Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: flamid
Ed93
Новичок

Ed93

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
RomanGolubenko

Это все избежала РС 1835
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

К сожалению, никто так и не ответил на мой вопрос о Списке / Переписи жителей Аккермана за 1816 г.
Простите за назойливость, но мне, для дальнейшего исследования своих предков, очень важно знать, сохранился ли этот Список, и если да, то как с ним можно ознакомиться?

Буду очень благодарен за ответ!
С уважением,
Андрей.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1653
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Masssha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с местностью.
Имеем адрес: Западная обл, Дурлетский или Дурлештский р-н, село Крымо. На июль 1942 года.
В бывшей Западной области(позже Смоленская), такого района я не нашла, мне подсказали, что это Дурлештский район, который ранее входил в состав Кишинёва, но там село. Вопрос мой в том, если это Дурлешский р-н, что м.б за село и где тогда искать похозяйственные книги на него и прочие документы?
Если не Дурлештский, помогите соориентироваться, чтоб достать документы.
За любой совет буду благодарна.

Прикрепленный файл: IMG_8841.png
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
Masssha

Фамилия есть?
Masssha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
RomanGolubenko

Куцый Павел Иванович, Куцов Николай Иванович, Куцев Иван Акимович
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151
Glav/Evg

Благодарю!
Эту Перепись я изучил. В приложении к ней, упомянут мой предок, Матвей Мырза, который значился в Переписи жителей Аккермана 1816 г., но во время проведения Переписи 1817 - 1818 гг., отсутствовал в городе (был в Балтском уезде Подольской губернии).
Вот я и спрашиваю: не сохранилась ли Перепись 1816 г.?
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

Masssha написал:
[q]
Имеем адрес: Западная обл, Дурлетский или Дурлештский р-н, село Крымо
[/q]

Для информации:

Западная область
(1929 - 1937)
В 1929 году очередь дошла до Смоленской губернии. На её месте создали Западную область СССР с центром в всё том же Смоленске.
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
ssw

Добрый день. Я ищу вместе с автором сообщения. В том то и тупик, что Западная область была поделена м/у Смоленской и часть ушла в Орловскую. Перебрав все районы, похожего по написанию мы не нашли и смущает, тот факт что документ написан июнь-июль 1942, Западной области нет уже. Но, возможно мы не всё знаем и где-то тоже была Западная область. Возможно был какой-то район, но его упразднили или слили с другим, а мы не нашли. Если владеете такой информацией, будем благодарны.
Что касаемо района, мне вообще удивительно т.к Дурлешты это село и списком сёл входивших в этот условно Дурлештский/Дурлетский район мы тоже не нашли.
Село Крымо-вообще показывает село в Ростовской области, которое основали армяне, выхрдцы из Крыма.
Т.е у нас ни область, ни район, ни село, не сходятся в одну географическую точку и слишком в разных углах находятся, даже при желании их за уши не притянуть.
Как нам узнать, что это может быть за место?
Так же нам отвечали, что была Западная область Молдавии, если у Вас есть данные по этой области с районами и сёлами, будем благодарны. Но мы, к сожалению не нашли этлму подтверждение.
С Уважением Мария и Анастасия.

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1653
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 10 мая 2024 10:32

по опыту: столько там ошибок и описок бывало - !!!
проверяйте и села типа Крымки Смоленской области, и Крымы Псковской тоже.
Могли не существующие официально области еще несколько лет по инерции указывать в подобных документах.

А Дурлештского района в Молдавии не бывало, и про село такое - Крымо - не знаю, хотя много по Бессарабии работала.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈