Калюта, Kaluta, Kalutczyk
Брестская область, Витебская область, Белостоцкое воеводство, Мазовецкое воеводство, Полесское воеводство, Словакия (Slovakia)
| varhin23 Модератор раздела
Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 сентября 2019 12:58 Yuliya1970 написал: [q] Можно искать через сайт Память Народа. Расширенный поиск. В поисковую строку "Фамилия" внесите Калюта, а в "Место Рождения" вносите Брестский, Барановичский, Пружанский по - очереди. Потом жмите красную "Уточнить и найти". Узнаете примерно место жительство однофамильцев (скорее всего, это будут какие-то, может быть и отдаленные, родственники).[/q]
Спасибо, но в моей семье во 2-й мировой никто не воевал. Только в 1-й, это знаю точно. Возможно, вы правы, какие-нибудь дальние родственники и были призваны, тоже гляну, может быть расширю географию поисков, и будет проще в поисках. Спасибо! | | |
20 сентября 2019 17:04 Дополнение на моего прапрадедушку Józefа (Иосиф) Калюта. У Józefа были дети - Teodor (Федор), Соломея, Надя, Савелий, Юлиан, Иван. С тех кого вспомнили родные (было всего 9 детей). | | |
20 сентября 2019 18:10 20 сентября 2019 18:11 Сын Józefа и брат моего прадеда Савелий Калюта был призван на войну в 1-ю мировую войну.
Должность/звание стрелок Воинская часть 12-й стрелковый полк Место рождения: Гродненская губ., Пружанский уезд, Котранская вол. Причина выбытия ранен/контужен: дата выбытия: 03.07.1916. Дата события: 08.07.1916. Место события: под Ригой Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Полевой запасной номер 429 госпиталь
Пункт 142 следующий документ: Далее уже 17.01.1917 Воинская часть 12-й Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича полк Причина выбытия пропал без вести Дата события 17.01.1917 Тип документа Именные списки потерь
По словам родственников умер он молодым в Немковичах, Пружанского района. Но на 100% подтверждения нет.
  | | |
Радомир Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17475 | Наверх ##
21 сентября 2019 10:45 21 сентября 2019 10:57 varhin23 написал:[q]
Возможно, вы правы, какие-нибудь дальние родственники и были призваны, тоже гляну, может быть расширю географию поисков, и будет проще в поисках. [/q] Фамилия Калюта, вероятно, достаточно редкая, поэтому, Вам желательно вести расширенный поиск, так Вы добьётесь лучших результатов.И, к тому же, как показывает практика генеалогическое исследование всегда предполагает именно "расширенный поиск", то есть надо рассматривать всех однофамильцев потенциальными родичами, хотя и дальними -- в других коленах. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
21 сентября 2019 11:32 Радомир написал: [q] varhin23 написал:
[q] Возможно, вы правы, какие-нибудь дальние родственники и были призваны, тоже гляну, может быть расширю географию поисков, и будет проще в поисках.
[/q]
Фамилия Калюта, вероятно, достаточно редкая, поэтому, Вам желательно вести расширенный поиск, так Вы добьётесь лучших результатов.И, к тому же, как показывает практика генеалогическое исследование всегда предполагает именно "расширенный поиск", то есть надо рассматривать всех однофамильцев потенциальными родичами, хотя и дальними — в других коленах.
[/q]
А как использовать расширенный поиск? Можете мне обьяснить? Это опция на форме? Или нужно новую тему создавать? Спасибо, заранее извиняюсь за глупый вопрос. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6201 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3092 | Наверх ##
21 сентября 2019 12:56 Радомир написал: [q] Фамилия Калюта, вероятно, достаточно редкая[/q]
Только по украинской базе 625 персон. И моими соседями в Кривом Роге была одна семья с такой фамилией... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
21 сентября 2019 13:01 21 сентября 2019 13:03 Nikola написал: [q] Радомир написал:
[q] Фамилия Калюта, вероятно, достаточно редкая
[/q]
Только по украинской базе 625 персон. И моими соседями в Кривом Роге была одна семья с такой фамилией...
[/q]
В общем да, по бывшему СНГ около 2000 тыс. человек + Польша, Канада, Словакия, еще даёт 500-600 (из поиска ВК, фейсбук, гугл), таки не так много Калют. В отличии от Гриневичей, например (тоже одна из моих семейных ветвей), тут счёт более 20 000 тысяч человек по всему миру, или Кубисяк, тоже самое. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17475 | Наверх ##
21 сентября 2019 16:06 21 сентября 2019 16:17 varhin23 написал: [q] Nikola написал:
[q] Радомир написал:
[q] Фамилия Калюта, вероятно, достаточно редкая ...
[/q]
Только по украинской базе 625 персон. И моими соседями в Кривом Роге была одна семья с такой фамилией...
[/q]
В общем да, по бывшему СНГ около 2000 тыс. человек + Польша, Канада, Словакия, еще дает 500-600 (из поиска ВК, фейсбук, гугл), таки не так много Калют. В отличии от Гриневичей, например (тоже одна из моих семейных ветвей), тут счёт более 20 000 тысяч человек по всему миру, или Кубисяк, тоже самое.[/q]
Познакомьтесь -- для сравнения, с фамильным сайтом рода Байда https://bayda-site.ucoz.ru/publ/20-1-0-159 . Полагаю, это Вам будет небезынтересно! __________________________________ P.S. Древо рода: однофамильцы или родственники? https://bayda-site.ucoz.ru/publ/21-1-0-190 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
21 сентября 2019 16:37 | | |
26 октября 2019 22:27 Удалось найти запись о смерти жены моего прадедушки Федора (Teodor) Калюта. Где удалось назвать как были названы дети их (мой дед, его брат и 2 сестры при рождении). Мария умерла в 1942 году и осиротила: Яна (Иван) 3 лет, Стефана (Степан) 2 года, дочерей Люцину (Людмила) 13 лет, Валерию (Валерия) 9 лет. После войны, т.к. пришла коммунистическая власть и западная часть Польши была обратно присоединине к СССР, прадед Федор в дкоументах переписал их имена по русски. | | |
|