| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11497 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20851
| Наверх ##
6 апреля 13:08 6 апреля 13:09 parmv53 написал: [q] родословное древо
9 прадедушка Матвей Дубровский[/q]
Уважаемый parmv53, а ваши Дубровские как-то могут быть связаны с Дубровскими из Новоржевского уезда Псковской губернии?! По-видимому мои вот: "Перепись 1710 года: Санкт-Питербурская губерния: Пусторжевский уезд: Сказки 1710-1711 годов, поданные переписчику Ивану Лаврентьевичу Афросимову (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8180. Л.1-888) (л.233) 1710 году ноября в __ день … Матвеев человек Агафоновича Дубровского … в Кудеверском стану …............ ..............сельцо Федково над озером над Ореховым да над озером над Кудевером да над озером над Долгим да над озером над другим Долгим на реке на Ололи и над речкою над Грамотнецею а в том сельце двор ево помещиков и живет он помещик мой в том сельце от роду ему 45 лет жена у него Прасковья Нестерова дочь [дочь Нестера Никитича Княжнина] 36 лет у него детей Иван большой 8 меньшой Иван 3 дочь Татьяна 2 лет и тот помещик мой по указу великого государя послан в 3 пригорода в Остров в Вышегород в Красное и тех пригородов в уезды для переписи дворового числа … (л.235об.) … по переписным книгам 186-го году написано за дядею помещика моего (л.236) за Митрофаном Исаевым сыном Дубровским сельцо Афоносково у озера Исаева на речке Исаевке …" "(л.360) 1710 году августа в 18 день … Матвеев человек Агафонова сына Дубровского [был женат на Прасковье Нестеровне Княжниной] в Олянском стану … по переписным книгам 186-го году написано за дядею за Нестером Никитиным сыном Княжниным деревня Рогово …" "(л.470об.) да вотчины тестя помещика моего Нестера Никитича Княжнина сельцо Маташино двор помещиков … да в том же сельце Машатине дворовых людей же вопче со свояком помещика моего Матвеем Дубровским … в нем живет теща ево помещика моево Авдотья Михайловна 74 года … (л.471) теща помещика моего Авдотья Михайловна Нестеровская жена Княжнина …" С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. |
ищу данные: Екатеринославская губерния 1783-1821 гг моих пра РОЗАЛИИ ИВАНОВОЙ дочери жене ДУБРОВСКОЙ ( в крещении НАТАЛЬИ ) и ИВАНЕ ДАНИЛОВЕ сыне ДУБРОВСКОМ ( предположительно служил в крепости или --?, так как на плите написано "Вдова коменданта") Все дети родились в Екатеринославской губернии
РОЗАЛИЯ ИВАНОВНА вступила в наследство прибл. в 1836-1832 гг в Кадниковском уезде Вологодской губернии
Екатеринославская губерния теперь Днепропетровская область