Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карс и Карсская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
ivan_zenevych

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
На FamilySearch есть коллекция снимков с православных метрических книг Карской области (часть на русском, часть на непонятном)
https://www.familysearch.org/r...e=10735807

И Тифлисской губернии (на русском и на грузинском)
https://www.familysearch.org/r...place=2406
[/q]

А не подскажите с чего там начинать? Уж очень много записей.

Пока интересует сам Карс. Как-то находил Военно-Крепостной. Но он мне не помог.
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65

ivan_zenevych написал:
[q]

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]

На FamilySearch есть коллекция снимков с православных метрических книг Карской области (часть на русском, часть на непонятном)
https://www.familysearch.org/r...e=10735807

И Тифлисской губернии (на русском и на грузинском)
https://www.familysearch.org/r...place=2406
[/q]

А не подскажите с чего там начинать? Уж очень много записей.

Пока интересует сам Карс. Как-то находил Военно-Крепостной. Но он мне не помог.
[/q]

По самому городу Карс видела там метрики, смотрела выборочно несколько папок. Но к сожалению там так организован каталог, что придется все подряд открывать, чтоб найти
Лайк (1)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя E_L_E_N_I_T_A от 9 апреля 2021 5:23
Будем изучать. Спасибо.

Artimida
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

yakto написал:
[q]
Переселение с Карской области в Целинский район (Сальский округ, ст.Целина) в 1922 году.
Ведомость ЦентрЭвака, ГАРФ.
[/q]

Добрый день, подскажите, в этой ведомости есть пофамильный списки?
Artimida
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

gelene написал:
[q]
Списки лиц, окончивших учебные заведения:

ЦАГМ ф.363-3-309 Карская женская гимназия Г. Карс 1910-1911, 1913-1917г.
ЦАГМ ф.363-3-310 Карское реальное училище 1913г.
[/q]

Добрый день. Подскажите, как можно увидеть эти списки или как сделать запрос на поиск в них?
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 275
Карское греческое училище

Прикрепленный файл: 131297910_2737119099938837_9188037396701732870_o.jpg
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Лайк (1)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 247

Artimida написал:
[q]

yakto написал:
[q]

Переселение с Карской области в Целинский район (Сальский округ, ст.Целина) в 1922 году.
Ведомость ЦентрЭвака, ГАРФ.

[/q]

Добрый день, подскажите, в этой ведомости есть пофамильный списки?
[/q]

Был бы рад узнать, что такие сохранились a_003.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте пока не разобралась .Есть что то по городу Карайсару Карская область?Метрик все что угодно.У меня прадед от туда и согласно семейным преданиям во время резни турками там остались его сестра(остались живы или нет не кто не знает).Фамилия Каракез (Мавромматиди в греческом паспорте) Ставро Георгиевич 1884 г.р.Еще было 2 брата Иоанн и Христофор.
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

africanov написал:
[q]
Карское греческое училище
[/q]

Здравствуйте .Скажите пожалуйста вы не знаете год фото и кто на фото

S_sei_99
Новичок

S_sei_99

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
мой дед родился в с.гренадерское или (гренадерка) карская область турция 1901г. просмотрела много чего по этой теме,но вот именно по этому селу ничего не могу найти. может кто то что знает? буду очень признательна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈