Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск информации по населённым пунктам

В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: flamid
Magenty
Новичок

Королев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти местечко Круглянь,сохранилось ли что-то в настоящее время?
Мой прадед родом из Бессарабской губернии, местечко Круглянь, 1900 года, информация подтверждается выписью из метрической книги, которая сохранилась в нашей семье.
---
Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 424
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно узнать информацию о семьях из Калашовки Атакского района 1898-1910 г., семья была баптистами
Ludovic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Надеюсь что сможете мне помочь найти информацию.

Село Сирота, Оргеевский район. (Говорят что раньше было другое название села )
Мой дед Георгий Андреевич Мокан, родился в 1914 в с.Сироте и бабушка Ксения Мокан (девичья фам. Гэлеску) родилась в 1918 в с.Киперчены.
Хочу узнать свою генеалогию и как создалось это село.
Спасибо!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Ludovic

Гугл работает. Библиотеки работают. Архив работает. Описи всех фондов можно скачать с сайта и дома изучать. Метрические книги и ревизские сказки можно смотреть на сайте мормонов.

Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
EvaProdius

Что значит к какому приходу относились?!Там своя церковь со времен царя Гороха!
Servis1975
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем привет !!!
Есть такой вопрос: разбираюсь с метрическими книгами с. Блиндешты, там церковь построена в 1860 г. а до этого где регистрировались браки, новорожденные и смерти....? Нашел Ревизские сказки за 1835, 1850, 1859 а метрические книги только от 1900.
Вообще интересует фамилия Вискун, Касиян, Ромашко...могу поделиться своими находками...
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
Servis1975
Логичнее искать в Старых Скулянах и Богданештах (Брана)
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать село Еленовка. Мне нужны 1876 - 1870 года. С 1898 года нашла, Бессарабия Бельцы (уезд), 1 округ. А ранее не найду.
Спасибо!
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
Tatakokom

1890-ые по н.в. самостоятельные метрики по Еленовке.
До 1890-ых к церкви села Пынзарены они относились.
У вас какие фамилии в селе Еленовка оно же Иленуца?
Я изучал метрики этого села, там тянется одна ветка от старшего сына моей пра-пра-пра-бабки и пасынка её мужа, моего пра-пра-пра-деда.
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈