Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выходцы из Ирана

Поиск родственников

Страницы: 1 * 2 Вперед →
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
мне тоже очень интересен этот вопрос!
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Есть списки молокан переселявшихся из Ирана в США и СССР после ВОВ (прилагается). Кому интерсно - пишите.

[
Изображение на стороннем сайте: 1be8ace228c3.jpg ]

С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Интересно, но жаль, что ссылка не работает на картинки ((((((
astrigunenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
Ищу дальнего родственника в Иране, сведения о нем довольно отрывистые - есть имя возраст и некоторые подробности из биографии.

На всякий случай обращаюсь к форумчанам - вдруг кто-то сможет помочь или имеет контакты в Иране, кто бы мог попробовать что-то найти. Фамилия искомого человека - Bahmani. Остальную информацию смогу написать в личку.

Буду благодарен за любую помощь.
aturai
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Всем привет)) Меня то же интересует информация об ассирийцах переехавших в Россию из Урмии.
Мой дед Мирзоев Амиджан Иосифович (жил в Майкопе, Горьком, Таганроге) .
Его родная сестра уехала в США.

Бабушка Саркис Надежда Давидовна (ее отец то же из Ирана). Родилась в Одессе.

Было бы интересно найти свои корни.
R-Kovalevsky
Начинающий

Санкт-Петербург - Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Присоединяюсь к теме, мои предки - выходцы из деревни Абдлаканды (Атлаканды, Атлачанды, Абдуллаканд, Abdullakand, Абдоллахкенди), в середине 19 века переселившиеся в Российское Закавказье (нынешняя Армения), а затем в 18-20х годах 20 в. в Краснодарский Край.
Пока тоже не очень представляю как искать в Иране, но пока это отложил. Не стоит ли нам открыть отдельную ветку по Ассирийцам на форуме?
---
Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8373
Здравствуйте! На Украине в г.Золотоноша жила целая диаспора ассирийцев. Я с одним мальчиком училась в младших классах. Знаю, что некоторые ребята и девушки жен и мужей искали себе из таких эмигрантов, которые жили в России в разных городах. Нужно набрать в интернете "Ассирийцы в Золотоноше" или как-то похоже. Они целый форум создали. Там даже написана в общих чертах история их переселения. .Может быть, таким образом можно найти зацепки.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
SKIPPER99
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень интересует иранское направление. Мой дед выходец из Ирана. Миновал границу с Российской Империей до 1907 или 1909 года. Поступил учиться в Московский институт коммерческого образования в С.Петербурге, окончил его и работал по специальности, банковский служащий. Может кто что посоветует, куда обратиться. Спасибо.
---
Ищу сведения об Ахундовых из С.Петерберга и Бухары. Мартьянов из Удмуртии
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
На латвийском сайте Радураксти запись из католического костела Динабурга ( Даугавпилса ). На скрине есть вся информация для того, чтобы найти запись на сайте, как и адрес сайта.

1885,умер Юсуф Якуба,24,Персидский подданный

Прикрепленный файл: 1885,у,Юсуф Якуба,24,Персидский подданный_cr.jpg
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392
30 января 1905 г. родился сын Иоанн у персидско-подданого Азиса Григорьевича Худьярова и жены его Марии, православных.
https://www.familysearch.org/a...cat=759302
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈