Местность в Китае
Вопросы по названиям и регионам Китая, имеющим отношения к русским общинам
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:23 25 февраля 2012 13:24 Gul написал: [q] Этот человек прибыл в Россию в 1917--1918 по КВЖД.[/q]
Gul написал: [q] В 1917--1918 он должен был проезжать ст. Забайкальск.[/q]
Так следуя по КВЖД другого пути и не было, тем более что: Маруся123 написал: [q] Путь пролегал через Манчжурию и такие станции как Отпор и Горхон[/q]
Отпор (Забайкальск)это пограничная станция. Gul написал: [q] Хотя можно предположить, что это Северо-Восток [/q]
Даже не предполагать, а в основном там и искать. Северо-восточсный Китай был в сфере влияния России. Россия там строила КВЖД. Ослабление цинского правительства привело к усилению русского влияния в Маньчжурии, которая постепенно была подчинена сфере русских коммерческих и политических интересов. В 1900 года вследствие восстания боксёров район КВЖД в Маньчжурии был занят русскими войсками. После русско-японской войны 1904-1905- годов часть территории заняла Япония. По Портсмутскому миру Ляодунский полуостров c Квантунской областью и русская железная дорога (ЮМЖД) от Куанченцзы (Чанчунь) до Порт-Артура отошли к Японии. Постепенно влияние в этом регионе России уменьшается, а Японии увеличивается. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41052 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:49 25 февраля 2012 14:42 Geo Z написал: [q] а в основном там и искать. Северо-восточсный Китай был в сфере влияния России. Россия там строила КВЖД[/q]
С КВЖД и так все ясно Я о том, что Отпор получила свое название только в 1929, а он проезжал в 17-18-м. И еще о том, что он, очевидно, родился в период имперского Китая, и надо см. админ. деление того периода К какой народности он относился --- это тоже вопрос | | |
25 февраля 2012 15:17 Gul написал: [q] Я о том, что Отпор получила свое название только в 1929, а он проезжал в 17-18-м.[/q]
Может и тут путаница с годами. Может он бежал перед воторжением японцев в Манчжурию в 1931 году. Gul написал: [q] И еще о том, что он, очевидно, родился в период имперского Китая, и надо см. админ. деление того периода[/q]
Часто в документах административное деление пишется на момент написание документа, а не когда-то ранее бывшее. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41052 | Наверх ##
25 февраля 2012 15:33 Geo Z написал: [q] Часто в документах административное деление пишется на момент написание документа, а не когда-то ранее бывшее[/q]
Но здесь не этот случай--- документа-то нет..., письменно не зафиксировано И вопрос именно в этом, помнит место рождения | | |
25 февраля 2012 15:36 Gul написал: [q] Но здесь не этот случай--- документа-то нет...,[/q]
Не документ так момент выезда. Человек лучше знает состяние на то время. | | |
| Маруся123 Участник
7 марта 2012 22:55 Здравствуйте! Geo Z, Gul и Betti, спасибо вам всем большое за внимание к моему вопросу. Я действительно уже отчаялась найти что-либо о своём прадедушке. Хочу добавить следующее. Имя прадеда, написанное иероглифами, брат моего дедушки показывал представителям КНР. Они сказали, что это либо не их иероглифы, либо написано с ошибками. У меня на руках этих документов нет (я даже не знаю, где они). Эти сведения все даю со слов дальних родственников. А вот моей сестре её китайские друзья (это было в годы обучения в университете) сказали, что она похожа на жителя из северной части Китая и даже назвали какое-то слово на букву "У" (что-то похожее на уйгур). Тогда мы этому не придавали значения, потому что не знали, что на самом деле являемся потомками китайца! А узнали об этом недавно и очень удивились, т.к. похожи на русских (мы так считали) :-). И ещё. Мой прадед прибыл в Россию в возрасте примерно 15 лет (подрабатывал на КВЖД подсобным рабочим), а годы себе приписал (накинул лет 5 для солидности). На форуме Восточное полушарие так и не ответили. Как ещё можно расшевелить форумчан??? Поиск своих корней для меня стало делом очень важным. Ещё раз выражаю свою признательность всем откликнувшимся. Желаю вам всего самого доброго!!! | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
7 декабря 2013 20:30 7 декабря 2013 20:49 http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренняя_Монголия А может стоит поискать ещё и здесь.Кяхтинский договор трёх государств — Монголии, России и Китая 1915 года вынудил Монголию отказаться от планов присоединения Внутренней Монголии. По понятиям Российской империи, только Внешняя Монголия была в её сфере влияния согласно секретному соглашению с Японией. Это позволило Китайской Республике и далее оккупировать Внутреннюю Монголию. В 1928 г. китайское правительство разделило Внутреннюю Монголию между провинциями Суйюань, Чахар и Жэхэ[1] В 1930-х гг. территория была оккупирована японскими войсками.И вот ещё...http://ru.wikipedia.org/wiki/Шилин-Хото --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2013 11:29 --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2013 14:33 8 декабря 2013 15:11 http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэшань -Вот Кэшань можно как-то переиначить ,исказить до Кашентуй.Действительно провинция Хэйлунцзян. Но это только мнение. И остаётся только гадать,да предполагать. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
21 января 2014 22:26 21 января 2014 22:28 --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
|