1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Молдова во Вторую Мировую войну
Поиск родственников,погибших при участии в войне
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 марта 2008 10:47 К сожалению, из Одесского областного архива в настоящее время никакой информации получить невозможно... В связи с аварийным состоянием здания, архив закрыт на неопределенное время... :( :( :( --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
15 июня 2008 19:39 23 июня 2008 4:23 Не знал, то-ли в отдельную тему выделить, то-ли здесь написать... В итоге решил написать здесь. Адреса, которые я узнал в ходе своих поисков и из которых получал ответы:
Военный Комиссариат MD-3300, ПМР, г.Тирасполь, пер.Энгельса, 9
Архивный отдел Администрации г.Тирасполя MD-3300, ПМР, г.Тирасполь, ул.25Оутября, 101
Центральный государственный архив Приднестровской Молдавской Республики MD-3300, г.Тирасполь, пер.Раевского, 21
Национальный архив Республики Молдова MD-2028, г.Кишинев, ул.Г.Асаки, 67 «б»
Архив Министерства обороны Республики Молдова MD-2028, г.Кишинев, Хынчештское шоссе, 84
Одесский областной архив 65001, г.Одесса, ул.Жуковского, 18
Возможно, что тем кто ищет что-то в Молдавии и ПМР - пригодится. Одесский областной архив это отдельная песня, но и его фонды могут немало раскрыть данных... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
25 июня 2008 16:07 26 июня 2008 19:08 Поскольку ко мне обращались с вопросами каковы результаты моих поисков и какую информацию можно получить в указанных мною учреждениях, то я решил поделиться результатами своих поисков:
Архивный отдел Администрации г.Тирасполя – на мой запрос «Об установлении судьбы родственников» мне сообщили, что имеется информация о сыне разыскиваемого мною лица. Указали: имя ребенка, дату рождения, каким по счету является ребенок, Ф.И.О. отца, национальность, сколько лет исполнилось на момент рождения ребенка, Ф.И.О. матери, национальность, сколько лет исполнилось на момент рождения ребенка, место жительства родителей.
Центральный государственный архив ПМР – прислали архивную выписку из похозяйственной книги. Указаны: № хозяйства, № участка, глава семьи, состав семьи с указанием годов рождения.
Военный Комиссариат ПМР – сведений о разыскиваемом мною лице не нашлось, зато оказалась информация о его сыне. Указали, где проживал и когда умер. Также сообщили, что в настоящее время проживает его супруга, и любезно указали адрес, посоветовав обратиться с дальнейшими расспросами к ней.
Национальный архив Республики Молдова – к сожалению, сведений о моем родственнике не нашлось.
Архив Министерства обороны Республики Молдова – ответ пока не получен.
Одесский областной архив – в настоящее время в связи с аварийным состоянием здания архив закрыт на неопределенный срок. Работников архива попросту не пускают в здание, поскольку это опасно. Сейчас в Киеве решается вопрос о переносе архива в другое помещение, но даже если там дадут новое здание, то в ближайшие несколько лет архив все равно выполнять заказы не сможет.
Вот пока и все, что я могу сказать. Не густо конечно, но... Может кому-то повезет больше? --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
zzznik Новичок
22 апреля 2009 15:52 Разыскиваем место захорнения отца, ЗЕЛЕНЮК АРХИП КАРПОВИЧ, 1899 года рождения, призывался Ситковецким РВК, Украинской CCР, Винницкой области, в 1944 году. В похоронке было обявлено, что пропал без вести _.02.1945.; Есть другая информация , что сержант,ЗЕЛЕНЮК АРХИП КАРПОВИЧ, умер от ран в МОЛДАВИИ 21.06.1944. Последнее место службы 365 СП, Название источника информации ЦАМО, номер фонда источныка информации 58, номер описи источника информации 977525, номер дела источника информации 253. Помогите , пожалуйста установить истину и найти место захоронения нашего отца, будем очень ВАМ благодарны, Дети - Николай , Иван, Антонина им Мария. --- Разыскиваем место захоронения нашего отца, ЗЕЛЕНЮК АРХИП КАРПОВИЧ, 1899 года рождения.призывался Ситковецким РВК, Украинской ССР, Винницкой области в 1944 году,пропал без вести , из слов сестры: маме было сообщено, что он пропал без вессти в феврале 1945г | | |
Monarch75Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:11Ищу дедушку. Всем привет. Я не могу найти ни в одной книге памяти и на сайтах своего деда погибшего в ВОВ Куприянов Андрей Яковлевич. Может кто поможет мне? --- С уважением Алексей. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
11 декабря 2018 12:14 Monarch75, а кроме фамилии, имени и отчества Вам о нём что-нибудь известно? Год рождения, место проживания до начала войны, военкомат призыва, ФИО его жены? На каких сайтах Вы искали о нём информацию? | | |
13 декабря 2018 0:53 Знаю родителей звали Куприянов Яков и Катерина. Так же две сестры Домна,Клавдия и брат Василий. Так же знаю жену звали Васена. --- С уважением Алексей. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
13 декабря 2018 9:33 Monarch75 написал: [q] Всем привет. Я не могу найти ни в одной книге памяти и на сайтах своего деда погибшего в ВОВ Куприянов Андрей Яковлевич. Может кто поможет мне?[/q]
Не знаю правда как это относится к Молдове, но вот - ссылка | | |
13 декабря 2018 11:20 Спасибо. Но я уже здесь смотрел. --- С уважением Алексей. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
14 декабря 2018 9:23 Monarch75 написал: [q] Всем привет. Я не могу найти ни в одной книге памяти и на сайтах своего деда погибшего в ВОВ Куприянов Андрей Яковлевич. Может кто поможет мне?
[/q]
Каким образом Ваш дед относится к Молдове? Он родился здесь или погиб? | | |
|