Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)

Поиск россиян.....

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
agotsel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, где можно найти архивы из Порт Артура начала двадцатого века. В частности свидетельство о браке 1905 года.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40702

agotsel написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно найти архивы из Порт Артура начала двадцатого века. В частности свидетельство о браке 1905 года.
[/q]

В Порт-Артуре был гарнизонный храм свт. Николая

11813140_m.jpg

В 1905 архивы из Порт-Артура вывозились в Харбин...
Возможно, и метрические книги храма тоже были вывезены...
Сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток
Может быть, они есть в их коллекции метрических книг православных церквей КВЖД

Храм поставлен в 1902.

В ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 473
есть метрические книги церкви 1-й Восточно-Сибирской стрелковой бригады в Порт-Артуре за 1898 год

Посмотрите эту тему Русско-японская война
https://forum.vgd.ru/315/9293/90.htm?a=stdforum_view&o=
Bortnik
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
Готовлю материал для книги и ищу любую информацию о семье Алёшиных, проживавших в Харбине по адресу ул. Полицейская, 14 как минимум до середины 20-х годов.

Буду благодарен за любые наводки и помощь.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Bortnik

В справочной книге Весь Харбин 1926 есть
Алешин Алекс. Як. и Таисия Дмт. прож. КРП 10-я ул. д 338

и
Алешин Мартин Мих.--- Сунгарийский пр.

В ГАХК есть фонд БРЭМ
дела

Алешин Алексей Никифорович 1935-1940 40
Алешин Мартин Михайлович 1936-1944 67
Алешин Тимофей Владимирович 1935-1944 19
Алешина Елена Александровна 1935-1942 3

https://archive.khabkrai.ru/brem/?q=192&p=10

Какие инициалы у Ваших Алешиных?

Знаете еще что-либо о них?

Bortnik
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Мне известны имена двух представителей семьи, братья Дмитрий и Александр, еще два брата, имена неизвестны погибли на ПМВ. Их отец был состоятельный человек, семья имела свой особняк с прислугой и садом.

Еще упоминается их дядя Павел, но фамилия неизвестна.

Никто из списка под эти установочные данные к сожалению не подпадает...
Bortnik
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Про отца неизвестно, но дети родились уже в Харбине, на 1917 год Дмитрию было около 20 лет. В 1918 году вернувшись с фронта в чине капитана служил адъютантом коменданта Харбина генерала Иванова (если таковой был)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Bortnik

Ответила Вам здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2232609.htm#pp2232609
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Нужен совет.
Мои родственники в 1936 году покинули Харбин. По неведомым мне причинам, они оказались в Энгельсе Саратовской области, я думаю, что их туда насильно отправили. У них вся родня жила на тот момент в Уссурийске и Хабаровске. Семья из 4-х человек- муж, жена и 2-е взрослых детей-19 и 20-ти лет. В 38 году расстреливают мужа и сына. Остаются женщины. Каковы алгоритмы поиска оставшихся в живых женщин- матери и дочери. Были проверены следущие направления- 1. Место жительство, указанные при аресте- квартира была съемная. Дом до сих пор цел, никто из жильцов не помнит, да и поток квартирантов был огромный. 2. Загс на предмет смерти матери с 1937 по 1942. Доказательства родства нет, работники загса из сострадания к истории согласились посмотреть эти 5 лет. 3. Отдел кадров места работы дочери- документов нет. 4.Загс на предмет свадьбы дочери- отказ- родства нет и неизвестно имя жениха. 5. Мать и дочь не репрессированы. 6. Дочь в войне под девичьей фамилией не участвовала.
Кто знает, какова судьба была таких семей- от них отставали НКВД? Могли женщины сами уехать к родственникам?
Буду благодарна за помощь.
festsvet

г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 468
Татьяна!

У меня было 2 подобных случая. В обоих удалось найти детей репрессированных родственников из архивных уголовных дел.
Взрослые дочери обращались в КГБ с запросами о судьбе своих репрессированных отцов. В этих запросах указывались и новые фамилии, и адреса. Можно попытаться, хотя не все же писали запросы. dntknw.gif

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
У меня не обращались, к сожалению. Люди, как в воду канули. Были и не стало.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Израиль, Турция, страны Азии и Ближнего Востока » Китай » Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) [тема №60466]
Вверх ⇈