Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местность в Китае

Вопросы по названиям и регионам Китая, имеющим отношения к русским общинам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Gul
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Gul написал:
[q]
Этот человек прибыл в Россию в 1917--1918 по КВЖД.
[/q]

Gul написал:
[q]
В 1917--1918 он должен был проезжать ст. Забайкальск.
[/q]

Так следуя по КВЖД другого пути и не было, тем более что:

Маруся123 написал:
[q]
Путь пролегал через Манчжурию и такие станции как Отпор и Горхон
[/q]

Отпор (Забайкальск)это пограничная станция.

Gul написал:
[q]
Хотя можно предположить, что это Северо-Восток
[/q]

Даже не предполагать, а в основном там и искать. Северо-восточсный Китай был в сфере влияния России. Россия там строила КВЖД. Ослабление цинского правительства привело к усилению русского влияния в Маньчжурии, которая постепенно была подчинена сфере русских коммерческих и политических интересов. В 1900 года вследствие восстания боксёров район КВЖД в Маньчжурии был занят русскими войсками. После русско-японской войны 1904-1905- годов часть территории заняла Япония. По Портсмутскому миру Ляодунский полуостров c Квантунской областью и русская железная дорога (ЮМЖД) от Куанченцзы (Чанчунь) до Порт-Артура отошли к Японии.
Постепенно влияние в этом регионе России уменьшается, а Японии увеличивается.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41052

Geo Z написал:
[q]
а в основном там и искать. Северо-восточсный Китай был в сфере влияния России. Россия там строила КВЖД
[/q]

С КВЖД и так все ясно biggrin1.gif

Я о том, что Отпор получила свое название только в 1929, а он проезжал в 17-18-м.
И еще о том, что он, очевидно, родился в период имперского Китая,
и надо см. админ. деление того периода
К какой народности он относился --- это тоже вопрос
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Я о том, что Отпор получила свое название только в 1929, а он проезжал в 17-18-м.
[/q]
Может и тут путаница с годами. Может он бежал перед воторжением японцев в Манчжурию в 1931 году.
Gul написал:
[q]
И еще о том, что он, очевидно, родился в период имперского Китая,
и надо см. админ. деление того периода
[/q]

Часто в документах административное деление пишется на момент написание документа, а не когда-то ранее бывшее.

Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41052

Geo Z написал:
[q]
Часто в документах административное деление пишется на момент написание документа, а не когда-то ранее бывшее
[/q]

Но здесь не этот случай--- документа-то нет..., письменно не зафиксировано
И вопрос именно в этом, помнит место рождения
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Но здесь не этот случай--- документа-то нет...,
[/q]
Не документ так момент выезда. Человек лучше знает состяние на то время.
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Geo Z, Gul и Betti, спасибо вам всем большое за внимание к моему вопросу. Я действительно уже отчаялась найти что-либо о своём прадедушке. Хочу добавить следующее. Имя прадеда, написанное иероглифами, брат моего дедушки показывал представителям КНР. Они сказали, что это либо не их иероглифы, либо написано с ошибками. У меня на руках этих документов нет (я даже не знаю, где они). Эти сведения все даю со слов дальних родственников. А вот моей сестре её китайские друзья (это было в годы обучения в университете) сказали, что она похожа на жителя из северной части Китая и даже назвали какое-то слово на букву "У" (что-то похожее на уйгур). Тогда мы этому не придавали значения, потому что не знали, что на самом деле являемся потомками китайца! А узнали об этом недавно и очень удивились, т.к. похожи на русских (мы так считали) :-). И ещё. Мой прадед прибыл в Россию в возрасте примерно 15 лет (подрабатывал на КВЖД подсобным рабочим), а годы себе приписал (накинул лет 5 для солидности). На форуме Восточное полушарие так и не ответили. Как ещё можно расшевелить форумчан??? Поиск своих корней для меня стало делом очень важным. Ещё раз выражаю свою признательность всем откликнувшимся. Желаю вам всего самого доброго!!!
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренняя_Монголия А может стоит поискать ещё и здесь.Кяхтинский договор трёх государств — Монголии, России и Китая 1915 года вынудил Монголию отказаться от планов присоединения Внутренней Монголии. По понятиям Российской империи, только Внешняя Монголия была в её сфере влияния согласно секретному соглашению с Японией. Это позволило Китайской Республике и далее оккупировать Внутреннюю Монголию. В 1928 г. китайское правительство разделило Внутреннюю Монголию между провинциями Суйюань, Чахар и Жэхэ[1] В 1930-х гг. территория была оккупирована японскими войсками.И вот ещё...http://ru.wikipedia.org/wiki/Шилин-Хото
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэшань -Вот Кэшань можно как-то переиначить ,исказить до Кашентуй.Действительно провинция Хэйлунцзян. Но это только мнение. И остаётся только гадать,да предполагать.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈