плюёшь на гордость! Ты будешь горько плакать и цепляться... Я разрешаю камнем в меня бросить Тому, кто никого не умолял остаться...
Не научилась уходить "красиво", Без сожалений, молча, улыбаясь, "Вильнуть хвостом" и подмигнуть игриво, Желая счастья, в дЫмке растворяясь...
Я до конца, я до последней капли Борюсь за чувства, за свою любовь! Кто отпустил, тот пусть кидает камни! В моих же венах не вода, а кровь.
Наверно... да...- красиво - уходить, Захлопнув дверь, "свободой" упиваясь... А я умею искренне любить, И ждать умею, верной оставаясь.
Светлана Смыслова -13-04-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116041310458 | | |
15 августа 2021 19:33 СЧАСТЬЕ МОЁ ЗАПЛУТАВШЕЕ
Ты - счастье моё заплутавшее Радость моя долгожданная Бальзам на сердечко уставшее Нежность моя ты желанная
Так долго мечтала я встретиться С тем, кто судьбою подарен мне Земля неизменно вертится Да только встречались в пути не те
Глаза их манили и голос звал И руки тянулись, чтоб страсть дарить Но каждый из них не меня искал И каждый из них не умел любить
Я знала - ты есть! И тобой жила, Не изменяя своей душе И, встретив тебя, я сгораю до тла! Сердце моё теперь бьётся в тебе!
Ты - радость моя долгожданная Бальзам на сердечко уставшее Нежность моя ты желанная Счастье моё заплутавшее...
Светлана Смыслова -27-12-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115122709273 | | |
25 августа 2021 14:55 ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ, НУЖНО ПОДОЖДАТЬ
Чтобы дождаться, нужно подождать. Нужно пройти сквозь пыль чужих дорог. Частичку сердца и души отдать... И сотни раз "закрыться на замок"...
Чтобы любить, нужно суметь простить. Простить себя за всё, что было "до". Всё зло забыть, обиды отпустить. И заново "родиться" для него!
Чтобы семья - достаточно тепла, Достаточно заботы нежных рук. Чтоб для него всегда она была - Единственной - из тысячи вокруг!
Так важно нам - стремиться создавать! Быть вместе, не смотря на все преграды. И если свет друг другу отдавать, То счастье и любовь придут в награду!
Чтоб навсегда - то он твой друг, твой дом, Уютный плед, он как частичка пазла... И... хочешь или нет, но твой мир - в нём! Ты по уши в одном лишь нём увязла.
Чтоб навсегда - вселенной целой быть! Быть летом, когда всё вокруг уныло. Чтобы любить, нужно "глаза закрыть" - Да! Доверять! ...Как сложно бы ни было.
Чтобы дождаться, нужно подождать. Пройти сквозь пыль чужих для нас дорог. И научиться счастье узнавать В том, кто своё в тебе увидеть смог!
Светлана Смыслова -27-08-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115082700286 | | Лайк (1) |
11 сентября 2021 15:50 ДВА РОДНЫХ ЧЕЛОВЕКА
Пять утра. Ты не спишь. Почему?.. Что в Душе твоей происходит? Может, рвётся она к одному, - Кто, болея тобой, не приходит?.. Может, мысли о нём не дают Ни уснуть.. ни хотя бы забыться.. Может быть, все часы отстают, И он должен вот-вот появиться?
А, быть может, он тоже не спит.. И Душа его так же стремится К той своей, о ком сердце болит, С чьей утратой не в силах смириться? Два родных человека в ночи.. Мысли связаны накрепко чувством. Друг о друге их сердце стучит.. Так зачем расстаются? Безумство..
Светлана Смыслова -05-03-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116031408033 | | |
25 сентября 2021 18:13 ВОЗМОЖНО, ЭТО ЛИШЬ ОСЕНЬ...
Хочется плакать... Не знаю, возможно, это лишь осень... Закутаться в плед, Который свяжу из кашемира... Взять книгу в обложке потёртой, ...За окнами ливень... В тихом... своём доме тёплом Укрыться от "мутного" мира...
И чтобы в доме пахло Дымящимся кофе с корицей... И кот мой мурчал потихоньку И тёрся об ноги... И пусть в моём доме старом Скрипят половицы... Но мне в нём уютно, спокойно... И нет здесь тревоги...
Свернуться в комочек И стать ещё меньше... незримей... Дать волю потоку, Тому, что накоплен внутри... Так хочется знать... просто... что ты Необходима... Необходима... И сжалось вдруг что-то в груди...
Хочется плакать... Наверное, это лишь осень... Закутаться в плед, Который свяжу из кашемира... Любимая книга в руках В обложке потёртой, В тихом... своём доме светлом Укрыться от мира...
Светлана Смыслова -04-09-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115090400633 | | |
14 октября 2021 18:56 МНОГО ЛИ ЖЕНЩИНЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
Много ли женщине нужно для счастья? Кому-то вопрос этот кажется сложным. А я утопаю в любимых объятьях Мужчины, вошедшем в мой мир осторожно.
А я, словно в омут, ныряю с размаха В озёра тех глаз, самых нежных на свете! И я в них тону, не ведая страха, И как же я счастлива, Боже, при этом!
Я доверяю. Во мне нет сомнений - И это такое огромное счастье! Свой мир создаём мы из разных мгновений, Так пусть светит Солнце в нём, как можно ярче!
Утром тихонько теснее забраться Под бок его тёплый, уткнуться в ключицу, И с каждой минутой всё больше влюбляться И знать, что плохое ни что не случится.
Вдыхать аромат его тела знакомый И "пожирать" его взглядом голодным, А вечерами фильмы и кофе Под пледом, чтоб нос мой не был холодным.
Забота - как здорово чувствовать это! Когда ему важно - оделась? поела? Быть самой родной и нужной на свете, Единственной быть для сердца и тела.
Много ли женщине нужно для счастья? Я бы сказала - самую малость - Чтоб мир твой держали в надёжных объятьях, Рождались чтоб дети - папе на радость!
Светлана Смыслова -07-06-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115060708415 | | |
27 октября 2021 18:06 МОЙ ДРУГ...
Мне кажется, ты Душу взял мою, Ведь чувство это хорошо я знаю. К тебе как можно ближе быть хочу! Тебя касаясь, я в тебя ныряю.
А, знаешь, ты был дорог мне всегда. В то время, когда звались мы друзьями, Я чувствовала свет, к нему плыла. Там нежность разливалась между нами.
Мне очень жаль потерянных тех дней, Когда не знала я, что счастье рядом, Когда и ты всю страсть своих чертей Дарил не мне, других лаская взглядом.
Мне жаль тех слов, что говорил другим.. Наверно, я тебя чуть-чуть ревную.. Ты стал однажды очень не чужим. Сейчас - я всей Душой тебя целую!
Хочу дарить бескрайние моря Всех чувств своих, весь свой бездонный омут! Я знаю, будем вместе - Ты и Я В той глубине, где все обычно тонут.
Наверно, в жизни всё случилось так, Как и должно было случиться - правильно. Лишь жизнь покажет - кто нам друг, кто враг, Чьё сердце - лёд, а чьё пылает пламенем.
В твою ладонь вложу ладонь свою. Я чувствую тепло, что тихо даришь мне. Ты знаешь, просто... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ__ Весь мир своей Души теперь отдав ТЕБЕ!
Светлана Смыслова -05-05-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115050800567
| | |
|