Румыния
подскажите, помогите найти
Trubachev Ижевск Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
20 января 2021 14:07 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знатоки румынского, от каких слов приведены сокращения "com." и "zud." в последней графе? В целом, перевод ясен, что это н.п. или местность. Нужно точнее. --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
20 января 2021 14:28 Trubachev написал: [q] В целом, перевод ясен, что это н.п. или местность. Нужно точнее.[/q]
Территория Румынии делится на жудецы (уезды) и коммуны. Здесь румыны область называют жудецем, а район - коммуной. | | Лайк (2) |
Trubachev Ижевск Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
20 января 2021 15:13 Терсинец написал: [q] [/q]
Вот теперь ясно. Благодарю! --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
Lilth Новичок
Апатиты Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2021 9:59 15 апреля 2021 12:54 Здравствуйте! Мой дедушка в 1916 г родился в г. Килия. В семейном архиве есть фотография, где он в румынской форме старшего сержанта (1938-39) и написано, что фото сделано в Яссах. Я делала запрос в военный архив Румынии. В жудецах Четатя Альба, Тулча, Кагул, Тигина и Лэпшина его среди призывников не нашли. Они ищут либо по месту призыва, либо по номеру части. Номера части я не знаю. В данных жудецах он не призывался. Но он точно там служил! Где теперь искать? Призывали румыны в 21 год. Значит 36-37 год, а в 38 он уже старший сержант. Возможно он учился в военном учебном заведении. Подскажите, может знаете ближайшие к Яссам? Если они квартировались в Хушь, где можно поискать? | | Лайк (1) |
kelches Новичок
11 мая 2021 17:24 Здравствуйте! Мой дедушка родился в Tariverde в 1939 году. Я написала в архив г. Констанца, они ответили, что у них нет информации. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы найти информацию (нужна Выписка о рождении). | | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 мая 2021 21:23 kelches
Обратитесь в примэрию коммуны Коджялак, село Тариверде подчинено ей.
Электронный адрес: contact@primariacogealac.ro --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
Gagauska Новичок
18 мая 2021 16:50 Помогите определить что это за румынские облигации. За чем они нужны были? Они подписаны моим прадедом, но почему то пустые. А есть ещё две квитанции об оплате с печатью коммуны.
 | | |
Gagauska Новичок
18 мая 2021 16:50 А это квитанции об оплате румынского периода в Молдавии
 | | |
BuraniНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 июня 2021 14:15 в МК села Кандобулак (Самара) нашлась такая запись, вдруг кто потерял предка:
Запись о рождении Марии 10/02/1917 Города Бухареста румынский подданный Илья Христофорович Михай и законная жена его Мария Федоровна, оба православные
 | | |
chips Новичок
22 июля 2021 10:48 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, переписывался по электронной почте с примэрией в Румынии об актовой записи о рождении дедушки, получил ответ, что есть актовая запись. Я им написал, что дедушка умер, можно ли получить копию свидетельства о рождении и какие документы нужны - ответили, что на умерших не дают, спросил про extras (что-то вроде справки о рождении) - ответили, что дают только по запросу суда или нотариуса. Дедушка умер в России, документы все на русском языке, записей подтверждающих рождение в Румынии в СОР и СОБ нет. Я знаю дату рождения дедушки, знаю имена и фамилии его родителей и даты их рождения. Подскажите, кто-нибудь вообще получал справки о рождении на дедушку/бабушку с территории Румынии? Может что-нибудь посоветуете в такой ситуации. | | |
|
Фотография нечитаема, необходимо переснять.