С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
7 января 2021 18:48 БОЛЕЮ ТОБОЙ
Осень. Конец октября. Я жутко простужена... жутко тобою болею... Так вышло, что нет больше рядом тебя... Четыре стены... а я от вина чуть хмелею. Мне давят в виски на прощанье простые слова, От боли в ладонях всё крепче бокал сжимаю. Не выдержат нервы! И... алым зальётся стена... Вдребезги счастье! Осколки любви собираю... Где-то на кухне чуть слышно время идёт. А для меня оно остановилось. Уткнуться в колени лицом! И... никто не найдёт... Так лучше... так легче... и море из слёз осушилось. Я выберу точку в стене и буду смотреть... Невидящим взглядом тихонько к тебе прикасаясь. А после... честно... тебя постараюсь стереть, Ведь надо уйти насовсем, в пустоте растворяясь. Забыть. Я забуду тебя. Я смогу! Останься... Уйди! О, Боже! За что? Зачем? Любовью я тлею... Пронзительным звоном долбиться начнут в виски Простые слова, о которых я часто жалею. Осень... конец октября... Я жутко простужена... жутко тобою болею... Так оба решили... и нет со мной рядом тебя. Четыре стены... и я... за закрытою дверью...
Светлана Смыслова -07-11-2012-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102006122 | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2085 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
9 января 2021 12:47 ИСЧЕЗНУТЬ
Что близко, то не замечается... И не боишься это потерять... А если я исчезну, что-то поменяется? Ты станешь день и ночь меня искать?
Почувствуешь тоску, отчаяние, Что не заглянешь больше никогда В уже знакомые, такие нежные, В тебя влюблённые - мои глаза?
Исчезнуть... сгинуть... испариться... Забиться в угол... и пропасть... Как можно ниже опуститься... Как можно дальше убежать.
Наверно только Ад поможет Сгореть до тла, развеять прах... Чтоб не воскреснуть, не вернуться В мир, где любовь лишь в наших снах.
И где надежды исчезают, Наткнувшись на холодный "щит", Которым люди защищают Свои сердца от всех обид.
Где ложь стоит на первом месте, Игра в любовь... и слов игра... Противно... Жду освобождения От лжи... Но больше... от тебя...
Исчезнуть... Сгинуть... Испариться... Забиться в угол... и пропасть... Как можно ниже опуститься И ярко в том огне сгорать!
Что близко, то не замечается И не боишься это потерять... А если я исчезну... хоть что-то поменяется? Ты станешь день и ночь меня искать?...
Светлана Смыслова -12-04-2011-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102005241 | | Лайк (1) |
12 января 2021 17:16 МАМА, ПРОСТИ...
Мама, прости... - твоя дочь не звонит... и не пишет... Я так боюсь прямо в трубку тебе разрыдаться... Я не хочу говорить, что всё снова не вышло... А лгать... не смогу... извини... и в ответ рассмеяться... Мама, прости... непутёвая я у тебя... Нет мне счастья... наверное, не заслужила? Я с открытой душой! Но разве кому-то нужна душа?.. Как научиться дышать, чтоб внутри не давило? - Легко, свободно и радостно, как дышится в детстве. С глазами раскрытыми, верить в любовь, словно в чудо! Скажи мне, мама, как же нам жить в таком месте, - В мире, где каждый друг другу не враг, но Иуда?.. Прости меня, мама... Ты вновь беспокоиться будешь... О том, чтобы дочка твоя стала самой счастливой! Мама... я больше не верю... и всё позабуду... Но, может быть, снова стану однажды...? Нет... Мама, прости... - твоя дочь не звонит... и не пишет... Я так боюсь прямо в трубку тебе разрыдаться... Я не хочу говорить, что всё снова не вышло... А лгать... извини... не могу... и счастливой казаться...
Светлана Смыслова -19-09-2014-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102404393 | | Лайк (1) |
13 января 2021 17:53 ЛЮБИТЬ
Повеяло осенью... Холодные нотки дождя барабанят по крыше, ей подыграв. И у нашего дома уже так не пахнет полынью. Отцвела, отдарила себя. Иссяк аромат горьких трав. А в маленьком доме всё так же тепло и уютно, И по-прежнему солнечный свет дарят наши глаза. Всякий раз и на миг ухожу от тебя неохотно, Каждый раз и на миг отпускать ты не хочешь меня. По росе босиком пробежаться, и каждою клеточкой Ощутить этот драйв! Почувствовать счастье! Познать этот мир! Навсегда я в душе остаюсь той доверчивой девочкой, И я верю тебе, мой любовник, мой муж, мой друг, мой кумир. Сколько слов благодарности слышало небо далёкое, - Столько раз я тебя обниму, на цыпочки встав, Мои руки в свои ты берёшь, и внутри что-то ёкает... - Это сердце порхает в груди, твою тихую нежность впитав.
Светлана Смыслова -01-09-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102105626
| | Лайк (1) |
16 января 2021 20:57 НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ НАВСЕГДА...
Нет ничего на свете навсегда... Ни чьими мы не можем стать навечно. Я и подумать не могла тогда, Когда на палец безымянный мы беспечно Друг другу надевали два кольца, О том, что счастье наше будет скоротечно, И что расстанутся влюблённые глаза.
Нет ничего теплей любимых рук, Я кинулась бы в них, не размышляя! И стоит лишь тебе замкнуть их круг, Я растворюсь в тебе, себя теряя. В тебя проникну я, врасту корнями, Я нежностью вокруг тебя совьюсь. Внутри тебя я разольюсь ручьями, А если хочешь, - в солнце превращусь!
Так правда? - Ничего нет навсегда на свете? Любя, уходим... на осколки разлетаясь... И так живём - отдельно на планете, Но, всё-равно, друг в друге отражаясь... Шагнём навстречу! Зачем всю жизнь бояться? Увидишь, как легко начнём дышать! Не позволяй тебя забыть! Я больше не могу прощаться... Мы оба так устали... скрываться друг от друга... и от любви своей бежать...
Я и подумать не могла тогда, Что счастье наше будет скоротечно, О том, что мы с тобою не навечно И что расстанутся влюблённые глаза...
Светлана Смыслова -13-09-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102704495 | | Лайк (1) |
18 января 2021 17:54 ОДИН НЕ ВОИН
Наверно каждый был достоин... И недостойны были все. Как говорят - один не воин, Но я воюю на листе. На том листе, что жизнь зовётся И можно с чистого начать... Моя душа в стихах там бьётся, Пытаясь в строчках выживать. И я веду войну с собою, С тенями прошлого, с зимой, С непрОжитою той любовью... Неудержимой и седой. До хрипоты, до губ засохших Я спорю с памятью! Увы... В ней столько дней не облетевших И вожделенной теплоты... Мне белый флаг поднять охота. Забыть. Остыть. Со всем смириться. Но не могу я - "дом - работа"... Хочу я жить! Дышать! Влюбиться! Кого-то в жизни потеряла, Но кто-то не нашёл меня... Без оснований доверяла, А многих прочь отогнала. Наверно каждый был достоин... И недостойны были все. Как говорят - один не воин, А я воюю... на листе.
Светлана Смыслова -25-11-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102105838 | | |
21 января 2021 21:52 ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ
Давайте дарить улыбку Тем, кого очень любим, Тем, кому это нужно... Самым обычным людям. Давайте станем нежнее С теми, кто рядом с нами, Кто в глаза наши смотрит Чистыми, как в детстве, глазами. Давайте добром прикоснёмся К сердцам, что летят нам навстречу... Возможно, своей добротою Мы старые раны излечим. Давайте осушим слёзы Тех, кому делали больно... Тех, кого в этой жизни Мы обижали невольно... Давайте не прятать чувства, Друг другу быть верными вновь! Одно из важного в жизни - Дарить своим сердцем ЛЮБОВЬ!
Светлана Смыслова -06-04-2014-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102304264
| | Лайк (1) |
25 января 2021 16:27 КАК ВСЁ МЕНЯЕТСЯ...
Как всё меняется... - мы сами... друзья... любимые... Вчерашнее Солнце сегодня нам светит по-новому. Мы, что были когда-то неповторимыми, Теперь... для тех же людей стали просто знакомыми. С годами Земля наша вертится как-то быстрей и быстрей... Не успел надышаться, а осень сменила уж лето... И, может быть, уже поздно - находить нам новых "старых" друзей... А, впрочем, быть может, рано нам думать об этом. Да... мы меняемся... Чувства меняются в нас. Вчера мы горим, а сегодня промокли и тлеем... Раньше... знали, что можем летать! Но сейчас... Мы боимся. Мы спрятали крылья. Себя лишь жалеем... Жизнь корректирует записи в наших томах - Кто-то пишет усердно роман, а выходит сатира... Зажигаем мы свет в одиноких наших, холодных домах, Чтобы ближе казаться к счастливому, яркому миру. Всё меняется. И за мечтой устремляется страх. За любовью и верой вслед пускается ревность. И, поэтому, мы одиноки в наших безмолвных домах... Ведь мы позволяем увидеть лишь нашу поверхность... Да, всё меняется... - Мы сами. Друзья. Любимые. Вчерашнее Солнце сегодня нам светит по-новому. Мы, что были когда-то незаменимыми, Теперь... для тех же людей стали еле знакомыми...
Светлана Смыслова -03-06-2014-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102304993
| | |
2 февраля 2021 12:09 МОЁ СУМАСШЕСТВИЕ...
Моё сумасшествие - быть для тебя ненужной, непрошеной, Не прОжитой частью, не буквой заглавной, не важною... Не твоей быть вселенной, бесконечно любящей женщиной... Бить зеркала... руки в кровь... и о стену спиною.
Моё сумасшествие - быть твоими забытыми тайнами, Твоей тишиной, твоей книгой, но непрочитанной... И вонзаться зубами в зубы... и цепляться пальцами В белоснежную простынь, оставаясь страстной и нежной.
Не тобою утром разбуженной, не тобой зацелованной, Не твоими словами быть, не твоими мыслями. Ты - моё сумасшествие... ты мечтой иллюзорной Разливаешься во мне струями, бьёшься крыльями.
Быть для тебя не твоей, не родной, не единственной... И бесконечно с надеждой заглядывать в прошлое... В глазах твоих быть беззаботной, беспечной, нескромной, В душе оставаясь уставшей... светлой... не пошлою...
Моё сумасшествие - быть для тебя ненужной, непрошеной, Не прОжитой частью, не буквой заглавной, не важною... Не твоей быть вселенной, бесконечно любящей женщиной... Бить зеркала... руки в кровь... и о стену спиною...
Светлана Смыслова -23-12-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102106096
| | |
6 февраля 2021 17:16 Я ЗНАЮ... ЗНАЮ...
Я знаю... знаю... ты очень далеко. Ты дальше, чем за десять лет. Тебе наверно там легко, А мне... определённо нет. Я из надежды строила мосты - Ты разрушал их каждый новый раз... Да, виновата... доводы пусты... И не ищу для оправданий фраз. Моя судьба - любить тебя всегда. Мой крест - терять тебя навеки. Но, оглянись! И мне скажи, когда Любовь увидишь в близком человеке? Когда услышишь сердца милый стук? Его узнаешь среди нот случайных? Я для тебя - твой самый верный друг, Прикосновенье губ тобой желанных. Я знаю... знаю... много утекло... Всё силюсь изменить, но не выходит. Тебе наверно там сейчас легко... А вот моя жизнь стороной проходит...
Прости меня, я знаю, виновата. Расплачиваться буду я одна.
Светлана Смыслова -24-12-2013-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2014 Свидетельство о публикации №114102106152 | | |
|