| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
6 января 2017 10:42 Уважаемые форумчане! Нужен совет. Мои родственники в 1936 году покинули Харбин. По неведомым мне причинам, они оказались в Энгельсе Саратовской области, я думаю, что их туда насильно отправили. У них вся родня жила на тот момент в Уссурийске и Хабаровске. Семья из 4-х человек- муж, жена и 2-е взрослых детей-19 и 20-ти лет. В 38 году расстреливают мужа и сына. Остаются женщины. Каковы алгоритмы поиска оставшихся в живых женщин- матери и дочери. Были проверены следущие направления- 1. Место жительство, указанные при аресте- квартира была съемная. Дом до сих пор цел, никто из жильцов не помнит, да и поток квартирантов был огромный. 2. Загс на предмет смерти матери с 1937 по 1942. Доказательства родства нет, работники загса из сострадания к истории согласились посмотреть эти 5 лет. 3. Отдел кадров места работы дочери- документов нет. 4.Загс на предмет свадьбы дочери- отказ- родства нет и неизвестно имя жениха. 5. Мать и дочь не репрессированы. 6. Дочь в войне под девичьей фамилией не участвовала. Кто знает, какова судьба была таких семей- от них отставали НКВД? Могли женщины сами уехать к родственникам? Буду благодарна за помощь. |