Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запросы в пенсионный фонд

ценнейший источник данных на родичей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: MersedeS123
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106

RuBisCO написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто знает, ПФР РФ вышлет пенсионное дело в Армению или лучше переслать сестре/маме (живут в России), а они пусть вышлют мне (в Армению)?
[/q]

ПФР вышлет тому ответ, кто подтвердит родство, если ваша сестра может подтвердить родство с тем на кого вы запрашиваете данные в ПФР, то можно и на ее адрес запросить документы. Мне выслали данные сначала на электронную почту, а потом уже конвертом почтой России. Поэтому можете и электронный вариант запросить, если вас такой ответ устроит.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106

Nikelenka88 написал:
[q]
Добрый вечер участники.
Прошу помощи, подсказать в том, куда сделать запрос в Узбекистан? Узнала, что моя бабушка кипер Лидия Денисовна 1927г.р ушла на пенсию проживая в Кумкургане. Не знаю куда-то править запрос. Прошу помощи в этом вопросе.
[/q]

Вам нужно изучить этот вопрос на уровне их законов о хранении пенсионных дел. Могут быть совершенно иные порядки и не хранить дела так как в России. Более того у них может быть подобная нашим госуслугам процедура запросов. Вопрос с другими государства сложный. Даже запросы в ЗАГС могут игнорировать. Лучше если вы найдете на месте того, кто разбирается в законодательстве страны и за вознаграждение сможет вам помочь.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
Лайк (1)
7evidence
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

under_u написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

YanaBelousova можно запросить реквизиты акта об уничтожении дела искомой персоны
[/q]

.а что даст эта информация ?
[/q]

У вас на руках будет официальный документ, что дело действительно уничтожено, а не справочная информация о сроках хранения документации в ведомстве.

DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мой дед умер в 1960 году в возрасте 58 лет. Бабушке на момент его смерти 49 лет, детям (моей маме) 19 и её сестре 14. Могло быть пенсионное дело на младшую дочь на пенсию по утере кормильца до достижения совершеннолетия?

Хочу попытаться сделать запрос в СФР. Или временные рамки уже просрочены и бесполезно?

Заранее спасибо за ответ.
---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Ivanova_anastasiia
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Пенсионный фонд два раза отказал в выдаче копий документов на мою бабушку. Первый раз отправляла запрос+документы подтверждающие родство, после отказа отправила с приложением разъяснений и также доков о родстве
Что делать? Как можно еще аргументировать?

Документы точно у них есть, т.к. она умерла в марте 2025.

Прикрепленный файл: IMG_20250620_154653.jpgIMG_20250620_154631.jpg, 675731 байт
---
Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
Ivanova_anastasiia
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr_1974 от 20 июня 2025 15:59

Александр, благодарю вас за проявленный интерес о наличии у меня определенных навыков, но все же рекомендую не реагировать так агрессивно. Тем более что вы отвечаете в теме, где обсуждается буквально на первой странице позиция Исполнительной Дирекции по закрытым пенсионным делам. И не просто обсуждаются, а даже имеется их ответ о том, что можно быть или наследником (и не подтверждать родство), ИЛИ быть родственником (и подтвердить родство).
Соответственно, это не закрытая дверь. Но более того, я читаю про опыт обращения людей в различные организации - люди не то что закрытые двери открывают, а забетонированные. И я считаю, это правильно.

Также хочу сказать, что запросы я подала в 4 региона. Два региона спокойно отправили мне копии дел, третий регион ответил что личное дело было уничтожено, а вот четвертый регион отказал. И почитав повторно информацию на форуме, многие именно по данному региону получают отказы, но после повторных обращений и жалоб- получали копии дел. Также интересно, а почему же три региона не требовали от меня статус наследника?
И наследства нет, принимать нечего, поэтому сентября ждать тоже смысла нет.

Malus_domestica написал:
[q]
Ivanova_anastasiia
В ответе чётко написано, что данные из пенсионного дела предоставляют НАСЛЕДНИКАМ:
1. Тем, кто вступил в наследство по завещанию - это может быть и посторонний человек. Нужно предоставить бумагу от нотариуса о вступлении в наследство
2. Наследники по закону 1 очереди: супруги, дети, родители. Внуки только в том случае, если умер Ваш отец/мать, являющиеся сыном/дочерью бабушки.
Вы изначально выбрали не ту тему, в этой есть информация

https://forum.vgd.ru/27/24958/?ysclid=mc4tgm43os938614656
[/q]

Спасибо за ссылку, еще раз все прочитала и убедилась, что отправить копии дела мне должны по факту родства. Люди и на двоюродных родственников получают, а тут родная бабушка)
---
Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: MersedeS123
Вверх ⇈