Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
chips
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, переписывался по электронной почте с примэрией в Румынии об актовой записи о рождении дедушки, получил ответ, что есть актовая запись. Я им написал, что дедушка умер, можно ли получить копию свидетельства о рождении и какие документы нужны - ответили, что на умерших не дают, спросил про extras (что-то вроде справки о рождении) - ответили, что дают только по запросу суда или нотариуса. Дедушка умер в России, документы все на русском языке, записей подтверждающих рождение в Румынии в СОР и СОБ нет. Я знаю дату рождения дедушки, знаю имена и фамилии его родителей и даты их рождения. Подскажите, кто-нибудь вообще получал справки о рождении на дедушку/бабушку с территории Румынии? Может что-нибудь посоветуете в такой ситуации.
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Подскажите пожалуйста по слухам мой дед жил в Румынии более о нем ничего не известно… он 1895 года рождения фамилия Vatchiantz. Куда можно обратиться ?
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как фамилия Вачьянц могла стать на румынском?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303

Kriskrasotka написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста по слухам мой дед жил в Румынии более о нем ничего не известно… он 1895 года рождения фамилия Vatchiantz. Куда можно обратиться ?
[/q]

Здравствуйте. Более подробно можно? Фамилия Вачьянц в Румынии фигурирует в статье о депутате и члене правительства Азербайджана Аршаге Бароняне, который после 1920х годов перебрался в Румынию. Имя Отчество Вашего деда можно узнать?
Лайк (1)
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Vesnin

Геворг Аствацатурович Вачьянц
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303

Kriskrasotka написал:
[q]
Геворг Аствацатурович Вачьянц
[/q]

Доброе утро! Значит это о Вашем прадеде, в статье идет речь о Асдвадзадуре Вачьянце, который был соратником Аршага Бароняна. К сожалению в данной статье мало информации о Вашем прадеде, упомянут лишь вскользь два раза, но и из этого можно сделать вывод, что он вероятно перебрался во Францию а потом и в Румынию вместе Аршагом Бароняном, который имел инженерное образование и был связан с добычей нефти. Думаю, что при желании можно будет найти информацию и в Азербайджане и в Румынии.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

AntonV написал:
[q]

Есть ли люди, которые успешно зарегились на портале http://portal.arhivelenationale.ro
Они быстро прислали имя пользователя и код, ну и на этом все и закончилось. А мне там все-то нужно копии одного небольшого дела заказать за плату.
[/q]

А где там вообще раздел регистрации?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
larisa67

Если в английской версии, то вот тут: https://crm.arhivelenationale.ro/eregister_rom/
Лайк (1)
EkaterinaZakrieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Помогите пожалуйста перевести

Прикрепленный файл: 96F6A29D-E695-4B79-B28B-FC025F13EA7D.pngFC63EA33-EC77-4425-93E5-7BBA0BBC99B0.jpeg, 200631 байт
Igumnova1980
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в Румынии г. Окна-Шугатаг 25.05.1894 года. Звали его Papp Laszlo (тёзка Венгерского боксёра) в первую мировую был взят в России в плен. Что там дальше было я не знаю, знаю только что, он остался в России, жил в Москве. В1926 году стал Поп Василий Иванович (по рассказам ФИО ему дали где-то в храме), а в 1941 он уже Попп Василий Иванович. Есть СОС где указано место рождения. Как можно найти СОР или справку прадедушки? Где её в Румынии запрашивать? И подскажите в какой теме можно обсудить про смену фамилии с (Papp Laszlo на Поп) и с (Поп на Попп)? Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈