Румыния
подскажите, помогите найти
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
11 июля 2017 19:54 Спасибо!!! Из некоторых источников, предполагается. что Калчак(Колчак)-паша Хотинский, был боснийским сербом..., приблизительно в эти же года вписывается: Новая Сербия Новомиргородский шанец 1757 год Гусар Трофим Калчак(Колчак) Родом из турецкого села РаскивецGeo Z написал: [q] Есть Рашковац, часть города Приедор в Боснии.[/q]
Glav/Evg написал: [q] В Словении есть Расковец, в Бессарабии - Раковец и Раскаецы.[/q]
Будем искать.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
17 июля 2017 9:24 В ревизиях видела написание написание Раскаец через И: Раскiец. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
17 июля 2017 12:53 kolchak73 написал: [q] Хотинский[/q]
Какого проихождения могла быть фамилия Хотинский? | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
18 июля 2017 13:02 Тут не фамилия.. он в г.Хотин был пашой, а фамилия Калчак-Колчак --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
8 ноября 2017 23:51 Добрый день! Ищу помощника на возмездной основе, чтобы перевести запрос в архив Нямца(все координаты у меня есть и, я кое-как разобрался, что там есть нужный материал, Плюс у них там кое-что есть он-лайн, но тут я вообще не сообразил, как это можно использовать и ничего не нашел). Но главное, потом пару-тройку раз им позвонить и спросить, что они думают по этому поводу, готовы ли сами его исполнить и т.д., или к ним надо ехать. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
9 ноября 2017 0:58 AntonV написал: [q] [/q]
Пишите в личку, помогу | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 февраля 2018 7:21 Доброго времени суток друзья,изучаю историю своего рода,мои предки были валахами.Валахия ныне территория Румынии и Молдовы. В 70-х годах XVIII века произошло переселение валахов и молдаван.После издания манифеста Екатериной 2 от 25 октября 1762 года "О позволении иностранцам селиться в России".Продолжением этого манифеста стал указ от 22 июля 1763года «О дозволении всем иностранцам, въезжающим в Россию, селиться в разных губерниях по их выбору, их правах и льготах».Так вот значительная часть валахов прибыла с двума сербскими генералами,но сейчас не об этом.Скорее всего мои предки прибыли с "Известно, что полковник Молдавского гусарского полка А. Зверев в 1771 году разновременно вывел свыше 15 тыс(по др.сточникам около 30000). молдаван и валахов обоего пола и расселил их в селах. Около 1772 года они образовали многолюдные селения: Троицкое, Калиновское, Луганское, Государев-Байрак, Землянки, Корсунь и др. Значительная часть валашско-молдавских поселений образовалась на месте бывших рот полка Прерадовича, а потому в их состав вошли остатки обитателей рот-сербы, бомары, черногорцы и др. Так как преобладающим элементом были молдаване и валахи, то представители других народов утратили свои особенности, совершенно слились с ними. Так вот ,что интересно сохранилась ли какая информация о выходцах с истории современной Румынии ,переселение было массовым ,скорее всего уходили от турецкого ига.Интересует все,кто был выходцами,с каких городов переселялись,сословия этих валахов.У кого есть ,какая информация делитесь,буду благодарен.Тема довольно интересная и обширная. С источников находил два города,с которых было переселение Яссы и Фоштаны,возможно из этих городов,кто-то знает информацию. Об этом свидетельствуют сведения архива Екатеринославской Духовной Консистории: «Теснимые и насилуемые турками, народы и духовенство славянского племени тысячами переходили в Новороссийский край из Молдавии и Валахии, из Сербии и Черногории. Яссы и Фокшаны около 1765 года опустели. Проживающий в Бендерском и Успенском монастырях митрополит Браиловский и Хотинский и всего побережья Дунайского Даниил убеждал и благословлял всех молдаван и валахов из Молдавии и Валахии переселяться в Россию.Кто интересуется этой темой давайте общаться, своей информации не много,но делюсь охотно --- Екатеринославская губерния,Бахмутский уезд (балканцы-валахи) Слобожан(ов), Возиян, Волошин, Дамаскин, Доломан, Буштец
---Курская губерния: Курганский
Тамбовская губерния Клишин
Беларусь/Курская - Баран | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 февраля 2018 21:34 Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь перевести запись в МК на румынском? --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
22 февраля 2018 9:19 IrNik написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь перевести запись в МК на румынском?[/q]
Выставляйте, либо здесь, либо на почтовый ящик. | | |
| vinkova Новичок
13 мая 2018 16:38 13 мая 2018 16:39 Доброго времени суток!!Помогите найти город.Мой дед, пропал без вести в 1944г.В книге памяти, указано что похоронен в г. Тарновка Румыния.Не могу найти такого города.Может кто то знает, где искать.Заранее благодарна за ответ! --- Ищу сведения о Морозкине | | |
|