Литовские поляки
Самая интригующая и при том единственная нераскрытая до сих пор ветка в моём роду. Имение близ Вилкомира, арест отца семейства и имения. Приёмные семьи, брак обманом, убийство доносчика, потерянные братья...
manager_mixМодератор раздела  Москва Сообщений: 318 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 ноября 2023 10:52 dobby написал: [q] В Воронежских губернских ведомостях 1897 года упоминается Ромуальд Казимирович Светликовский. Или брат Олимпии, или был ещё один Казимир. В газете смотрите центральную колонку[/q]
Был Romuald Antoni Świetlikowski, родители Kazimierz и Józefa (Urbanowicz), в Ширвинтах крестили. 1836-го года. Может ещё какие-то более поздние есть. После 60-го я не вникал пока. Собственно, вот тут выше вспоминали Александру Людвиговну Светликовскую, у неё первый муж был Михаил Ромуальдович Светликовский, ветеринар. В Иркутске я находил ссыльно-поселенца Казимира Владимировича СвЯтликовского. Он там, правда, в православной метрике восприемник. | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
29 ноября 2023 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя manager_mix от 29 ноября 2023 10:52 Это не он ли? Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь св. Пимена в Новых Воротниках (ч. I-III) ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №596, стр. 88 https://yandex.ru/archive/sear...0%B8%D0%B9 ---
| | |
manager_mixМодератор раздела  Москва Сообщений: 318 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 ноября 2023 13:51 Аталина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя manager_mix от 29 ноября 2023 10:52
Это не он ли? Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь св. Пимена в Новых Воротниках (ч. I-III) ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №596, стр. 88 https://yandex.ru/archive/sear...0%B8%D0%B9[/q]
Да, он. Там если ещё по документам поискать, то будет газетная публикация прошения его жены о разводе, потому что он пропал. А пропал он в Питер, судя по всему, там он и в справочниках засветился, как в адресных, так и как ветеринар. | | Лайк (2) |
28 августа 2024 23:51 3 сентября 2024 8:15 Внезапно благодаря Яндексу обнаружилась смерть одной из дочерей Олимпиады - Марии. Умерла в Мариинской больнице на Достоевской в Москве в 18 лет. Но это ещё ладно, интересна тут приписка, что родилась-то она в Минске. Т.е. в марте 1896 года Олимпиада находилась в Минске. Что они там делали? Мифического дядю Сергея навещали что ли. У капитана уже новая семья к тому моменту. Судя по тому, что не находится рождение Николая - не удивлюсь, если он тоже там родился, они с Марией погодки.
 | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
29 августа 2024 16:01 manager_mix написал: [q] интересна тут приписка, что родилась-то она в Минске. Т.е. в марте 1886 года Олимпиада находилась в Минске.[/q]
Странная какая-то приписка. Во-первых, там 1896 год. Во-вторых, если это запись о рождении, то зачем она тут? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
3 сентября 2024 8:19 3 сентября 2024 8:19 dobby написал: [q] manager_mix написал:
[q] интересна тут приписка, что родилась-то она в Минске. Т.е. в марте 1886 года Олимпиада находилась в Минске.
[/q]
Странная какая-то приписка. Во-первых, там 1896 год. Во-вторых, если это запись о рождении, то зачем она тут?[/q]
Это я опечатался в годе просто. Видимо, из-за того, что в больнице, устанавливали еë происхождение для порядку, но действительно неожиданно. Не припомню таких приписок. Она реально в том году родилась, тут без сомнений рождение. Но тем лучше для меня. | | |
|