Карс и Карсская область
Дмитрий_Н | Наверх ##
4 сентября 2020 8:02 В "Кавказском календаре" на 1915 г. (то есть - фактически к началу Первой мировой войны) указан надворным советником, старшим бухгалтером Ардаганского казначейства. https://www.prlib.ru/item/417320столбец адрес-календаря -- 368.
 | | Лайк (1) |
Artimida Новичок
27 сентября 2020 23:14 irch написал: [q] Ищу любую информацию о молоканах, проживающих в 19- 20 вв. в Ардагане Карской области и их переселении в Россию после того, как эти земли отошли Турции. Заранее признательна.[/q]
Там родился мой прадед Горшков Максим Николаевич и моя прабабушка Саяпина Евдокия Ивановна. Ищу пути их миграции. Если со времён Вашего вопроса появилась какая-то информация - поделитесь, пожалуйста. | | |
Artimida Новичок
27 сентября 2020 23:18 Anna_Neverova написал: [q] Добрый день! Подскажите, с чего начать восстановление семейной истории? Я знаю, что моя прабабушка носила фамилию Щедрина до замужества, после замужества Петрова или Портнова. Её семья была среди переселенных из Карсской области в Целинский район, но часть семьи каким-то образом оказалась ещё и в Армении, Раздане. Заранее спасибо за любые наводки и подсказки![/q]
Мои тоже в Целинский район из Карской области переселились. Саяпины и Горшкова. У Вас в какие годы? | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
7 октября 2020 13:12 7 октября 2020 13:13 Переселение с Карской области в Целинский район (Сальский округ, ст.Целина) в 1922 году. Ведомость ЦентрЭвака, ГАРФ.
 --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
LedrasНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 ноября 2020 20:19 Konstantin Oren написал: [q] [/q]
Не подскажите,по другим деревням Карской области такое можно найти? Интересует Ольшанка, Зарушатский участок, Карской области. | | |
africanov Москва Сообщений: 2121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 января 2021 18:38 Карс
 --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
6 января 2021 18:39 Карс
 --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
6 января 2021 18:40 Карс
6 января 2021 18:41 Карс
18 января 2021 16:39 Карта Карса
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | Лайк (2) |
|