Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Trubachev

Trubachev

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знатоки румынского, от каких слов приведены сокращения "com." и "zud." в последней графе? В целом, перевод ясен, что это н.п. или местность. Нужно точнее.
imagelink?path=eaa2d6de-e327-4cc4-9729-1a7a978b8fe2

---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

Trubachev написал:
[q]
В целом, перевод ясен, что это н.п. или местность. Нужно точнее.
[/q]

Территория Румынии делится на жудецы (уезды) и коммуны. Здесь румыны область называют жудецем, а район - коммуной.
Лайк (2)
Trubachev

Trubachev

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Вот теперь ясно. Благодарю!
---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
Lilth
Новичок

Апатиты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой дедушка в 1916 г родился в г. Килия. В семейном архиве есть фотография, где он в румынской форме старшего сержанта (1938-39) и написано, что фото сделано в Яссах.
Я делала запрос в военный архив Румынии. В жудецах Четатя Альба, Тулча, Кагул, Тигина и Лэпшина его среди призывников не нашли.
Они ищут либо по месту призыва, либо по номеру части. Номера части я не знаю. В данных жудецах он не призывался.
Но он точно там служил!
Где теперь искать?
Призывали румыны в 21 год. Значит 36-37 год, а в 38 он уже старший сержант. Возможно он учился в военном учебном заведении. Подскажите, может знаете ближайшие к Яссам?
Если они квартировались в Хушь, где можно поискать?
Лайк (1)
kelches
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой дедушка родился в Tariverde в 1939 году. Я написала в архив г. Констанца, они ответили, что у них нет информации. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы найти информацию (нужна Выписка о рождении).
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598
kelches

Обратитесь в примэрию коммуны Коджялак, село Тариверде подчинено ей.

Электронный адрес: contact@primariacogealac.ro
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Gagauska
Новичок

На сайте с 2021 г.
Помогите определить что это за румынские облигации. За чем они нужны были? Они подписаны моим прадедом, но почему то пустые. А есть ещё две квитанции об оплате с печатью коммуны.

Комментарий модератора:
Фотография нечитаема, необходимо переснять.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210518-154433.jpg
Gagauska
Новичок

На сайте с 2021 г.
А это квитанции об оплате румынского периода в Молдавии

Прикрепленный файл: Screenshot_20210518-154452.jpg
Burani
Начинающий

Burani

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
в МК села Кандобулак (Самара) нашлась такая запись, вдруг кто потерял предка:

Запись о рождении Марии 10/02/1917
Города Бухареста румынский подданный Илья Христофорович Михай и законная жена его Мария Федоровна, оба православные

Прикрепленный файл: бухарест.JPG
chips
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, переписывался по электронной почте с примэрией в Румынии об актовой записи о рождении дедушки, получил ответ, что есть актовая запись. Я им написал, что дедушка умер, можно ли получить копию свидетельства о рождении и какие документы нужны - ответили, что на умерших не дают, спросил про extras (что-то вроде справки о рождении) - ответили, что дают только по запросу суда или нотариуса. Дедушка умер в России, документы все на русском языке, записей подтверждающих рождение в Румынии в СОР и СОБ нет. Я знаю дату рождения дедушки, знаю имена и фамилии его родителей и даты их рождения. Подскажите, кто-нибудь вообще получал справки о рождении на дедушку/бабушку с территории Румынии? Может что-нибудь посоветуете в такой ситуации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈