Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381

alexgrin написал:
[q]
[/q]

Прекрасная новость! Спасибо!

---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Исповедные книги шведских подданных в Петербурге:

https://sok.riksarkivet.se/fri...p;s=Balder
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Разыскиваю информацию об офицере галлиполийце,
Нетунахин Леонид Вячеславович 1892 гр
В период с 1925-1980гг он мог быть на территории Швеции
Можно ли посмотреть где нибудь эту информацию,?
Возможно сейчас там могут быть его потомки
Буду очень благодарен
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
К данной теме присоединена тема "Ищу своего предка" (12 марта 2018 11:36)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

need написал:
[q]
Можно ли посмотреть где нибудь эту информацию,?
[/q]
Можно, нужно указать место и время нахождения.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Обнаружил вот в Ландратских переписях 1715 года села Никольское Полтево тож Каменского стана Московского уезда (позднее это стал Богородский уезд Московской губернии).
Люди думаю живут и понятия не имеют, что они потомки шведов... 101.gif

Прикрепленный файл: шведы.jpg
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Armourer написал:
[q]
Обнаружил вот в Ландратских переписях 1715 года
[/q]

Для форума было бы крайне полезно, чтобы Вы набрали этот текст и привели набранное здесь.
Тогда имена-фамилии можно будет найти через поиск.
А без расшифровки Ваше сообщение со временем затеряется...
---
ГАРКУША - Абинская
Кюршин Катри
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Многочисленная семья Годаревых из Карелии, д. Галлезеро, в 1944г уехала в Финляндию, а в 1945г бежала в Швецию, г. Мельндал. Заграницей они стали носить фамилию Хуотаринен. Вот, к слову, вариант преобразования карело-финской фамилии: Федоров = Годарев= Хуотаринен Глава семейства - Степан Сергеевич Годарев (Стефан Хуотаринен) и его сын Лев (Лео), известны научному миру лингвистов и этнографов как информанты академика Пертти Виртаранта по людиковскому диалекту карельского языка и сборнику "Людиковские тексты". Виртаранта работал с Хуотариненами в Швеции в начале 50х годов ХХ века. Умер Стефан Хуотаринен в 1961г, а Лео - в 1993. У Стефана Хуотаринена в Мельндале есть потомки - дети его дочерей и сына.
Родился Степан 9.1. 1884 в Галезере (Haljärvi), умер 17.7.1962, Mölndal. Материал для книг собирался из долгих разговоров с Виртаранта в течении 12 лет. 17 и 18 августа 1958 г. Виртаранта записывал на магнитофон в Петрозаводске сестру Степана Марию Сергеевну Степанову.
Даты рождения и смерти и даже шведский адрес Степана Годарева я узнала из интернета - нашла фото надгробия и даже дома, построенного ими в 1950х в Мёльндале. На Карьялан сивистус сеура нашла статью Виртаранта от 1994г о смерти Лео Хуотаринена, из которой узнала, что в 1950 году Степан освободился из Котласского лагеря и присоединился к семье. Но там, в статье, ничего нет о том, что старшего сына Василия расстреляли в 1937, я отыскала его в Списках памяти. Из статей Виртаранта я узнала, что Степан был носителем традиций своей родины, глубоко знал всё, что касается и мужских, и "женских" сторон жизни крестьянской семьи. И Лео был незаурядным многосторонне развитым человеком, хотя имел только начальное образование. Замечательная была семья, теплая, дружественная. Видно, Виртаранта очень любил бывать у них. Вот так, благодаря финскому академику я узнала о них, и эта тема захватила меня. Здесь все мои интересы объединились - к истории рода, к карельскому языку, к карельской деревне и ее быту, к теме беженцев в Финляндию. Я уже много знаю об этом, и писать стало трудно. А моя "сверхзадача" - написать историю рода.
На сайте «Карьялан сивистус сеура» нашла большую статью по теме моих родственников - беженцев в Финляндию-Швецию. А прямо перед тем прочитала книгу Неволайнена "Изгои" - как раз по этой теме, о бегстве из России в Финляндию разных категорий российских граждан начиная с 1918г. Это глобальная тема, что я пока не могу взяться написать об этом...
Мало того, что нашла - еще и перевела с финского. Уж больно интересно было узнать о судьбе этого большого семейства Годаревых-Хуотариненов. Вот, кстати, вариант образования карело-финской фамилии: Федоров = Годарев= Хуотаринен
А фамилия эта - Годаревы - мне недавно стала известна, когда я разыскала в архиве в метриках свою прабабушку Агафью, урожденную Годареву, по маминой линии. Они - Годаревы- оказались из Галлезера. Вот я и стала стыковку делать. Прабабушка Агафья Феофилактовна, ее брат Сергей Феофилактович, его сын Степан Сергеевич.
На Карьялан сивистус сеура по теме Годаревых я нашла статью Виртаранты от 1994г по поводу смерти Лео Хуотаринена . Я ее переводила полтора суток (без знания финского) - так хотелось поскорее что-нибудь узнать про них. В статье фото - портрет Лео и макет галлезерского дома. Из этой же статьи я узнала, что у Лео есть дочери: Катарина - художник-керамист и Валя - мануальный терапевт. Их фамилии не указаны.
.• Лео с семьей перешли пешком через реку границу Финляндии и Швеции в марте 1945. Брели по колено в воде. Лео тащил санки с пожитками, а остальные шли за ним - мать, сестры, жена несла сына. К 1950г они попали в Мёльндал, где нашли работу и пристанище. А через некоторое время построили свой деревянный дом. Вот эта статья https://vk.com/doc34730270_460708535.
• Кроме того, я в интернете нашла фото надгробия Стефана Хуотаринена, его жены и двоих дочерей - так узнала даты жизни и имена. А по адресу, указанному в статье Виртаранты о Лео, нашла в интернете фото их дома в Мёльндале. Но там Хуотаринен уже не живут. . В шведском городе Мёльндале на данный момент по данным интернета есть Хуотаринен Вейне Лео 69 лет и Хуотаринен Николас Стефан, 45 лет. Думаю, это - внуки Степана Годарева.

---
ищу Кюршиных из Мунозера, Пешеевых из Шапши, Козиных из Пялозера, Багге из Петрозаводска.
MariaKor
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
В форумах я чайник)) Поэтому не очень понимаю всю эту систему.
Подскажите пожалуйста! Есть шведский предок прадед моей прабабушки. Приехал в Россию из Швеции в 19 веке.
Документов на него нет. Есть древо семейное и фотографии его дочерей. То есть бабушки моей прабабушки.
Как и где можно выяснить и документально подтвердить родство?
Думали начать с архивов и идди по метрикам с потомков. НО может есть путь короче?
Звали его Георг Хелиус. Женат был на Юлии Андреевне. Дочери Анна Егоровна Хелиус и Софья Егоровна Хелиус. Потом вышли замуж стали другие фамилии. Вероятно он крестился и стал Егором.Хотя не в курсе.
В инете наши Льва Георгиевича Хелиуса. Вполне возможно что это был его сын от первого брака про которого ничего не известно нам. Людей с такими фамилиями в сети не нашли.
Всем заранее спасибо если подскажете куда и что))

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

MariaKor написал:
[q]
Документов на него нет. Есть древо семейное и фотографии его дочерей.
[/q]
Если нет документов, то откуда древо?

MariaKor написал:
[q]
умали начать с архивов и идди по метрикам с потомков.
[/q]
Это правильный путь.
Короче? Как? Через три поколения, что ли? biggrin1.gif
---
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈