⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед → Модератор: flamid |
Ed93 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | RomanGolubenko Это все избежала РС 1835 |
AndbuR Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 151 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! К сожалению, никто так и не ответил на мой вопрос о Списке / Переписи жителей Аккермана за 1816 г. Простите за назойливость, но мне, для дальнейшего исследования своих предков, очень важно знать, сохранился ли этот Список, и если да, то как с ним можно ознакомиться? Буду очень благодарен за ответ! С уважением, Андрей. |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1653 | |
Лайк (1) |
Masssha Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Помогите разобраться с местностью. Имеем адрес: Западная обл, Дурлетский или Дурлештский р-н, село Крымо. На июль 1942 года. В бывшей Западной области(позже Смоленская), такого района я не нашла, мне подсказали, что это Дурлештский район, который ранее входил в состав Кишинёва, но там село. Вопрос мой в том, если это Дурлешский р-н, что м.б за село и где тогда искать похозяйственные книги на него и прочие документы? Если не Дурлештский, помогите соориентироваться, чтоб достать документы. За любой совет буду благодарна. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 861 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427 | Masssha Фамилия есть? |
Masssha Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | RomanGolubenko Куцый Павел Иванович, Куцов Николай Иванович, Куцев Иван Акимович |
AndbuR Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 151 | Glav/Evg Благодарю! Эту Перепись я изучил. В приложении к ней, упомянут мой предок, Матвей Мырза, который значился в Переписи жителей Аккермана 1816 г., но во время проведения Переписи 1817 - 1818 гг., отсутствовал в городе (был в Балтском уезде Подольской губернии). Вот я и спрашиваю: не сохранилась ли Перепись 1816 г.? |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Masssha написал: Имеем адрес: Западная обл, Дурлетский или Дурлештский р-н, село Крымо Для информации: Западная область(1929 - 1937) В 1929 году очередь дошла до Смоленской губернии. На её месте создали Западную область СССР с центром в всё том же Смоленске. |
Лайк (1) |
AnastasyaR Начинающий Одесса Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | ssw Добрый день. Я ищу вместе с автором сообщения. В том то и тупик, что Западная область была поделена м/у Смоленской и часть ушла в Орловскую. Перебрав все районы, похожего по написанию мы не нашли и смущает, тот факт что документ написан июнь-июль 1942, Западной области нет уже. Но, возможно мы не всё знаем и где-то тоже была Западная область. Возможно был какой-то район, но его упразднили или слили с другим, а мы не нашли. Если владеете такой информацией, будем благодарны. Что касаемо района, мне вообще удивительно т.к Дурлешты это село и списком сёл входивших в этот условно Дурлештский/Дурлетский район мы тоже не нашли. Село Крымо-вообще показывает село в Ростовской области, которое основали армяне, выхрдцы из Крыма. Т.е у нас ни область, ни район, ни село, не сходятся в одну географическую точку и слишком в разных углах находятся, даже при желании их за уши не притянуть. Как нам узнать, что это может быть за место? Так же нам отвечали, что была Западная область Молдавии, если у Вас есть данные по этой области с районами и сёлами, будем благодарны. Но мы, к сожалению не нашли этлму подтверждение. С Уважением Мария и Анастасия. |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1653 | >> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 10 мая 2024 10:32 по опыту: столько там ошибок и описок бывало - !!! проверяйте и села типа Крымки Смоленской области, и Крымы Псковской тоже. Могли не существующие официально области еще несколько лет по инерции указывать в подобных документах. А Дурлештского района в Молдавии не бывало, и про село такое - Крымо - не знаю, хотя много по Бессарабии работала. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |