Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)

Поиск россиян.....

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40636
SvetlanTim
Да, это из моих харбинских тем

Там он указан
Но это только Алф. указатель
Самого справочника у меня нет
Издан он в Австралии
У Ваших австр. родственников должны быть сведения

Вы можете сделать запрос в РГИА СПБ ф.323
Если персонального дела нет, то могут быть сведения о нем в др. делах
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1499

Gul написал:
[q]
SvetlanTim
Да, это из моих харбинских тем

Там он указан
Но это только Алф. указатель
Самого справочника у меня нет
Издан он в Австралии
У Ваших австр. родственников должны быть сведения

Вы можете сделать запрос в РГИА СПБ ф.323
Если персонального дела нет, то могут быть сведения о нем в др. делах
[/q]

Спасибо. Сейчас попробую перейти в тему ищу сведения
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
AnKir
Новичок

Домодедово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Дорогие знатоки, подтвердите, пожалуйста, мое предположение Харбин ли сфотографирован на этих фото? На одной необычный ракурс на водонапорную башню, в интернете не нашла с такого ракурса похожих фото, поэтому сомнения. На второй вид с сопки и внизу видно вагоны на жд (предполагаю КВЖД?), поселение внизу с четко расчерченными улицами, мог ли так выглядеть Харбин?

Прикрепленный файл: image7-0024.jpgimage12-0021.jpg, 379654 байт
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40636
AnKir

Не Харбин...

Первое фото -- вероятно, какой-то разъезд КВЖД
Второе---вероятно, станция Маньчжурия

Годы обозначены?

Если это 1910-е- нач.1920-х, то, возможно, и Чжаланьтунь i.gif
Staseh4ka
Новичок

Staseh4ka

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! У меня есть фотография Первой комсомольской конференции в г. Порт-Артур 1948 года. К сожалению, часть фотографии утрачена. Мечтаю найти целую!

Прикрепленный файл: Первая комсомольская конференция в Порт Артуре 1948.jpg
Лайк (1)
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрых суток. где можно найти списки раненых или погибших при обороне Порт Артура ?
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Veter - Brodyaga написал:
[q]
Добрых суток. где можно найти списки раненых или погибших при обороне Порт Артура ?
[/q]

А кто-то их составлял?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 2 апреля 2018 15:19

Небольшое пояснение к собственному посту: я не знал отчества Алёхина, а теперь, согласно устному воспоминанию родственников, могу сказать, что его звали Леонтием Васильевичем.
---
Semenenko
Алексей Грязных
Новичок

Алексей Грязных

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Мои предки из Люцинского уезда (Витебской Губернии) примерно в 1901-1912 годах работали в Харбине. Потом вернулись назад.
Иосиф/Феодора/Антон/Ксения/Гликерия Яковлевичи Алексеевы.
Существуют ли какие-либо переписи, метрики, ревизии, карточки жителей Харбина тех времен?
Большое Вам спасибо.
---
Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32042
Український клуб в Харбіні

Оскільки устрій російської адміністрації в смузі відчуження КСЗ був ліберальнішим, ніж на решті Далекого Сходу, група харбінських українців змогла організувати на базі драматичного і хорового гуртка офіційно зареєстровану організацію – Український клуб – першу в Маньчжурії офіційну українську організацію.

Урочисте відкриття Українського клубу в Харбіні відбулося 20 січня 1908 р. після затвердження статуту клубу адміністрацією КСЗ. Другий подібний клуб виник дещо пізніше в Петербурзі, і лише третій – у Києві.

Українські клуби стали новою формою організації української громадської діяльності, по суті, замінивши існуючі раніше громади. Клубна форма організації передбачала, передусім, спільне проведення дозвілля, але, об’єднуючи міську інтелігенцію, клуби, так само як і громади, проводили культурно-просвітницьку роботу, влаштовуючи українські лекції, концерти, вистави, еволюціонуючи при цьому від власне клубної, тобто розважальної – до просвітницької діяльності.

З відкриттям Українського клубу українське національне життя у Харбіні набуло більш організованої форми і регулярного характеру. На початковому етапі своєї діяльності клуб об’єднував близько 300 членів і учасників. При ньому була відкрита бібліотека-читальня, яка поповнювалась переважно книгами, подарованими приватними особами. При клубі діяв аматорський театральний гурток і хор. Вистави (в основному, українські водевілі) проходили в приміщенні клубу, а більш серйозні п’єси і концерти влаштовувалися або в театрі «Портсмут», або у приміщенні Комерційних зборів на Пристані, а іноді – у цирку Данилова на Пристані та у приміщенні Залізничних зборів.

Після Лютневої революції 1917 р. члени клубу активно долучалися до суспільно-політичної діяльності: усі члени його правління увійшли до складу обраної в липні 1917 р. Маньчжурської Української Окружної Ради, покликаної представляти і відстоювати національні інтереси українців Маньчжурії. Український клуб в Харбіні проіснував майже 20 років, відігравши видатну роль у становленні й розвитку українського суспільного життя в Маньчжурії і на території Китаю в цілому. Клуб мав на меті суто культурно-освітні цілі – пробудження серед місцевих українців інтересу до рідного краю, ознайомлення їх з історією свого народу, його літературою, музикою, мовою, а також надання матеріальної допомоги місцевим українцям. Щорічно клуб проводив «Шевченківські свята» – святкування роковин смерті та народження Т. Шевченка, які відзначалися в 20-х числах лютого (за старим стилем) (фото 2). Традиція проведення «Шевченківських свят» зародилася в Україні в кінці XIX ст. серед українського студентства, перетворившись незабаром на акції загальнонаціональної єдності всього українського народу. Відзначалися також ювілеї М. Лисенка, І. Франка та інших діячів національної культури, проводились концерти, вистави тощо...
2.jpg
Джерело:
Український Харбін / О.М. Шевченко, кандидат філологічних наук, другий секретар Посольства України в КНР.
---
Знания - сила
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Израиль, Турция, страны Азии и Ближнего Востока » Китай » Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) [тема №60466]
Вверх ⇈