Запросы в пенсионный фонд
ценнейший источник данных на родичей
MersedeS123 Модератор раздела
Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
27 марта 2023 23:01 RuBisCO написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает, ПФР РФ вышлет пенсионное дело в Армению или лучше переслать сестре/маме (живут в России), а они пусть вышлют мне (в Армению)?[/q]
ПФР вышлет тому ответ, кто подтвердит родство, если ваша сестра может подтвердить родство с тем на кого вы запрашиваете данные в ПФР, то можно и на ее адрес запросить документы. Мне выслали данные сначала на электронную почту, а потом уже конвертом почтой России. Поэтому можете и электронный вариант запросить, если вас такой ответ устроит. --- Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы. | | |
MersedeS123 Модератор раздела
Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
27 марта 2023 23:06 Nikelenka88 написал: [q] Добрый вечер участники. Прошу помощи, подсказать в том, куда сделать запрос в Узбекистан? Узнала, что моя бабушка кипер Лидия Денисовна 1927г.р ушла на пенсию проживая в Кумкургане. Не знаю куда-то править запрос. Прошу помощи в этом вопросе.[/q]
Вам нужно изучить этот вопрос на уровне их законов о хранении пенсионных дел. Могут быть совершенно иные порядки и не хранить дела так как в России. Более того у них может быть подобная нашим госуслугам процедура запросов. Вопрос с другими государства сложный. Даже запросы в ЗАГС могут игнорировать. Лучше если вы найдете на месте того, кто разбирается в законодательстве страны и за вознаграждение сможет вам помочь. --- Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы. | | Лайк (1) |
7evidence Начинающий
21 февраля 2024 18:16 under_u написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] YanaBelousova можно запросить реквизиты акта об уничтожении дела искомой персоны
[/q]
.а что даст эта информация ?[/q]
У вас на руках будет официальный документ, что дело действительно уничтожено, а не справочная информация о сроках хранения документации в ведомстве. | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 173 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мой дед умер в 1960 году в возрасте 58 лет. Бабушке на момент его смерти 49 лет, детям (моей маме) 19 и её сестре 14. Могло быть пенсионное дело на младшую дочь на пенсию по утере кормильца до достижения совершеннолетия?
Хочу попытаться сделать запрос в СФР. Или временные рамки уже просрочены и бесполезно?
Заранее спасибо за ответ. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
Ivanova_anastasiia Новичок
Таганрог Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 июня 15:51 20 июня 15:51 Добрый день! Пенсионный фонд два раза отказал в выдаче копий документов на мою бабушку. Первый раз отправляла запрос+документы подтверждающие родство, после отказа отправила с приложением разъяснений и также доков о родстве Что делать? Как можно еще аргументировать?
Документы точно у них есть, т.к. она умерла в марте 2025.
  --- Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
| | |
Ivanova_anastasiia Новичок
Таганрог Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr_1974 от 20 июня 2025 15:59 Александр, благодарю вас за проявленный интерес о наличии у меня определенных навыков, но все же рекомендую не реагировать так агрессивно. Тем более что вы отвечаете в теме, где обсуждается буквально на первой странице позиция Исполнительной Дирекции по закрытым пенсионным делам. И не просто обсуждаются, а даже имеется их ответ о том, что можно быть или наследником (и не подтверждать родство), ИЛИ быть родственником (и подтвердить родство). Соответственно, это не закрытая дверь. Но более того, я читаю про опыт обращения людей в различные организации - люди не то что закрытые двери открывают, а забетонированные. И я считаю, это правильно. Также хочу сказать, что запросы я подала в 4 региона. Два региона спокойно отправили мне копии дел, третий регион ответил что личное дело было уничтожено, а вот четвертый регион отказал. И почитав повторно информацию на форуме, многие именно по данному региону получают отказы, но после повторных обращений и жалоб- получали копии дел. Также интересно, а почему же три региона не требовали от меня статус наследника? И наследства нет, принимать нечего, поэтому сентября ждать тоже смысла нет. Malus_domestica написал: [q] Ivanova_anastasiia В ответе чётко написано, что данные из пенсионного дела предоставляют НАСЛЕДНИКАМ: 1. Тем, кто вступил в наследство по завещанию - это может быть и посторонний человек. Нужно предоставить бумагу от нотариуса о вступлении в наследство 2. Наследники по закону 1 очереди: супруги, дети, родители. Внуки только в том случае, если умер Ваш отец/мать, являющиеся сыном/дочерью бабушки. Вы изначально выбрали не ту тему, в этой есть информация
https://forum.vgd.ru/27/24958/?ysclid=mc4tgm43os938614656[/q]
Спасибо за ссылку, еще раз все прочитала и убедилась, что отправить копии дела мне должны по факту родства. Люди и на двоюродных родственников получают, а тут родная бабушка) --- Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
| | |
|