1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск информации по населённым пунктам
В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 июля 2021 16:09 Kravec написал: [q] Помогите кто может по информации о селе Ферапонтьевка Комратского района[/q]
За какой год? --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
5 сентября 2021 3:18
 --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
5 сентября 2021 11:24 5 сентября 2021 11:38 vikkonka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за село имеется в виду: Хотинский уезд, с Чугбутис? Ищу распространение фамилии Колодач https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Имеются в виду Шебутинцы (Шобутинцы) Хотинского уезда. В документах Первой мировой как их только не писали - и Шибутинцы, и Чигбутинцы, и т.д. .... --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
elizunt Новичок
Москва, Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2022 14:59 Любчинова написал: [q] Посад Черный был в Эстонии (это современный Муствее), но это так далеко от Молдавии... [/q]
Ездила пару лет назад в Эстонию, и на дороге был указатель (поворот) на MOLDOVA - очень удивилась, ведь Молдова далеко. Сказали местные, что это поворот на село или деревню Moldova (читается по-эстонски "мОльдова"). Так что Молдова не так далеко, как кажется) | | |
elizunt Новичок
Москва, Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2022 21:42 Добрый день! Просматривал старые карты Молдавии (Бессарабии), и не смогла найти нужные мне города и села. Искала село Фрасинешты (Фрэсинештъ) Унгенского района, находятся они вдоль реки Прут на границе с Румынией. Подскажите, пожалуйста, может у них были другие названия? Как найти информацию?
| | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
9 января 2022 10:55 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Katkam Участник
Израиль Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 апреля 2022 20:41 Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Где и что можно найти о с. Цауль Тырновского района Сорокского уезда? Мой дедушка родился там в 1913 г. Хочу найти запись о рождении, данные о родителях и прочие биографические данные.. Изучаю материалы FS.. Каменецкие встречаются (например, Кишиневский уезд, рождение 1894-1901).. но пока не знаю мои ли..
А название Цауль не встретила ни разу в архивных документах, только в настоящем времени. Зато в списке населенных мест Бессарабской области 1859 г. нашла название Городичул (Цау) расположено географически там ,где Цауль. Посоветуйте, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы? Спасибо!
  --- Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 212 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
21 апреля 2022 23:10 21 апреля 2022 23:30 Katkam написал: [q] Подскажите, пожалуйста...[/q]
На карте Стрельбицкого 1871 - Городичул  На карте Шуберта 1840 - Городичь Цау  Церковь есть и там, и там. Значит, и метрические книги были. И еще. Здесь человек из Сороков упоминает книгу о Сорокском районе. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
9 августа 2022 18:59 AlexM1981
В Пырлице смотрите. | | |
Sasha1969 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
21 августа 2022 22:37 siptelphone
По Дубоссарам нашел метрические книги лишь за 1879, 1882, 1884, 1888, 1892, 1895 года. Может кто-то подсказать: идет какая-то публикация нового контента или это окончательный набор и ждать больше нечего? И второе: Дубоссары, как я посмотрел, это Херсонская губерния. Может надо искать где-то еще, а не в Бессарабии? | | |
|
В 1497 упоминался как Фрэциенешть ( Frățienești).